Почему я не читала этого раньше?

Сразу скажу, у всех есть свое мнение, кто-то будет считать это фигнёй, кто-то уже пользовался, кому то понравилось) речь о консультантах по сну. Во время беременности много читала про ГВ, роды и прочее, а надо было читать про сон)) и действительно, сейчас, когда применяю общие советы по сну (которые без проблем даже в интернете найти можно) на ребенка, он стал спать лучше и засыпать легче. Это не обязательно платно, очень много в инсте есть бесплатных, которые выкладывают просто хорошие статьи, которые полезны для общего развития))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Во, я тоже думала, что ***, а щас думаю, что чо раньше не наняли. Всем стало жить проще в нашей семье

Пожаловаться
Vichenka
Да, согласна с вами, у меня ребенок спит по 20 минут, сейчас иногда получается продлевать( Выдерживаю ВБ ≈2 часа, 1 час активно, 2 спокойные игры)За 15 мин до сна выполняю ритуал ( кушаем, включаю белый шум, ношу столбиком пою колыбельные, только расслабляться или начинает зевать, перекладываю в позу колыбельки, и ща 5 минут ребенок засыпает 🤗( Сон для ребенка очень важен особенно до года!!!)
Пожаловаться
Vichenka

Но все равно мы "наняли" консультанта, с 14 числа начинаем месячный марафон, в мечтах сны не короче часа и СЗ

Пожаловаться
Лиса
Vichenka 

Да, я раньше тоже думала, что за хрень пишут, ритуалы какие то, белый шум вообще фигня, как под шум спать можно))) а сейчас, поняла на себе, что действительно работает.

Пожаловаться
Lori
Лиса 

Поделитесь авторами, или ссылки если есть, можно в личку если сюда не хотите писать, пожалуйста🙏🙏🙏

Пожаловаться
Vichenka
Lori 

Пожаловаться
Vichenka

Очент много полезной информации

Пожаловаться
Лиса
Vichenka 

Спасибо, я тоже подписалась) почитаю :)

Пожаловаться
Мама

Поделитесь пожалуйста ссылочками

Пожаловаться
Malinka

Что вам помогло? Поделитесь, моя тоже с трудом засыпает и то спит 15 минут и 5 часов гуляет. 6 месяцев 😔

Пожаловаться
Лиса
Malinka 

У меня немного другая проблема была, ночью просыпался до 15 раз и засыпал только с грудью. А сейчас просыпается ну максимум раз 5, бывает меньше

Пожаловаться
Лиса
Malinka 

Я по тихоньку у него грудь забирала, и всегда хлопала пока он сосет, потом стала раньше и раньше забирать, а потом он уже стал без нее засыпать, только с похлопываниями

Пожаловаться
Маша
Лиса 

У нас вот началась такая проблема с этими просыпаниями по 15 раз за ночь! Зубов уже 7, не было так на зубы. А тут 2 недели, слишком частые просыпания.
Вы ввели дополнительную ассоциацию на засыпание? И что, теперь ночью не даёте грудь, а успокаиваете этой дополнительной ассоциацией? Сын стал сам засыпать?
У нас тоже ГВ

Пожаловаться
Лили

Общие советы действительно работают по сну. Но не сразу

Пожаловаться
Лиса
Лили 

Мне кажется, сразу ничего не работает) мне понадобилась неделя, чтобы убрать нашу «сонную проблему»

Пожаловаться
Лили
Лиса 

Раннее просыпание, например, в 5 утра я так и не смогла убрать. Просто перерос

Пожаловаться
Лиса
Лили 

Конечно, всякое бывает) я не говорю, что это прям 💯 действенный вариант. Мы не роботы как и наши дети)

Пожаловаться
Оля MademoiselleO

Ну посоветуйте хоть авторов) а то получается пост ни о чём))

Пожаловаться
Лиса
Оля MademoiselleO 

Нее, скажут ещё реклама. Да и вам может не понравится. Я читаю 3 сразу 😁😁

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Лиса 

Напишите мне в личку ♡

Пожаловаться
Ольга
Оля MademoiselleO 

И мне

Пожаловаться
Алёна

Господи, скоро на каждое движение найдётся свой консультатн

Пожаловаться
Лиса
Алёна 

Не говорите 😁 сама до недавнего времени не знала

Пожаловаться
AnnaG
Алёна 

А главное все бесполезные

Пожаловаться
Лиса
AnnaG 

Это ваше право так думать:) кто знает, может врачебные консультации для вас тоже бесполезны)

Пожаловаться
AnnaG
Лиса 

Я работала с консультантом по сну 2,5 месяца, заплатила ей 9к, я знаю о чем говорю 😁

Пожаловаться
Лиса
AnnaG 

Вам видимо просто не повезло) некоторым это помогает. Я не заплатила ни рубля, но исправила несколько сложностей

Пожаловаться
AnnaG
Лиса 

Вы применили на практике общедоступную информацию из интернета.В финале нашего сотрудничества с одним из самых популярных консультантов по сну из инсты я услышала, что-то типа «на этом мои полномочия все, ищите причину, ребёнка, что-то беспокоит»🤦🏼♀️

Пожаловаться
Лиса
AnnaG 

Даа, вам точно не повезло. Сочувствую. Да, действительно, я применила, что в общем доступе, и даже это не панацея для всех. Но узнав эту информацию, возможно, кому то будет легче понять ребенка и как ему лучше спать:) надеюсь, у вас ребенок уже стал лучше спать самостоятельно:) терпения вам

Пожаловаться
AnnaG
Лиса 

Спасибо 🙏🏻 Нет, не стала она лучше спать 😱Единственный плюс от консультанта-СЗ с 3 месяцев.

Пожаловаться
Лиса
AnnaG 

Ой, я тоже мечтаю о сз. иду к этому миллиметровыми шажками. Но пока что только научились в кроватке засыпать с песенками и похлопываниями, не на груди хоть и это уже радует)