Чем можно занять 2-месячного ребёнка?

Чем можно занять 2-месячного ребёнка во время бодрствования? Может ли он самостоятельно чем-то увлечься? А то дела вообще не успеваю делать…

Рина
025285

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мария

Ничем, физиологически его внимание рассчитано максимум на пару минут. Учитесь делать все с ребенком. Ставьте шезлонги рядом на кухне, чтобы делать дела, а ребёнок рядом, или вариант ребёнка в кенгуру или слинг и делать все медленно, но с ребёнком, потом навостритесь и будет быстрее.

Пожаловаться
Alina

может мобиль понравится? погремушки, пустые посудки из под чего нибудь, что то яркое

Пожаловаться
Рина
Alina 

Мобиль отвлекает минут на 5..

Пожаловаться
Alina
Рина 

эх

Пожаловаться
Лена

У меня не получалось.....

Пожаловаться
Рина
Лена 

А как справлялись?

Пожаловаться
Лена
Рина 

В слинг и на себя и ещё все время гуляла, в коляске спала. Вспомню, вздрогну

Пожаловаться
Рина
Лена 

А с какого возраста вам стало легче?

Пожаловаться
Лена
Рина 

С года полегче стала, к полтора уже нормально. Главное приучайте играть самому, я не приучила и теперь мама поиграй, поиграй)))

Пожаловаться
Татьяна

Коврик нас не интересовал. А вот мобиль с музыкой отлично зашел, главное чтоб музыка была не громкая и игрушки по ярче. Могла хоть какие-то дела сделать, душ, туалет, еда

Пожаловаться
Кристи

Мобиль, качелька, коврик?♀️куча всего на самом деле)

Пожаловаться
Мар Велл

Развивающий коврик в таких случаях помогал. Есть еще типа люльки качельки, но это уже не бюджетно. Еще слинг спасает ситуацию. В общем, есть из чего выбрать)

Пожаловаться

Дайте книжку почитать, ещё можно тряпку дать, чего просто так лежит, пускай пыль протрет.
Ну а если серьёзно, вопрос тупой, ничем не занять. И вам надо как то приспособиться, в 8 недель нет времени, что ж с вами будет в 8 месяцев

Пожаловаться
Рина
ЕкатеринаС 

Если нечего сказать, то лучше промолчать. Все дети разные. У кого-то ребёнок спит сутки напролёт, а у кого-то нет. С 8-месячными мне проще… Хотя бы опыт был

Пожаловаться
Рина 

Как модно нынче стало говорить, что все дети разные. Да, разные, но все плачут, хотят есть и к маме на ручки…
А опыт сидения с 8ми месячным на 2 часа не считается.

Пожаловаться
Рина
ЕкатеринаС 

Женщина, я с вами спорить не собираюсь.

Пожаловаться
psyO

Мобиль, качель, коврик с игрушками

Пожаловаться
Рина
psyO 

Мобиль завлекает минут на 5. А что за качель?

Пожаловаться
psyO
Рина 

У моей такая была, самая бюджетная. Качелька качает, музыка прет, игрушки разные вешала

Пожаловаться
Рина
psyO 

Спасибо

Пожаловаться
Евгения

На пол на развивающий коврик или в качелю

Пожаловаться
ДочинаМама
Евгения 

100%

Пожаловаться
Рина
ДочинаМама 

Что за качель?

Пожаловаться
ДочинаМама
Рина 

есть электрокачели детские, отличная вещь.
но ☝️ тут нужно пробовать. кому заходят, а кому нет.

Пожаловаться
Рина
ДочинаМама 

Спасибо