Частое прикладывание к груди

Мы на гв. Нам 7 недель. Бывают дни, когда дочка кушает каждые полчаса-час + я её ещё после каждого кормления держу столбиком полчаса во избежание срыгиваний. Девочки, у которых дети висят на груди, когда вы делаете дела по дому и выделяете время на себя?

Рина
032337

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ

Да ни как не делала, что с сыном, что с дочкой. До 3 месяцев практически не вставала с кровати, т к если каждый час/полтора. Готовил муж вечером, иногда бабушка приезжала, я полы быстро мыла. Белье не гладила вообще, т к времени не было. Спала днем вместе с ребёнком.
Правда столиком не носила никого, кормила лежа и также лежа на боку сравнивали лишнее

Пожаловаться
Рина
АНАСТАСИЯ 

А после трёх месяцев интервалы между кормлениями увеличились? Или вы просто привыкли?

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Рина 

Увеличились потом раз в три часа, а потом в 6 мес прикорм, там еще проще. Ночью без ограничений, особенно когда зубы лезут может всю ночь висеть на тите

Пожаловаться
Рина
АНАСТАСИЯ 

Буду надеяться, что у меня тоже интервалы увеличатся) А то сил уже нет… а на смесь переходить не хочется)

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Рина 

Не стоит на смесь переходить. Просто нужно время, а частые прикладывания-это ни только еда, но и успокоение, болит животик, болит головка и просто что-то испугало. А помочь может только мамочка?

Пожаловаться
Алина

Кормлю через 2-2,5 часа… ест минут 15 и засыпает… когда вижу, что просто сосет грудь, а не ест вытаскиваю и засовываю пустышку?делаю дела когда сын спит ??♀️

Пожаловаться
Рина
Алина 

У вас большой интервал. У меня первые дни такой же интервал был, а теперь..

Пожаловаться
Маша

Первые месяцы кормила часами прям, зато кучу всего перечитала и пересмотрела) Столбиком по полчаса не держала правда.

Все делала пока дочка спала.

Пожаловаться
Рина
Маша 

А какие у вас были перерывы между кормлениями? В каком возрасте ваша дочка перестала зависать у груди?

Пожаловаться
Маша
Рина 

Ну я на каждый писк прикладывала, поэтому перерывы были 20-45 минут, а если засыпала хорошо, то 2-4 часа.

В 4 месяца как-то резко стала минут за 10 есть)

Пожаловаться
Рина
Маша 

Спасибо, буду надеяться, что у меня тоже ситуация изменится)))) А на сон у вас время оставалось?))))

Пожаловаться
Маша
Рина 

Я ужасно переживала, что дочка так много и так часто ест, но все изменилось, так что не волнуйтесь, у вас тоже изменится, пока отдыхайте просто во время кормлений)

Ну я спала и ночью и в дневные сны тоже ?

Пожаловаться
Рина
Маша 

А как отдыхать? Не поделитесь опытом?))))

Пожаловаться
Маша
Рина 

Ну я кормила лёжа на боку, руки свободны, смотрела сериалы, читала, а ночью даже засыпала при кормлении))

Пожаловаться
Рина
Маша 

Спасибо))))

Пожаловаться
Vetdoctor

Может вам не требуется держать столбиком? Мы тоже на ГВ. Никогда не держу. Я кормлю лежа на кровати и как только поест и заснула — сразу же отодвигаюсь и ухожу. Конечно аккуратно делаю, чтобы не проснулась.

Пожаловаться
Рина
Vetdoctor 

Столбиком обязательно надо её держать, потому что срыгивает..

Пожаловаться
Рина
Vetdoctor 

А вы как часто кормите?

Пожаловаться
Vetdoctor
Рина 

Каждые 1.5-2 часа

Пожаловаться
Анастасия
Рина 

Я вот ношу столбиком иногда и вообще не понимаю разницы, ребёнок в что так, что так срыгивает ?♀️ может по возможности мужу вручать ребёнка столбиком носить
Я, кстати, для себя решила соблюдать баланс между кормлением по требованию и по расписанию. Иногда даю пустышку чтобы успокоиться вместо груди (да полетят в меня тапки), потому что по моим наблюдениям если ребёнок чаще прикладывается, обильнее срыгивает

Пожаловаться
Рина
Анастасия 

Моя пустышку не берет, раньше брала, но потом отказалась… Муж помогает, но по вечерам, потому что днём работает, а ночью отсыпается… Столбиком мне обязательно надо держать, потому что нам это действительно надо… А у вас какой интервал между кормлениями и сколько ваш ребёнок проводит у груди?

Пожаловаться
Анастасия
Рина 

Не меньше 2ч, обычно в пределах 2-2,5ч. На груди по 7-15 мин в среднем. Но она ест и сразу выплёвывает, заснуть на груди это прям большая редкость. В этом плане завидую тем, у кого дети так спят, потому что иной раз спать не уложишь(

Пожаловаться
Рина
Анастасия 

А у меня засыпает, но просыпается пока я столбиком держу :(

Пожаловаться
Эльвира Ларина

Никогда :))) Вот честно. Уже 5 лет только успеваю, что помыться раз в неделю и раз в два дня расчесаться. Еду не всегда успеваю приготовить даже) ГВ оно такое))

Пожаловаться
Рина
Эльвира Ларина 

У вас трое детей)))) И неужели никак не исправить ситуацию? Со старшими также было? У вас есть помощь со стороны?

Пожаловаться
Эльвира Ларина
Рина 

Нет, никак не исправить. Все кушали грудь вплоть до моих последующих беременностей. И так называемая лактационная аминорея даже не спасла (якобы женщина не может забеременеть при кормлении грудью). Молока у меня очень много. Со старшими, как видите, было также)) Но зато выросли крепкими и здоровыми, иммунитет о-го-го! Не болеют совсем. Нет, никто не помогает нам. Муж сутками на работе, я с детками дома) Такое моё предназначение. Главное относиться к этому не как к жертве, а как к судьбе. Я нужна детям, а дети нужны мне и иногда стоит жертвовать своей красотой, ухоженностью и многим другим ради будущего) Брови, ногти, бритые ноги… после меня всё это не останется. А вот дети — да. Я думаю, вы понимаете о чём я)

Пожаловаться
Рина
Эльвира Ларина 

Тогда я вообще не понимаю как вы с тремя справляетесь))))

Пожаловаться
Эльвира Ларина
Рина 

Это дело опыта и терпения. Чем больше у вас детей — тем терпеливее вы становитесь.

Пожаловаться
Юлия

Ох, та же проблема. Ничего по дому практически не делаю. Если младшая спит, то провожу время со старшей. Дома срачельник и еда макароны с сосисками ?

Пожаловаться
Рина
Юлия 

А как исправить ситуацию?)))) у вас с первым ребёнком также было?

Пожаловаться
Юлия
Рина 

Нет, я *опу рвала, чтобы всё успеть. Постоянно была уставшая и невыспавшаяся. Сейчас я отдыхаю при любом удобном случае. На самом деле этот период недолго продлится. К 5-6 месяцам всё наладится, нужно потерпеть чуть-чуть

Пожаловаться
Рина
Юлия 

Будем надеяться, что со временем нормализуется :)