Есть такие кто не делал массаж при тонусе у ребёнка? Нам сказал педиатр к 6 месяцам пройдёт.а так вызывала массажиста ор на весь дом не нравится делать и всё.
И нужно ли перед тем как садить ребёнка учить тоже массаж делать,? Нам ещё конечно рано сидеть но на будущее

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Учить садиться ребёнка не нужно.Скорее нужно укреплять спину.Есть специальные упражнения для малышей, мышцы спины окрепнут и ребёнок сам сядет.А массаж орущему ребёнку считаю бесполезен.Если проблема в тонусе, то массаж должен расслаблять, а когда ребёнок кричит, то ни о каком расслаблении мышц не может быть речи🤷♀️

Пожаловаться
Настя

Смотря какой тонус наверное. У моего были конечности затонизированы, но диагноз -тонус- не звучал, направили на общий массаж, а он дико орал и массажист сказал что от этого толку не будет, нужно расслабиться поэтому забили и не делали, всё прошло само, отличный ребенок

Пожаловаться
Алматы
Настя 

Вооот нам тоже сказали общий массаж надо.Но сын так орал плакал что от массажа отказались. Сейчас ни чего не делаю, педиатр говорит к 6 месяцам у всех детишек тонус проходит. У нас тонус врач говорит то что на носочках стоит, ручки в кулачки сжаты. А дома у него кулачки раскрыты.

Пожаловаться
Настя
Алматы 

На носочках мой даже у опоры ходил и наша врач сказала что пройдёт само как начнет ходить и прошло, бегает быстрее сверстников поэтому всегда лезет к детям постарше 🙈

Пожаловаться
Мария

Извините за вопрос не в тему. А как учат сидеть и почему вы считаете, что ещё рано?

Пожаловаться
Алматы
Мария 

Нам 4,5 месяца сейчас.я слышала что садят детишек в 5-6 месяцев. То что позвоночник повредить можно

Пожаловаться
Мария
Алматы 

Не слушайте больше такое. Садить ребёнка нельзя ни в каком возрасте. Ни в подушки, ни за руки, никак. Единственное, чем можно помочь ребёнку, для того чтобы он сел-массаж(хотя бы вашими руками) и выкладывать на пол уже сейчас

Пожаловаться
Алёна

Странный педиатр если честно… Вроде как все они рекомендуют курсы массажа в 3,6, 9 мес. А вы тоже хороши, тонус это не ерунда

Пожаловаться
Рита

Нет диагноза даже. *** массажи?

Пожаловаться
Сон

Ор — потому что малышу пока больно, тонус же. Но ему станет легче после массажа, неужели не хотите облегчить жизнь своему сыну?)