❤️11 месяцев ❤️

14.08.2020. Поистине, этот месяц был одним из самых тяжёлых месяцев за весь этот год. Аж минус 5 кг и минус 2 литра слез, пролитых мной за этот месяц? дочь стала просто неуправляемой! лезут 4 зуба одновременно, один еле как вылез, но от этого не легче. На фоне всей этой нервотрепки, отношения с мужем очень портятся. Я стараюсь держать себя в руках, хотя нет, не стараюсь, я срываюсь на нем! Он же говорит что полностью обеспечивает нас, а забота о ребенке должна быть на мне. Что после работы он хочет отдыхать, а не сидеть с ребёнком, пока я элементарно хочу сходить в душ. У дочери за этот месяц кардинально поменялся режим, точнее его вообще нет. Раньше уходила в ночь в 19.00-20.00, и мы с мужем наверное привыкли больше отдыхать. А теперь она засыпает в 23.00, да еще с такими истериками. В бодровствование совершенно отказывается играть сама, ноет, хочет на руках. Я и таскаю, а что делать? смотреть как хнычет не могу. Похоже это реально зубы, на днях была темпа, понос, вроде прошло, но настроения у нее совсем нет, иногда спасаюсь нурофеном. Но уже дочери 11 месяцев и я рада что столько месяцев позади ? почти год! капец, Прикорм кушает плохо. опять же думаю из-за зубов. Единственное что она ест более или менее это кефир. А, еще смесь. Остально просто пару ложек. Ест кусками, но на общий стол переводить не тороплюсь, у нас не ПП, питаемся вредной пищей? для нее готовлю отдельно. Ночные кормления меня напрягают, когда же они уже прекратятся?? Просыпается 2-3 раза покушать, среди ночи может похнычить, может зубы, может живот, а может еще что-то. Иногда ржет во сне? Перейдем потихоньку к умелкам, обретенным за месяц. Научилась играть в ладушки. сороку-вороку, показывать пальцем на предметы. Когда спрашиваешь покажи маму, то тычет пальцем на мои фотки?осознанно говорит мама, и нямням, остальные звуки и слоги просто так думаю бормочет. Обожает сказку про колобка, говорю Дочь, где колобок? она ползет, ищет, находит и приносит мне книжку. садится удобно и ждет пока не начну читать.)) слушает до конца с таким умилением. Так люблю свою козявочку❤️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
iLuska

Это, наверное, очень умилительно, когда такая малявка сидит и внимательно слушает)) У меня дочь только начала слушать сказки))

Пожаловаться
Юлия

Плохо представляю как ребенок может в 10 мес быть неуправляемый. Человек растет, меняется режим, лезут зубки, да и просто спать не хочется, выспалась. Вы очень сильно все преувеличиваете. Отсюда и проблемы с мужем и слезы. Вот у меня старшей 14 скоро) вот где сложно управлять). Да и то реально. А в 10 мес… кайфуйте! Двух старших неделю не было! Вау, первый раз! Целую неделю! Лет за,.пару точно)). Так мы с мужем и малышкой уже не знали куда себя деть). Не хватало привычного шума-гама-бедлама. Так что поверьте-все фигня, лишь бы ребенок был здоров! Танцуйте с ней вечером, ночью, утром! Очень быстро настанет время, когда вы все эти переживания будете вспоминать с ностальгией.

Пожаловаться
Экамайи
Юлия 

+100500

Пожаловаться
оленька

11 месяцев это здорово! Уже прям человечище!

Пожаловаться
Кристина

Поздравляю ??!)
У меня ситуация прям похожая сейчас. С мужем ссоры по пустякам, оба устаём сильно, надеюсь это все временно.