Есть такие кто не делал массаж при тонусе у ребёнка? Нам сказал педиатр к 6 месяцам пройдёт.а так вызывала массажиста ор на весь дом не нравится делать и всё.
И нужно ли перед тем как садить ребёнка учить тоже массаж делать,? Нам ещё конечно рано сидеть но на будущее
Учить садиться ребёнка не нужно.Скорее нужно укреплять спину.Есть специальные упражнения для малышей, мышцы спины окрепнут и ребёнок сам сядет.А массаж орущему ребёнку считаю бесполезен.Если проблема в тонусе, то массаж должен расслаблять, а когда ребёнок кричит, то ни о каком расслаблении мышц не может быть речи🤷♀️
Смотря какой тонус наверное. У моего были конечности затонизированы, но диагноз -тонус- не звучал, направили на общий массаж, а он дико орал и массажист сказал что от этого толку не будет, нужно расслабиться поэтому забили и не делали, всё прошло само, отличный ребенок
Вооот нам тоже сказали общий массаж надо.Но сын так орал плакал что от массажа отказались. Сейчас ни чего не делаю, педиатр говорит к 6 месяцам у всех детишек тонус проходит. У нас тонус врач говорит то что на носочках стоит, ручки в кулачки сжаты. А дома у него кулачки раскрыты.
На носочках мой даже у опоры ходил и наша врач сказала что пройдёт само как начнет ходить и прошло, бегает быстрее сверстников поэтому всегда лезет к детям постарше 🙈
Извините за вопрос не в тему. А как учат сидеть и почему вы считаете, что ещё рано?
Нам 4,5 месяца сейчас.я слышала что садят детишек в 5-6 месяцев. То что позвоночник повредить можно
Не слушайте больше такое. Садить ребёнка нельзя ни в каком возрасте. Ни в подушки, ни за руки, никак. Единственное, чем можно помочь ребёнку, для того чтобы он сел-массаж(хотя бы вашими руками) и выкладывать на пол уже сейчас
Странный педиатр если честно… Вроде как все они рекомендуют курсы массажа в 3,6, 9 мес. А вы тоже хороши, тонус это не ерунда
Нет диагноза даже. *** массажи?
Ор — потому что малышу пока больно, тонус же. Но ему станет легче после массажа, неужели не хотите облегчить жизнь своему сыну?)