7 навыков, которым не научат на курсах для родителей

Я не посещала курсы для родителей, меня почти всему научили на учебе в медицинском колледже. Если вы хоть раз посещали курсы по уходу за детьми, то вы представляете представляете чему там можно научиться: пеленать пластмассового пупса, купать его в пустой ванночке, стричь крошечные ногти, отсасывать сопли аспиратором. Но после того, как у вас появляется собственный ребёнок ( не пластмассовый пупс) вы понимаете, что на курсах от вас что-то утаили. Жизнь с ребёнком, особенно с новорожденным, требует от родителей множество странных навыков и спартанской подготовки. А вот и тот самый список навыков для родителей.
1. Переодевание Надеть подгузник на неподвижную куклу легко, а вот на ребёнка…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елизавета

Все курсы разные, куда я ходила рассказывали про роды, как дышать, снять боль и тд, про устройство роддома, куда и когда обращаться. Про грудное вскармливание, контрацепцию после родов

Пожаловаться
Инна Дзанаева
Елизавета 

Все зависит от города.

Пожаловаться
Ирина

Смена подгузника самое простое что может быть в родительстве

Пожаловаться
Инна Дзанаева
Ирина 

Вы и ваш муж первый раз его смогли бы с закрытыми глазами сменить?

Пожаловаться
Ирина
Инна Дзанаева 

Не знала, что это надо делать с закрытыми глазами

Пожаловаться
Инна Дзанаева
Ирина 

Знаете, я своему ребёнку когда меняю ночью подгузник, свет не включаю. Меняю прям в кроватке, так как она почти спит, но не крепкий сон из-за наполненного подгузника.

Пожаловаться
Ирина
Инна Дзанаева 

Инна, не обижайтесь, я Вас не хотела никак задеть, просто для меня смена подгузника была реально самым простым в младенчестве ребенка. Лактостазы, аллергии, и хреново спящий до двух лет ребенок, а у кого то проблемы и поглобальнее. И то что Вы причисляете смену подгузника к трудностям, Вам можно только позавидовать. Пусть и дальше так будет

Пожаловаться
Инна Дзанаева
Ирина 

Я не обижаюсь, у меня проблем в этом нет и не было. Но есть мамочки которые на сразу могут с легкостью взять и одеть его на постоянно двигающегося ребёнка.

Пожаловаться
Женечка

Да и пожалуй одеть и снять подгузник это самый лёгкий уход за ребёнком

Пожаловаться
Инна Дзанаева
Женечка 

Все мамочки и папочки разные, кто-то боится брать ребёнка на руки, считая его хрустальной вазой. Конечно не сложно одеть ребёнка и сменить подгузник, все приходит с опытом. Я не акцентирую внимание, что все такие.

Пожаловаться
Женечка
Инна Дзанаева 

Ну так то да… тогда на курсах точно не научат бессонным ночам 😎и как правильно отползать от ребёнка, когда он всё-таки уснул 🤩

Пожаловаться
Женечка
Я ходила на курсы… и там ничем подобным мы не занимались )) видимо странные курсы были… мы проходили, как делать зарядку, гимнастику, сколько и как у груди держать, чем лечить если простудились.., как следить за временем бодрствования ребёнка и т д
Пожаловаться
Марина

Ну не знаю, вы преувеличиваете. На курсы даже не ходила и тем не менее очень быстро всему научилась и никаких сложностей, кроме эмоциональных и усталости, в уходе за ребёнком нет

Пожаловаться
Инна Дзанаева
Марина 

Прочитайте внимательнее название темы поста. Там написано чему не научат. Тоесть большинству мы учимся уже будучи родителями, а не на курсах.