10 дней от рождения...

Вопросик мучает каждый день, при выписке сказали давать по 50 мл смеси, на следующий день пришёл педиатр и рассказал такую схему: 1 день не считается, т.е если ребёнку 6 дней- по 50 мл, 7 дней- 60 мл и так далее, сегодня нам 10 дней уже и соответственно 90 мл, и количество кормлений сокращается на 1 раз -6 в день, не много для крохи 90 мл? Она засыпает во время кормления, иногда не доедает достаточно много, срыгивает… что делать опытные мамы? Да и кстати педиатр сказал принудительно будить и кормить так как мы родились 2850 и нам нужен набор веса!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Звёздочка

Ого, странная логика у педиатра))) в 10 дней сын максимум сьедал 40мл! Иногда меньше даже. 90мл после полутора месяцев стал есть

Пожаловаться
Звёздочка

А то, что срыгивает, это норма для малыша. Не забывайте столбиком носить)

Пожаловаться
Elenka

А в роддоме нам запороли ГВ с младшим, не давали кормить грудью, нужно было сцеживаться в комнате сцеживаний, в определённые часы и потом наливать в бутылочку и кормить. Мы из роддома попали в больницу при роддоме сразу и вот там нам и завернули ГВ. На смеси были.

Пожаловаться
Elenka

Я своим давала столько, сколько съедят и тогда, когда захотят. То что срыгивает ребёнок в таком возрасте, это вполне нормально. Мы так и ходили со слюнявчиком?

Пожаловаться
Кристина

Сколько ела, столько и давала. На размеры не смотрела. С рождения. И все хорошо.

Пожаловаться
Елена

Неадекватный педиатр. Смотрите на пачке со смесью, там все дозировки есть. Для 10 дней 90 мл это много очень

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

Сейчас Реально так говорят… по стукам увеличивают кормления. С младшим говорили по весу расчитывать суточную Норму. А сейчас по суткам. Я ориентируюсь по аппетиту своего ребёнка. Главное не перекормить)

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

Фиг его, 3 года назад мне говорили на инструкцию на пачке смотреть. Хотя тот же педиатр в роддоме запорола мне гв ? видимо с годами у них мозгов не прибавляется

Пожаловаться
НеидеальнаяМама

Сколько ест столько и давать. Мой ел 70

Пожаловаться
AnitaS

Всегда давала сколько съест. А спрыгивание это нормально. Я только в роддоме будила принудительно, дома такой фигней уже не занималась, голодный спать не будет

Пожаловаться
Алёна

Доче месяц, она и то 90 не съедает.