Гемангиома 🧐

Кто как удалял? Какие тенденции роста и что вам говорил хирург?

Первый раз уделяли лазером, прошла неделя и она стала светлеть! Я счастлива, не бойиесь удалять 🥰

Гемангиома 🧐

Milana
023278

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тинуля

Сама прошла годам к 7.

Пожаловаться
Кристи

Здравствуйте, у дочи было на спинке и между ножками в паху, вот была операция месяц назад по удалению гемангиомы, вот как сейчас — доче делали под общим наркозом!

Гемангиома 🧐
Гемангиома 🧐
Гемангиома 🧐
+3
Пожаловаться
Milana
Кристи 

А лазером не получилось?

Пожаловаться
Кристи
Milana 

Сказали не делают

Пожаловаться
Milana
Кристи 

Зато теперь у малыша все хорошо 🙌🏻❤️

Пожаловаться
Анна
У нас гемангиома на правой руке. В месяц при плановом осмотре хирург посоветовал дождаться года. Педиатр же направила в центр по удалению к сосудистому хирургу. В итоге после консультации сразу принялись удалять лазером. Безболезненная процедура. Прошли уже три процедуры. Пока результат ещё не виден. Но доктор сказала, хорошо, что обратились в раннем возрасте.
Пожаловаться
Milana
Анна 

Спасибо большое за ответ!!! Она реально безболезненная? Я переживаю)

Пожаловаться
Анна
Milana 
Ощущение будто резиночкой по коже стукнули. В Питере по ОМС делаем процедуры. Ост мед консалт центр. Я даже не успела переживать начать, так быстро ребенка забрали на процедуры после первого приема. Но деток много привозят на удаление. Примерно нашего возраста и младше.
Пожаловаться
Alina

У моей сестры дочери удалили была операция

Пожаловаться
Лидия

Нам говорил хирург если в 2 раза за 3 месяца(или 6 не помню уже) увеличится, то надо удалять, а так наблюдать. К году пропала почти полностью.

Пожаловаться
Milana
Лидия 

У нас увеличилась(

Пожаловаться
Лидия
Milana 

У сына тоже увеличивалась немножко сначала

Пожаловаться
Sofia

И у вас на таком месте что удалять не нужно

Пожаловаться
Sofia

Удалять нужно если вам просто мешает. Ну там на лице или на видном месте. У моей дочки на спине, на попе и на голове. Бородавчастую гемангиому нельзя удалять. А так до 7 лет она может пропасть. Там 30 на 70.

Пожаловаться
МасЯня
до года следим, раз в месяц фото с масштабом, проще линейкой, а дальше решать, мы не удаляли, лазер у нас не делают дошкольникам даже платно, крио я не согласна, как и иссечение, не та проблема, что б общий наркоз давать.к 5-6 годам контур бледный есть, если приглядеться
Пожаловаться
Milana
МасЯня 

Странно, что лазером не удаляют)

Пожаловаться
Ксюша

У сынули тоже на лобике, ещё небыли у хирурга ( ждем тест на корону) но у нас увеличилась и приподнялась где-то на 1мм

Пожаловаться
Milana
Ксюша 

Тоже увеличилась и приподнялась
Хирург выписывал прикладывание капель Атимол 2-3 ч в день

Пожаловаться
Ксюша
Milana 

Напишу после консультации что скажут нам

Пожаловаться
Milana
Ксюша