Как приучить пить из бутылки

Дочка, 2,5 месяца, на гв. Ни в какую не берет бутылочку, например с водой или со сцеженным молоком. Выталкивает языком или надавливает дёснами и потом давится. При том, что пустышку научилась сосать и различает что даю в рот: грудь/пустышку/бутылочку. Подскажите лайфхаки как научить. Писать, типа и не надо к бутылке приучать, потом бросить грудь -не надо. Необходимо научить, потому как мне придётся на более чем 3-4 часа быть без дочурки, чтоб смогли ее накормить в мое отсутствие.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Тюмина

Мои так и не полюбили ни соски, ни бутылочки. Лекарства давала с ложечки. Воду тоже. Есть спец ложка, как насадка на бутылку

Пожаловаться
Красивая
Ольга Тюмина 

Ну наверно такой ложкой не накормить нормально ребёнка? Только для попить и лекарств, что гораздо меньше по объему занимает?

Пожаловаться
Птичья Фамилия

У меня не получилось с обоими, дочке с 3х месяцев давала воду из чашки

Пожаловаться
Анастасия
У нук есть соска в форме соска, сын её не взял, были полностью на ИВ, думаю она подойдёт.
Пожаловаться
Анастасия
Как приучить пить из бутылки
Пожаловаться
Красивая
Анастасия 

Спасибо

Пожаловаться
Елена

Пробуйте разные соски, по мягкости и скорости потока. Можно ещё перед кормлением саму соску соску молоком вашим намочить, чтоб ребёнок почувствовал не резину а молоко на языке.
Вообще детки хитрые очень. На руках у мамы берут только грудь, на руках у другого человека, да ещё и голодные могут сосать все подряд.
Пробуйте, подбирайте. В крайнем случае, однократно поголодать 4 часа не страшно — есть детки, кто по 3 часа только спит.

Пожаловаться
Красивая
Елена 

Спасибо

Пожаловаться
Советчиццаопцаца

У меня так и не получилось пока😅

Пожаловаться
Ната Иванова

Я так и не смогла приучить своего сына, на гв был только и всё)

Пожаловаться
Ната Иванова

Попробуйте купить бутылочку с самой мягкой соской, нук вроде фирма, точно не скажу

Пожаловаться
Красивая
Ната Иванова 

Хорошо, спасибо. Блин, как же не смогли, голодать что ли будет… как представлю, что накормить не смогут😥😰

Пожаловаться
Ната Иванова
Красивая 

Вот, у моей подруги получилось с этой бутылки с мягкой соской, он взял её.

А у меня не вышло, я смирилась, везде с собой брала сына, пока не ввели прикорм в 5 месяцев)

Пожаловаться
Марта

Может попробовать соску 0+? Там напор минимальный и не будет давиться

Пожаловаться
Красивая
Марта 

Да, соска именно такая, и бутылочка доктор Браун, с трубкой, чтоб воздух не выпускать из соски. Она ее брать что ли не умеет, не понимаю.

Пожаловаться
Марта
Красивая 

Ну у меня тоже плохо брал бутылки, а пустышки так вообще не взял.
Но на 3-4 часа не отлучалась. Максимум 2 на ногти) canpol babies более менее брал.

Пожаловаться
Красивая
Марта 

Ох уж 🤔