Ребёнку 6 месяцев и он постоянно ноет, орет и капризничает. Ну как. Первый час после пробуждения после каждого сна ещё более менее, а потом какой-то ад. Причём мы стараемся наладить ему режим, так как в 8 вечера ложится в ночь, а встаёт в 6 утра. Врач сказала, чтобы бодрствовал от 2,5 часов, потом два сна по 1,5 часа где-то и последний 40 минут. Но он прям такое ощущение, что после часа бодрствования опять хочет спать (до этого может и 2 часа спать). Поэтому остальное время бодрствования в пытку превращается. Что не делай — не нравится. В итоге в трудом хотя бы до 2.10 дотягиваем, потом в сон тоже с истерикой. Это вообще что? Ребёнок просто такой капризный или не хватает чего-то? В сутки спит в районе 14 часов. Для его возраста это норма. Или же не во сне дело? у кого подобное было?
Ребёнок постоянно ноет
Комментарии
Актуальные посты
Уже неделю такие концерты, сил нет
Ответила в Лс. Не прошло до сих пор 😂 ныть — любимое занятие
Капризничает значит спать хочет, укладывайте пусть спит! По мне дак лучше уложить чем слушать крик и ор.
Не дотягивайте, ищите время, когда он легко укладывается и долго спит. В этом возрасте может быть и час время бодрствования, все индвидцалтно. Мы когда с консультантом по сну работали (а она невролог и сомнолог по образованию) в 7 месяцев искали время бодрствования от часу до трёх. Причём искали его практически, пробовали разное время и смотрели как сын засыпает, то есть у неё не было цифры на каждого ребёнка.При этом первое время бодрствования может быть короче, а последнее короче или длиннее.
А почему Вы в сон-то уперлись? Его, может, зубки банально беспокоят. В течение часа после сна он бодр, полон сил, терпит, внимание сосредоточено на всяких интересных вещах. Потом уже нет столько сил, зубки донимают, вот и начинает ныть.
Да буквально позавчера педиатр приходила. Говорит, не режутся ещё
Они много говорят))) мне педиатр говорила, что хрипов не слышит, а на следующее утро другой педиатр ставит обструктивный бронхит🤦🏻♀️ к тому же, наибольшую боль они доставляют, когда двигаются в десне. А этого не увидишь.
Я с вами🙋♀️ час лежит норм, потом ноет🙃 я стараюсь не носить. Отвлекаю или гулять или купать или просто на стульчике посидеть за мамой наблюдать
Сколько в итоге бодрствует?
2-2.30 примерно. Смотрю по ней. Если долго спит сон то потом вб больше делаю. Вобще должно быть с утра самое короткое, к вечеру удлиняется)
Ну вот у меня так же. И ноет)))
Надеюсь к школе пройдет😅😅😅😅
Спать хочет и спит. Перегуливает вот и истерика. Моя спит короткие сны. Из-за этого у неё тоже негативное бодрствование, но спать раньше ее не уложишь. В сутки спит около 12 часов
У нас тоже короткие дс но вб позитивное. Но я уже устала укладывать ребёнка 4 раза в день. Сил просто нет
Трудно уложить?
Да что три, что четыре))) мне кажется, разница не велика, лишь бы не орала лишний раз)))
Иногда 5 минут иногда 15. Но получается что я целый день только и укладываю. + пытаюсь продлевать сон хоть бы один. Но пробую на всех снах потому что нифига не получается чаще всего
У меня терпения не хватает. + тщетные попытки продлить каждый сон вдруг повезёт и хоть один получится продлить
Вот тоже самое. Поэтому сидишь у кроватки каждый сон и ждёшь 🤪
Вот вот!!! То есть по сути целый день укладываешь 🤦🏼♀️ надеюсь очень жду и верю что это закончится месяцев в 7. Ещё сейчас недосып отоспим буду пробовать подбуживать. А ведь ещё с таким сном никуда толком не выйти
Да. Это да.
Насчёт не выйти -да) у меня подружки с детьми спокойно по гостям ходят, по магазинам))) а я на час на прогулку с трудом)))
Вот и мы так. Вчера съездили к прабабушке и все. Там толком не спала продлевать естечтвееео не получилось. Потом уложить никкк не могла в итоге вб 3,5 часа и Асю ночь просыпалась и плакала
Через 2 ложите
Пробовала. Он после первого часа капризничать начинает. Бесполезно
Попробуйте денек-два укладывать не по нормам, а по желанию ребенка и посмотрите, изменится ли его поведение.
