Ребёнок постоянно ноет

Ребёнку 6 месяцев и он постоянно ноет, орет и капризничает. Ну как. Первый час после пробуждения после каждого сна ещё более менее, а потом какой-то ад. Причём мы стараемся наладить ему режим, так как в 8 вечера ложится в ночь, а встаёт в 6 утра. Врач сказала, чтобы бодрствовал от 2,5 часов, потом два сна по 1,5 часа где-то и последний 40 минут. Но он прям такое ощущение, что после часа бодрствования опять хочет спать (до этого может и 2 часа спать). Поэтому остальное время бодрствования в пытку превращается. Что не делай — не нравится. В итоге в трудом хотя бы до 2.10 дотягиваем, потом в сон тоже с истерикой. Это вообще что? Ребёнок просто такой капризный или не хватает чего-то? В сутки спит в районе 14 часов. Для его возраста это норма. Или же не во сне дело? у кого подобное было?

Елена
065565

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Подскажите пожалуйста, как долго у вас это длилось? И что в итоге, зубы не появились?

Уже неделю такие концерты, сил нет
Пожаловаться
Леонов Андрей 
Здравствуйте, я тоже в клубе скулящих детей, 6м 2недели, ребёнка как подменили, правда мы ещё заодно приболели в это момент. До этого было прекрасно, хороший режим, отошли от ассоциации грудь-сон и тут всё рухнуло, мудовые рыдания онлайн уже неделю ((((🥲постоянно просит грудь, спит каждый час полтора (( с рук слезать не хочет. Скорее всего это скачек развития, тк начала вставать сначала на колени у опоры и потом на ноги
Пожаловаться
Леонов Андрей 
И у нас так же в 6 месяцев, и это все с 3,5 уже идет… у вас когда прошло?
Пожаловаться
Елена
Алена Алена 

Ответила в Лс. Не прошло до сих пор 😂 ныть — любимое занятие

Пожаловаться
Stepanidahm

Капризничает значит спать хочет, укладывайте пусть спит! По мне дак лучше уложить чем слушать крик и ор.

Пожаловаться

Не дотягивайте, ищите время, когда он легко укладывается и долго спит. В этом возрасте может быть и час время бодрствования, все индвидцалтно. Мы когда с консультантом по сну работали (а она невролог и сомнолог по образованию) в 7 месяцев искали время бодрствования от часу до трёх. Причём искали его практически, пробовали разное время и смотрели как сын засыпает, то есть у неё не было цифры на каждого ребёнка.При этом первое время бодрствования может быть короче, а последнее короче или длиннее.

Пожаловаться
Ксения Соловьёва

А почему Вы в сон-то уперлись? Его, может, зубки банально беспокоят. В течение часа после сна он бодр, полон сил, терпит, внимание сосредоточено на всяких интересных вещах. Потом уже нет столько сил, зубки донимают, вот и начинает ныть.

Пожаловаться
Елена
Ксения Соловьёва 

Да буквально позавчера педиатр приходила. Говорит, не режутся ещё

Пожаловаться
Ксения Соловьёва
Елена 

Они много говорят))) мне педиатр говорила, что хрипов не слышит, а на следующее утро другой педиатр ставит обструктивный бронхит🤦🏻♀️ к тому же, наибольшую боль они доставляют, когда двигаются в десне. А этого не увидишь.

Пожаловаться
Юля

Я с вами🙋♀️ час лежит норм, потом ноет🙃 я стараюсь не носить. Отвлекаю или гулять или купать или просто на стульчике посидеть за мамой наблюдать

Пожаловаться
Елена
Юля 

Сколько в итоге бодрствует?

Пожаловаться
Юля
Елена 

2-2.30 примерно. Смотрю по ней. Если долго спит сон то потом вб больше делаю. Вобще должно быть с утра самое короткое, к вечеру удлиняется)

Пожаловаться
Елена
Юля 

Ну вот у меня так же. И ноет)))

Пожаловаться
Юля
Елена 

Надеюсь к школе пройдет😅😅😅😅

Пожаловаться
Lilit

Спать хочет и спит. Перегуливает вот и истерика. Моя спит короткие сны. Из-за этого у неё тоже негативное бодрствование, но спать раньше ее не уложишь. В сутки спит около 12 часов

Пожаловаться
Екатерина Психолог
Lilit 

У нас тоже короткие дс но вб позитивное. Но я уже устала укладывать ребёнка 4 раза в день. Сил просто нет

Пожаловаться
Lilit
Екатерина Психолог 

Трудно уложить?

