Диарея

Малышу 4 месяца, мы на ГВ. Я съела сливу и абрикос, у ребёнка началась диарея. Продолжается уже сутки. Чем можно помочь малышу?

Юлия
015166

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mila
Это проявление аллергии. И далеко не факт, что на сливу/абрикос. Возможна накопительная аллергия на белок коровьего молока и т.дДо этого были срыгивания переваренным молоком или комочки в стуле? Изменения цвета стула (не жёлтый, а коричневый, например), прожилки слизи, крови?
Пожаловаться
Mila

Обычно Фенистил или типо этого что-то дают

Пожаловаться
Mila

Ребенок может отреагировать на продукт также как мама, т.к передаются ферменты. И то это далеко не всегда так., но если ребенка "несёт", а у вас все нормально, это признак того, что организм отторгает продукт

Пожаловаться
Юлия
Mila 

Не было, а коровье молоко я не пью

Пожаловаться
Mila
Юлия 

Ешьте говядину, употребяете продукты, в составе которых есть масло, творог, маринуете мясо в сметане и т.д
Это просто самая распространенная аллергия.
Мою несёт даже если я съем одну печенку, в составе которой есть куриное яйцо.
Я общалась с многими врачами на этот счёт. Если у ребенка диарея на ГВ, то это не переносимость продукта либо кишечная инфекция. Связи в питании мамы и стуле ребенка нет. Только если идёт обмен "ферментами". И то это не часто

Пожаловаться
Юлия
Mila 

Просто началось это именно после слив с абрикосами 😩

Пожаловаться
Mila
Юлия 

Тогда скорей всего на них
Просто предупреждаю, что иногда это случается "накопительно"
Обычно если раздрожитель не поступает, то в течение дня всё налаживается. (У моей часов за 12)

Пожаловаться
Юлия
Mila 

Спасибо, буду следить !

Пожаловаться
Юлия
Mila 

Спасибо, буду следить !

Пожаловаться
Mila
Юлия 
Не за что! Я, кстати, покапалась у вас в ленте. Вы спрашивали про цветеяение/аллергию. У меня дочь также цвела и это оказалась аллергия, хотя даже врач говорила, что это цвеиение У дочка спала плохо. Также засыпала по 2-3 часа. Ее мучил животик, хотя она виду не особо показывала (также из-за аллергии). И сейчас если аллерген съем, она плохо засыпает Помогло: во-первых, есть интервалы бодорствования и сна на каждый возраст. Уладывала, ориентируясь на них. Аквадетрим лучше замените, если даёте его.Моя засыпает только с задвинутыми блекаутами. Создайте ритуал. Муж такой придумал: он пеленает ребенка, кладет в кровать обкладывая бубликом, даёт соску. И качает кроватку под музыку. Пару недель прошло и ребенок сам начал утыкаться носом в бублик и засыпать. На ночь я ее купаю. Она уже знает — покупали, покорми, значит пора спать. Но опять же это все не сразу. Вашего скорей всего животик беспокоит. (Если есть аллергия, а по фоткам мне кажется, что есть).Держите его перед сном столбиком. Моя очень много воздух отрыгивала (газы скапливались из-за того что продукт не усваивался). Наотрыгивалась, а потом можно было укладывть
Пожаловаться
Юлия
Mila 

Ещё раз спасибо что поделились опытом 🙏

Пожаловаться
Ирина

Сутки диарея — не приговор, пока ребёнка ничем пичкать точно не надо

Пожаловаться
Ирина

Покушайте рис))

Пожаловаться
Юлия