Попробую, спасибо
Нам через неделю 7 месяцев и мы только несколько дней назад перешли на 3 сна, сейчас выдерживает 2,5 часа, а до этого максимум 1.30-1,40 при том что это время очень резко увеличилось, не опирайтесь на таблицы и нормы, каждый ребёнок индивидуален
14 часов сна для 6 месяцев мало. Днём должно 3-4 сна. Даже в 8 месяцев детки спят 3 сна. Ночь 12 часов сна.
Ну ночью 12 часов он точно не спит. Часов 10-10.30 дай Бог. Днём три сна есть. Часа по 4 в целом
Все правильно у вас
Почему тогда ноет?)))
Ну они все ноют😄 где вы видели не ноющего ребёнка
Ну, видимо, некоторые намного меньше))
Первый сон 1-1,5 остальные по 40мин
И во сколько утром просыпался и в ночь уходил?
Просыпался примерно в 6:30-7:00, а в ночь с 19:30-20:30
У нас такое, всю жизнь только на руках, даже ненадолго положить, чтобы поесть — проблема. И тоже более-менее настроение после первого сна, но не больше получаса точно
И как в итоге справляетесь?
Терпим и носим) но уже получше, месяцев с 10, только в коляске не сидит совсем, теперь и на улице носим. А у вас на животе нормально лежит?
Уже даже ползти пытается. В коляске он с трёх месяцев не сидит
Просто у нас прям категорически не лежал, я думала может с этим как то нытье связано
У сына в Вашем возрасте было 4 дневных сна, т.к. он не мог столько бодрствовать. Понаблюдайте за малышом, может действительно перегуливает
И по сколько спал у вас?
Ну так если спать хочет, пусть спит, вы на какой петух ребёнка мучаете
Каждый час укладывать?
Укладывать
Капризничает, если не выспался… Я его укладываю, несмотря на режим, поспит и чудо ребенок… особенно если погода меняется… нам в вашем возрасте говорили пусть спит сколько хочет, тем более если встает в 6… у вас должно быть 3-4 сна дневных… У нас тоже спал через 1-2 ч, только ближе в 10 мес, перешел на 2 сна днем и то если не выспится или рано встанет, то и 3 бывает… также когда у них зубы режутся, спит по 40 мин и потом каждый час укладывается
То есть в итоге по ночам гулял у вас?
Сейчас я его после 5-6 вечера не укладываю до 10, иначе может полночи гулять
Нее, по ночам редко было, только покушать просыпается… А так бывало в 4 утра вставал и до 5, но обычно он какать вставал, а не играть😁
А в нашем возрасте гулял?
Я приучила ложиться в 10-11, но бывает конечно и позже, если гости, много эмоций и трудно уложить) но у нас и не было никогда режима, сейчас вот более менее сам перешел)
Я в 8 укладываю. В принципе, после этого нормально спит, не считая раннего пробуждения. Но дневные сны — кошмар какой-то))
Ну может раз в неделю у него было такое, вставал под утро и спать мог днем часто)
У нас только, если муж дома, он может долго играть днем… Я сама незнаю как развлекать, скучно ему со мной… я укладываю, если вижу что спать хочет, потому что если перегуляет, еще хуже, потом все его будет раздражать, как вы говорите ноет и ноет...
У нас спал вечером с 7 до 8, потом до 10-11 гулял)) Вы режим создавайте такой, чтоб он был вам удобен))) Я, например, в 8 никогда не ложилась спать, зачем тогда мне ребенка укладывать😁
Чтобы на себя хоть пару часов оставалось))))
Ну это да) я тоже с 10 до 11 собой занимаюсь) сейчас он хоть встает в 8 в основном, если ничего не беспокоит) когда в 6 вставал, было тяжко… ну капризы наверное будут постоянно, теперь он еще и манипулировать хочет мной, истерики закатывает, если что не по его😁 с каждым месяцем что то новое… ну самые тяжелые месяцы для меня были первые, он практически не спал, часто плакал, на погоду реагировал… как зомби ходила