Особенно интересуют те, которые кладут детей в кроватку и они сами засыпают. Как вы это делаете?! Сын засыпает исключительно на фитболе или если я хожу с ним по квартире. Потом перекладываю в кроватку и он спит. Пробовала класть уставшего в кроватку, и ждать пока сам уснёт, но это провальный вариант, потому что он сразу переворачивается на живот и начинает играть.
Как приучить чтобы он засыпал сам? Или он ещё не готов? Просто не хочется и в год носить по квартире, чтобы он уснул…
Не качаю, ни каких фитболов, засыпает сам у себя в кроватке, просто глажу по животику и все, не знаю как будет дальше, но с рождения к укачиванию не приучала, кроватка маятник практически не пользуюсь.
Укачивала до 5,5 месяцев и пеленала, в один момент отказался от укачивания и пеленания сам
С года начал так засыпать. До 6 месяцев был треш. В первый месяц спал урывками по 20-30 минут и до этого час укачиваний, с 2 до 6 дневные сны исключительно на мне и с укачиваниями на фитболе. После 6 месяцев засыпали на кровати взрослой, в обнимку, потом перекладывала. С 8 месяцев начала укладывать в его кроватке, но долго сидела рядом и гладила, пела, сказки рассказывала — пока не уснёт крепко. В год переселили его в отдельную комнату, и он начал сам засыпать — только голова на подушку, а он уже спит))
Для начала надо вам уйти от укачивания… у вас ребёнок привык, что вы скачите на фитболе и естественно он не уснёт просто лёжа в кроватке. Я в один прекрасный день убрала фитболе и просто ходила по комнате, пела песни и ребёнок засыпал. Потом просто сидела на диване с ребёнком на руках и пела, сейчас лежим обнимаемся или сижу рядом, даю игрушку мягкую, пою и засыпает тогда
Попробую просто сидеть с ним на руках и потом перекладывать, спасибо??
И да, перед сном бутылочку, или грудь, не знаю, как у вас. С бутылочкой попроще, конечно
Мы на ИВ. Обычно кормлю, дальше ношу, чтобы срыгнул и он в это время засыпает у меня на руках, потом перекладываю..
Или надо кормить прямо в кроватке?
В кроватке прям. Я в вашем возрасте подушечку подкладывала во время кормления, потом вытаскивала. Вы его будите тем, что носите, они теплое молочко пьют и вырубаются. Включите любимые колыбельные, подключите белый шум — наша очень пылесос уважала.
Спасибо, попробую!
Просто клала и уходила, повозиться и уснет.
С рождения оба засыпают сами. Как сами приучите, так и будет.
Можно переучить, но нужно ваше терпение и желание. Сесть рядом, гладить по голове/животику и малыш уснет.
Младший вообще с рождения на животе спит. + Он без соски вообще. Я думала, что не справлюсь, но нет, все ок
А как думаете, долго переучивать? Он когда уже сильно устаёт, плачет, беру на руки, чуть покачаю и засыпает. А как тогда, пытаться успокоить в кроватке и не брать на руки?
Да, пытайтесь успокоить в кроватке. У меня был период вообще недели две сидела у кровати пока не уснет..
Положили и ушли, поиграет и уснет. Иначе никак. Я с двух месяцев так делала, ни дня не таскала. Чем дальше, тем сложнее будет приучить
С 3 месяцев давала бутылочку дожила в кроватку и сама засыпала так и до сих пор
До 10 мес качали. Потом положили в кровать и ушли со словами бай бай. Если кричала, приходили успокаивали и опять уходили. И так пока не уснёт. 3-5 дней и перешли на самостоятельное засыпание. Перед сном бутылку с чем нибудь .
Мы и не приучали к укачиванию. Укладывали в кровать, если плакал подходила гладила, если сильно плакал брала на руки, но как успокаивался укладывала обратно сразу. Но слезы были большой редкостью, обычно он спокойно засыпал.
С рождения просто клала и ждала когда заснет… как изначально приучишь так и будет спать. А переучивание так и делается. Кладете и ждете. Чего бы это не стоило вам, мужу и соседям))) ребенок не робот, рано или поздно батарейка сядет. И скорость зависит от возраста. В вашем все 3-4 часа может колобродить. Это все конечно лучше устанавливать до 2-х месяцев, когда силенок хватает минут на 40 максимум.
Я если честно не смотрю чем он там занимается и сколько он играет. Просто иду заниматься своими делами. В вашем возрасте минут через 15 уже всегда спал
Везёт))) у меня он лежит во всю зевает, но спать ни в какую( Пока не плачет, хочу попробовать чтобы сам заснул..
Это не везение)) еще до родов я себе обещала что ребенок будет спать только в своей кровати, в своей комнате и только сам. Никаких качаний, скаканий танцев с бубнами и т д. Даже коляску останавливала на улице если засыпал, чтоб не приучить к сну с укачиванием. И просто шла к этой целе любой ценой
Круто) На самом деле это правильно, как мне кажется. Я тоже противник совместного сна. Скажите, немного не по теме, а в каком возрасте переложили ребёнка в отдельную комнату? У нас тоже уже все подготовлено в отдельной комнате, но он пока спит в приставной кроватке, боюсь как-то одного ночью оставить..
Только в роддоме спали одну ночь вместе? я просто выросла в семье, где дети заходят в родительскую спальню только с разрешения родителей. Поэтому для меня немного диковато сон в одном помещении с детьми)) какое тотнеуважение к отдыху и нарушение личных границ друг друга… сейчас с ужасом думаю, что делать если не успею переехать в новую кв до родов)))
Кладу и все. Ну перевернётся, поиграет. Устанет и уснёт. Старшая с 4х месяцев сама засыпала, младшая с рождения
У меня он так лежит и играет, а потом уже максимально устаёт и начинает плакать(
Конечно, потому что привык к укачиваниям. Или переучивать или ждать взросления
Соблюдала режим бодрствования. Пока не научился вставать засыпал когда после еды клала в кровать.
Потом некоторые период носила на руках чтобы уснул.
Потом малыш подрос и выбрал свой метод засыпания. Мы обнимаемся после еды и он засыпает.
Будьте гибкими
Месяцев в восемь перестала качать. Просто положила, он поиграл и уснул. Я рядом на своей кровати лежала.