Не могу сходить по большому после родов

Девочки, такая ситуация: после родов не могу сходить по большому. В роддоме как клизму сделали перед выпиской нормально сходила. А дома Микролакс ставила пару раз, сходила не много то ли не чем то ли это всё что я наела. Дело в том, что позывов даже нет, в животе бурлит постоянно. Уже Дюфалак заказала, думаю его попробовать попить(мы на гв). И у ребеночка колики, думаю тоже может быть из за того что у меня с кишечником не нормально. К врачу пока не вариант сездить, у нас тут толковых нет, а в город ехать надо дочу с собой брать, маловата она пока для поездок. У кого было подобное? Когда восстановились? И чем лечились?

Alenka
0272631

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alenka

Девочки таки счастье произошло после приема Дюфалака на 3 день. Моей радости нет предела. Первый раз самостоятельно за 3 недели.

Пожаловаться
Людмила

Дюфалак пью сейчас не очень то помогает в туалет так и не хожу можно сказать. :( С дочкой 2 месяца кефир пила по литру в день и тогда ходила. Надо опять кефир пить походу.

Пожаловаться
Alenka
Людмила 

Тоже попробую наверное

Пожаловаться
Ольга

Было в рд сходила нормально сама (хоть и с разрывами огромными) дома недели две не могла мама посоветовала столовую ложку растительного масла выпить и все хорошо помогло. Дюфалак мне не помог

Пожаловаться
Alenka
Ольга 

Здорово! Даже не знала о таком способе, спасибо.

Пожаловаться
Ольга
Alenka 

Пожалуйста обращайтесь 😂 и исключите все что может вызвать запоры (сыр рис можно в интернете посмотреть что исключить) и есть то что помогает сделать эти дела (чернослив, масла и так далее) желаю здоровья вам и вашим деткам

Пожаловаться
Alenka
Ольга 

Спасибо большое

Пожаловаться
Виктория

Микролакс. Их и во время беременности и при гв и они идут деткам от рождения.

Пожаловаться
Гузелька

Это страх. Тоже боялась (

Пожаловаться
Mamysya

Глицериновые свечи. Я вообще на швах была вся, ходить больно было, не то, чтоб в туалет по большому сходить.

Пожаловаться
Alenka
Mamysya 

Глицериновые нельзя на гв в инструкции написано

Пожаловаться
Mamysya
Alenka 

С чего это? Мне в роддоме их давали, потом и детям назначали. Я сейчас специально прочитала инструкцию и все там можно.

Пожаловаться
Alenka
Mamysya 

Тоже прочитала. Написано если польза превышает вред. Так как не известно всасывается ли в молоко. Как то так.

Пожаловаться
Mamysya
Alenka 

Ааа… Наверное по дозировке. У меня свечи называются "глицерин" 1,24. Там от 0+.

Пожаловаться
Elli

Дюфалак и микролакс помог, тут главное один-два раза сходить и наладится это дело. Больше воды пейте, кашу утром ешьте с черносливом, свежий кефир пейте

Пожаловаться
Alenka
Elli 

У вас от Дюфалак побочек не было? Живот не болел?

Пожаловаться
Elli
Alenka 

Я пила понемногу утром на тощак, запивала большим количеством воды, проблем не было

Пожаловаться
Мила

Я после родов 5 дней не ходила… у вас сейчас почти вся жидкость идет в молоко. Поэтому стул будет реже и плотнее. Я чрез день-два делала микролакс .

Пожаловаться
Kristi

Кефиром востановитесь, дюфалак жестокая вещь, живот будет болеть дико.

Пожаловаться
Kristi

Свечи и микролакс до полного восстановления пока используйте

Пожаловаться
Alenka
Kristi 

Не знала, что от него живот болит.

Пожаловаться
Kristi
Alenka 

Я в свое время тоже) Это было жестко, еще никогда так не крутило в течении 6 часов, выкинула в итоге эту бутылку, ибо хуже слабительного, я еще в жизни не пила.

Пожаловаться
Оксана

Это страх. Я после первых родов тоже мучалась. Пользовалась свечами глицерин. Первый раз было очень больно, потом восстановилась

Пожаловаться
Alenka
Оксана 

Может быть инстинктивно страх какой то. Я бы и рада была сходить, но даже позывов нет.

Пожаловаться
Оксана
Alenka 

Что вы едите? Воду пьёте. Надо себя заставить уже

Пожаловаться
Alenka
Оксана 

Супчики, кашки, чай слабенький. Правда я на хлеб налег с о сметаной, маслом, сушки, сухарики. Может из за этого. Ну есть дико хочу без прикуски к чаю никак. Организм привык я вообще не могу чай пустой пить. Воду пью, но наверное не в достаточном количестве.

Пожаловаться
Оксана
Alenka 

Да, я знаю как хочется есть во время ГВ, особенно сразу после родов. Все равно, ограничивайте себя, постарайтесь уменьшить порцию сметаны и масла в 2 раза, и мучного. Во-первых, вы сейчас так поправитесь, а скидывать очень тяжело, но и для пищеварения, это тяжело