Дочка, 2,5 месяца, на гв. Ни в какую не берет бутылочку, например с водой или со сцеженным молоком. Выталкивает языком или надавливает дёснами и потом давится. При том, что пустышку научилась сосать и различает что даю в рот: грудь/пустышку/бутылочку. Подскажите лайфхаки как научить. Писать, типа и не надо к бутылке приучать, потом бросить грудь -не надо. Необходимо научить, потому как мне придётся на более чем 3-4 часа быть без дочурки, чтоб смогли ее накормить в мое отсутствие.
Как приучить пить из бутылки
Комментарии
Актуальные посты
Мои так и не полюбили ни соски, ни бутылочки. Лекарства давала с ложечки. Воду тоже. Есть спец ложка, как насадка на бутылку
Ну наверно такой ложкой не накормить нормально ребёнка? Только для попить и лекарств, что гораздо меньше по объему занимает?
У меня не получилось с обоими, дочке с 3х месяцев давала воду из чашки
Спасибо
Пробуйте разные соски, по мягкости и скорости потока. Можно ещё перед кормлением саму соску соску молоком вашим намочить, чтоб ребёнок почувствовал не резину а молоко на языке.
Вообще детки хитрые очень. На руках у мамы берут только грудь, на руках у другого человека, да ещё и голодные могут сосать все подряд.
Пробуйте, подбирайте. В крайнем случае, однократно поголодать 4 часа не страшно — есть детки, кто по 3 часа только спит.
Спасибо
У меня так и не получилось пока😅
Я так и не смогла приучить своего сына, на гв был только и всё)
Попробуйте купить бутылочку с самой мягкой соской, нук вроде фирма, точно не скажу
Хорошо, спасибо. Блин, как же не смогли, голодать что ли будет… как представлю, что накормить не смогут😥😰
Вот, у моей подруги получилось с этой бутылки с мягкой соской, он взял её.
А у меня не вышло, я смирилась, везде с собой брала сына, пока не ввели прикорм в 5 месяцев)
Может попробовать соску 0+? Там напор минимальный и не будет давиться
Да, соска именно такая, и бутылочка доктор Браун, с трубкой, чтоб воздух не выпускать из соски. Она ее брать что ли не умеет, не понимаю.
Ну у меня тоже плохо брал бутылки, а пустышки так вообще не взял.
Но на 3-4 часа не отлучалась. Максимум 2 на ногти) canpol babies более менее брал.
Ох уж 🤔