помогите перестроить режим

у самой как-то не получается, но режим, по которому сейчас живет доча меня просто изматывает! Она не ложится раньше 12- часа ночи! и просыпается при этом около 8 утра, еще ночью два раза на кормления. Днем у нее 2 сна: первый с 10 до 12.00, второй с 17.00 до 19.00. и все, пошла веселуха. Пробывала не укладывать на второй дневной сон, но дочь не тянет до 20.00, сама вырубается в 19.00 и через час просыпается. у общем я не знаю как быть? ♀️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vera

Вы даете ей много бодрствовать. Делайте второй сон с 15. Затемняйте комнату и укладывайте. До 16 — 16 30 поспит. В 20 30 на ночь. Она перегуливает сильно, вот и кавардак

Пожаловаться
Ксения

Посмотрите нормы сна! У нас тоже были некоторые проблемы, потому что я утром не выспавшись, как вы, укладывала ребенка спать через 2 часа после утреннего пробуждения-это ужасная ошибка.
Ребенок должен бодрствовать 3,5-4 часа между снами! не 2, не 5-6 тем более.(получается, что ваш ребенок досыпает ночь, а жнем не спит сколько требует организм)Это сильно влияет на маленький организм и вызывает различные нервные расстройства в будущем.Я Вам посоветую сегодня взять себя в руки, настроиться на перестановку режима, подготовиться.В общем, начните с того, что обозначьте таблицу: подъем, питание, 1 дневной сон, 2 дневной сон, ночь. В целом дети такого возраста спят днем за два сна 2,5-3--4 часа.Например, первый сон 1,30, второй сон 2часа. Вот у Вас и выстраивается примерный режим: утро:7.00, 1 дн. Сон — 10-30(11.00); 2дн.сон 15.30(16.00); ночной сон- 20.30(21.00). То что в ночь кормления- это нормально, от них постепенно ребенка можно отучать, когда у него наладится режим сна и питания.И еще: на такой режим, если все будете делать верно, уйдёте за дня 3-4, терпения Вам, и все получится! Вашему ребёночку очень тяжело от такого режима, поверьте(говорю по личному опыту, как наладила режим, у малыша каждый день новые навыки и прекрасное настроение), самое главное все делать в примерно одно и то же время.

Пожаловаться
Марина

Согласна с вышесказанным Светланой, но добавлю, что БУДИТЬ ребёнка нельзя, нужно создать условия для пробуждения — пошуметь в комнате, приоткрыть шторы, поговорить или «покашлять», тогда ребёнок проснётся сам и меньше вероятность капризности при этом.
У Вас есть два варианта исправления:
1. Постепенно сдвигать укладывание с 12 ночи до 21, например. Каждый день по 15 минут максимум и с учётом изменения количества дневных снов.
2. Либо сразу попробовать сократить второй сон и уложить пораньше ребёнка.

Пожаловаться
Светлана

Для начала вам нужно зафиксировать утреннее пробуждение. К примеру в 7 утра. Постоянно будите ребёнка в это время. Дневной сон не больше 3 часов. Первый сон 1,5 — 2 часа, второй 30-60 минут. Будите, не бойтесь. Соблюдайте время бодрствования. 3-4 часа по возрасту. За час до ночного сна купание. После купания проводите время спокойно и играйте с дочерью, без телефона и телевизора. Вводите ритуал на сон к примеру у нас: ( показываю что солнышко село, закрываем шторы, выключаем свет, говорим спокойной ночи папе, ложимся, включаю белый шум или колыбельную пою). На ритуал тратите около 10-15 минут, если после этого не заснула значит полчаса ещё играете спокойно, потом заново. Главное замедлить ребёнка перед сном, чтобы она понимала то что пора спать. А и ещё второй сон должен заканчиваться не позже 17:00, иначе она не уснёт в 21-22. У нас лично второй сон заканчивается в 16:00, в 20:00 уже ночной. ( при утреннем пробуждении 7:00). Если что пишите в личку, я про сон кучу всего изучила, подскажу.

Пожаловаться
Настя

Моя спит с 20.30 — 21.00 до 6.30-7.00 один раз встаёт примерно в 3 утра. Днем спит 1-2 раза в общем не более 2х часов, бывают сбои, но чтобы прям так много днем спать, Нееее, она может по 8 часов не спать) я с ума схожу) но я дневной сон бужу её.

Пожаловаться
Елена

Дневной сон сократить до одного часа, скоро перестроится уже на один сон

Пожаловаться
лена
Елена 

прям будить через час? я думаю она будет тогда мега капризной, еще и в бодровствование придется с ней мучаться?хотя кто знает, можно попробовать

Пожаловаться
Елена
лена 

4 часа спать днём это много для 11 месяцев, она днём высыпается и потом конечно спать она не ляжет в 22:00

Пожаловаться
Елена

Хотя бы второй сон сократить до 1 часа

Пожаловаться
лена
Елена 

да, вы правы

Пожаловаться
Ирина

Раньше ложить на 2й сон, и давать спать 1 час. С 19 даже до 22 она не устаёт. Я в вашем возрасте укладывала в 16 и 17 подъем.

Пожаловаться
лена
Ирина 

через час будить прям?

Пожаловаться
Coolfire
лена 

Да

Пожаловаться
Ирина
лена 

Да. Посмотрите нормы сна. Каждый ребенок индивидуальный. Один соня, а другому ниже планки надо. Подгоняйте, пока ночной сон хотя бы 9-10 часов не будет.

Пожаловаться
Юлия

Мы и в 5 лет плохо спим… ложимся не раньше 12 и просыпаемся в 8 утра.., а в год она вообще плохо спала, так что у вас идеальный ребёнок. Спите с ней в обед просто

Пожаловаться
лена
Юлия 

идеальный ребенок у меня был до 8 месяцев ?когда ложилась в 19.00 и просыпалась в 06.00

Пожаловаться
Юлия
лена 

Моя в этом возрасте больше 2часов подряд не спала вообще. Вставала ходила, пить, кушать, писать, играть и т.д… так что вам везёт. А с 19-6.00 это вообще нереальное чудо какое-то