Несколько вопросов

1. Как приучить ребёнка к пустышке. Ни в какую не берет. Авент и силиконовые. Резиновую купить? Может ещё какую? Метод типа капнуть эспумизан и засунуть и ребёнок приучится — не прокатило. Мы на гв, но я не отношусь и не буду относится к противникам сосок.
2. Если мы каждый вечер часа 4 укладываемся спать с криками и капризами, есть Надежда что когда колики пройдут — ситуация исправится? Чем ещё могу помочь ему и себе. С ужасами жду вечера обычно((( у нас уже грыжаиначинает потихоньку вылезать((((
3. Шампунь мустелла от корочек пойдёт? Или не полностью выведет, и придётся выковыривать гребешком по старинке?
Все заранее спасибо за ответы

Ольга
018302

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маринаколес

Сынок в 3 месяца взял соску за 50 рублей ромашка

Пожаловаться
Ольга
Маринаколес 

О, у меня ещё есть належда

Пожаловаться
Иза

Я от корочек масляный гель наша мама покупала, он до 300 рублей стоит, хватило на год. Как только корочки появлялись, снова этим гелем мазала.  Рекомендую!

Несколько вопросов
Пожаловаться
Ольга
Иза 

А после него очищать?

Пожаловаться
Светлана

Унас нук фирма косая. Как там она, типа ортодонтическая. С самого роддома, её взял и все. Но мы её используем, когда плачет сильно, щас вот когда колики, когда усыпить не можем. Засыпает с ней хорошо, потом выплевывает и дальше спит.но бывает и просыпается, если поверхностно спит. В ночь строго без пустышки.

Пожаловаться
Ася

Купили соску дорогущую, со всеми прибабахами не берет, в магнит косметик резиновая 80 рублей — отлично взял и полюбил

Пожаловаться
Элеонора

В который раз убеждаюсь что моим детям подходит соска типа ромашки (аптечная) Есть такие прикольные, но в основном они идут косые и силиконовые а нам такие не подходят, не берет. Купили, что бы деньги на ветер не выкидывать, обычную резиновую круглую ромашку за 40 с чем-то руб и она присосалась сразу 😅

Пожаловаться
Ольга
Элеонора 

Купила и я сегодня, не берет 🤷♀️

Пожаловаться
Элеонора
Ольга 

У моих родственников малыш не брал ромашку. Пришли они на днях в гости, а у нас осталась косая которую не взяла моя, вообщем попробовали дать.присосался, но правда не надолго. В начале присасываются не надолго, пока привыкнут. Ну раз взял ее значит подошла. Моя косую пыталась а она у нее про выскакивает, а круглая нет. 🤷♀️😊

Пожаловаться
Марси

Самую дешёвую купи возьмёт)))

Пожаловаться
Виктория

Конпал бейби соска с 0+ она не большая и он ее взял, но не сразу. Щас сосет только когда укладываем спать, как уснул выплевывает ее самостоятельно, либо мы сами ее вытаскиваем .

Несколько вопросов
Пожаловаться
Татьяна

У меня младший так и не взял соску.

Пожаловаться
Мария

Шампунь как шампунь, от корочек другие средства

Пожаловаться
Алина

1. Латекс чаще берут детки. Попробуйте старую добрую русскую соску, которую ещё в роддоме выдают/ромашку из аптеки/конпал бейби из серии космос. Пробуйте разные формы, материал, фирмы, жёсткость. Чаще берут которая мягкая и повторяет форму соска матери.
2. Грыжа это норма, ещё очень слабые мышцы пресса. Она у всех детей почти до года вылезает. Главное потом вовремя начать укреплять мышцы пресса (массаж, бассейн) и до 4 лет она рассосётся сама, если же нет то только хирургическим путём. После колик естественно режим придёт в норму. Попробуйте массаж животика и газоотводную трубочку винди, мы только так и спасали в период коликов (а перепробовали все что можно, остальное увы, оказалось пустышками).
3. Достаточно просто счесывать после ванны корочки, когда кожа распарена.

Пожаловаться
Karamelka

1. Мы например соску сосем минуту и все выплевывает, тоже пыталась пихать типо спокойней, потом отпустила не хоче не надо
2. От колик нам хорошо подошел саб симплекс, пробывали нескотлько капель до него не пошли, когда ор был я брала ее наруки садилась на фитбол прыгала или качалась в сторону. Еще купили грелку с вишневыми косточками крутая штука.
3. Мы вычесывали так эффективней

Пожаловаться
Элина

1. Забейте вы на эту соску. Пройдёт ещё несколько месяцев и скажете себе спасибо что не приучили ребёнка к соске (это я с вами своим мнением делюсь) .2.конеяно есть Надежда, если дело в коликах… может стоит пересмотреть режим ребёнка, увеличить хотя бы на пол часа время бодрствования и правильно его организовать и попробовать чуть позже укладывать спать, ребёнок растёт и режим может меняться, зачастую у меня так и было, если начинались укладывания по паре часов, значит надо менять режим. 3. Шампунь мустела супер вещь, если сильные корочки ещё есть крем мустела тоже. Шампунь до сих пор тот что я перед родами покупала используем. Очень экономичный расход. Уже почти два года

Пожаловаться
Элина

Вам пару месяцев если, то попробуйте с режимом порегулировать что нибудь, как я вам сказала

Пожаловаться
Натали

Что за шампунь мустелла?