Чем можно занять 2-месячного ребёнка во время бодрствования? Может ли он самостоятельно чем-то увлечься? А то дела вообще не успеваю делать…
Чем можно занять 2-месячного ребёнка во время бодрствования? Может ли он самостоятельно чем-то увлечься? А то дела вообще не успеваю делать…
Ничем, физиологически его внимание рассчитано максимум на пару минут. Учитесь делать все с ребенком. Ставьте шезлонги рядом на кухне, чтобы делать дела, а ребёнок рядом, или вариант ребёнка в кенгуру или слинг и делать все медленно, но с ребёнком, потом навостритесь и будет быстрее.
может мобиль понравится? погремушки, пустые посудки из под чего нибудь, что то яркое
Мобиль отвлекает минут на 5..
эх
У меня не получалось.....
А как справлялись?
В слинг и на себя и ещё все время гуляла, в коляске спала. Вспомню, вздрогну
А с какого возраста вам стало легче?
С года полегче стала, к полтора уже нормально. Главное приучайте играть самому, я не приучила и теперь мама поиграй, поиграй)))
Коврик нас не интересовал. А вот мобиль с музыкой отлично зашел, главное чтоб музыка была не громкая и игрушки по ярче. Могла хоть какие-то дела сделать, душ, туалет, еда
Мобиль, качелька, коврик?♀️куча всего на самом деле)
Развивающий коврик в таких случаях помогал. Есть еще типа люльки качельки, но это уже не бюджетно. Еще слинг спасает ситуацию. В общем, есть из чего выбрать)
Дайте книжку почитать, ещё можно тряпку дать, чего просто так лежит, пускай пыль протрет.
Ну а если серьёзно, вопрос тупой, ничем не занять. И вам надо как то приспособиться, в 8 недель нет времени, что ж с вами будет в 8 месяцев
Если нечего сказать, то лучше промолчать. Все дети разные. У кого-то ребёнок спит сутки напролёт, а у кого-то нет. С 8-месячными мне проще… Хотя бы опыт был
Как модно нынче стало говорить, что все дети разные. Да, разные, но все плачут, хотят есть и к маме на ручки…
А опыт сидения с 8ми месячным на 2 часа не считается.
Женщина, я с вами спорить не собираюсь.
Мобиль, качель, коврик с игрушками
Мобиль завлекает минут на 5. А что за качель?
У моей такая была, самая бюджетная. Качелька качает, музыка прет, игрушки разные вешала
Спасибо
На пол на развивающий коврик или в качелю
100%
Что за качель?
есть электрокачели детские, отличная вещь.
но ☝️ тут нужно пробовать. кому заходят, а кому нет.
Спасибо