скоро ГОД❤️

11,5 месяцев моему чуду!!! за эти две недели дочь настолько поумнела, что я не перестаю ей удивляться, мне с ней так интересно, как будто взрослый человек уже, абсолютно все понимает. Уже показывает пупочек)) ноги, руки, части лица, всяких животных, цветы, деревья, обожает улицу, готова там целыми днями находиться. Кстати, что удивительно, дочь никогда, даже в период младенчества не засыпала и не спала на улице, а сейчас прям за эти две недели как то научилась засыпать в коляске, раза три такое было?классно же! дома она привыкла к тишине, а на улице ей прям шум не мешает даже. С питанием у нас проблема, каши и творог она кушает только с добавлением фруктов, овощи только с добавлением кефира, мясо вот не ест ни в каком виде! ? ♀️кто нибудь подскажет как сделать так чтоб ребенок ел все? у многих дети непривередливы в еде, едят абсолютно все, моя же будет от голода орать, но не съест то что не нравится. Самая хорошая и приятная для меня новость за все 11,5 месяца: Дочь перестала просыпаться ночью на кормления! это просто божественно. Раньше просыпалась через каждые 3 часа стабильно чтоб покушать, а эти три дня уже как спит беспрерывно 6-7 часов, потом под утро один раз кушает, и спит еще час. Это оказывается такой кайф спать беспрерывно аж целых 6 часов! я такая веселая и энергичная стала, пипец, я не спала почти год! ГОД! просто урывками по 2 часа. Оказывается для счастья нужен СОН! и усталости нет, и не злюсь без повода и без. Тттт чтоб не сглазить, спи по ночам крепко, моя радость. Режим у нас такой что дочь спит днем 2 раза по 2 часа, в ночь в 23-24.00. Меня такой режим вполне устраивает, потому что днем когда она спит, я тоже отдыхаю, а вечером за ней смотрит муж и я опять таки отдыхаю?в общем классно все у нас, скоро первый день рождения, заказала торт, какой то дорогой он больно вышел, 4000 руб. платья готовы, шары готовы, осталось только ждать❤️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Овощи с кефиром?… сделайте овоши и фрикадельки на пару, суп сварите овощной

Пожаловаться
лена
Анна 

делала, не ест (

Пожаловаться

Рецепт с едой один — есть вместе с ребенком, чтобы ей было интересно съесть мясо из вашей тарелки, плюсом просто продолжать предлагать вместе с любимой едой, может потребоваться до 40 предложений. 

Пожаловаться
Экамайи

Везёт вам. Я и два часа подряд не сплю. Сейчас вообще сон ухудшился, спит опять по 40 минут и потом ещё столько же мается, уснуть не может глубоко?

Пожаловаться
лена
Экамайи 

блин, понимаю как вам тяжело, но читала у вас что и со старшими также были проьлемы со сном до 2лет, до завершения гв

Пожаловаться
Экамайи
лена 

Да, были, но они хоть и часто просыпались, сразу засыпали с грудью, пять минут пососут и дальше спят и как-то меня не сильно напрягало. А этот проснется и потом долго не может обратно в глубокий сон уйти