Пожаловаться
Елена
Екатерина Психолог 

Да что три, что четыре))) мне кажется, разница не велика, лишь бы не орала лишний раз)))

Пожаловаться
Екатерина Психолог
Lilit 

Иногда 5 минут иногда 15. Но получается что я целый день только и укладываю. + пытаюсь продлевать сон хоть бы один. Но пробую на всех снах потому что нифига не получается чаще всего

Пожаловаться
Екатерина Психолог
Елена 

У меня терпения не хватает. + тщетные попытки продлить каждый сон вдруг повезёт и хоть один получится продлить

Пожаловаться
Lilit
Екатерина Психолог 

Вот тоже самое. Поэтому сидишь у кроватки каждый сон и ждёшь 🤪

Пожаловаться
Екатерина Психолог
Lilit 

Вот вот!!! То есть по сути целый день укладываешь 🤦🏼♀️ надеюсь очень жду и верю что это закончится месяцев в 7. Ещё сейчас недосып отоспим буду пробовать подбуживать. А ведь ещё с таким сном никуда толком не выйти

Пожаловаться
Lilit
Екатерина Психолог 

Да. Это да.

Пожаловаться
Елена
Екатерина Психолог 

Насчёт не выйти -да) у меня подружки с детьми спокойно по гостям ходят, по магазинам))) а я на час на прогулку с трудом)))

Пожаловаться
Екатерина Психолог
Елена 

Вот и мы так. Вчера съездили к прабабушке и все. Там толком не спала продлевать естечтвееео не получилось. Потом уложить никкк не могла в итоге вб 3,5 часа и Асю ночь просыпалась и плакала

Пожаловаться
Аля

Через 2 ложите

Пожаловаться
Елена
Аля 

Пробовала. Он после первого часа капризничать начинает. Бесполезно

Пожаловаться
Любовь

Попробуйте денек-два укладывать не по нормам, а по желанию ребенка и посмотрите, изменится ли его поведение.

Пожаловаться
Елена
Любовь 

Попробую, спасибо

Пожаловаться
оксана

Нам через неделю 7 месяцев и мы только несколько дней назад перешли на 3 сна, сейчас выдерживает 2,5 часа, а до этого максимум 1.30-1,40 при том что это время очень резко увеличилось, не опирайтесь на таблицы и нормы, каждый ребёнок индивидуален

Пожаловаться
Жужа

14 часов сна для 6 месяцев мало. Днём должно 3-4 сна. Даже в 8 месяцев детки спят 3 сна. Ночь 12 часов сна.

Пожаловаться
Елена
Жужа 

Ну ночью 12 часов он точно не спит. Часов 10-10.30 дай Бог. Днём три сна есть. Часа по 4 в целом

Пожаловаться
Елена 

Все правильно у вас

Пожаловаться
Елена
Пользователь 

Почему тогда ноет?)))

Пожаловаться
Елена 

Ну они все ноют😄 где вы видели не ноющего ребёнка

Пожаловаться
Елена
Пользователь 

Ну, видимо, некоторые намного меньше))

Пожаловаться
Оксана

Первый сон 1-1,5 остальные по 40мин

Пожаловаться
Елена
Оксана 

И во сколько утром просыпался и в ночь уходил?

Пожаловаться
Оксана
Елена 

Просыпался примерно в 6:30-7:00, а в ночь с 19:30-20:30

Пожаловаться
Нико

У нас такое, всю жизнь только на руках, даже ненадолго положить, чтобы поесть — проблема. И тоже более-менее настроение после первого сна, но не больше получаса точно

Пожаловаться
Елена
Нико 

И как в итоге справляетесь?

Пожаловаться
Нико
Елена 

Терпим и носим) но уже получше, месяцев с 10, только в коляске не сидит совсем, теперь и на улице носим. А у вас на животе нормально лежит?

Пожаловаться
Елена
Нико 

Уже даже ползти пытается. В коляске он с трёх месяцев не сидит

Пожаловаться
Нико
Елена 

Просто у нас прям категорически не лежал, я думала может с этим как то нытье связано

Пожаловаться
Оксана

У сына в Вашем возрасте было 4 дневных сна, т.к. он не мог столько бодрствовать. Понаблюдайте за малышом, может действительно перегуливает

Пожаловаться
Елена
Оксана 

И по сколько спал у вас?

Пожаловаться
Император Куско

Ну так если спать хочет, пусть спит, вы на какой петух ребёнка мучаете

Пожаловаться
Елена
Император Куско 

Каждый час укладывать?

Пожаловаться
Император Куско
Елена 

Укладывать

Пожаловаться

Капризничает, если не выспался… Я его укладываю, несмотря на режим, поспит и чудо ребенок… особенно если погода меняется… нам в вашем возрасте говорили пусть спит сколько хочет, тем более если встает в 6… у вас должно быть 3-4 сна дневных… У нас тоже спал через 1-2 ч, только ближе в 10 мес, перешел на 2 сна днем и то если не выспится или рано встанет, то и 3 бывает… также когда у них зубы режутся, спит по 40 мин и потом каждый час укладывается

Пожаловаться
Елена
Крошка 

То есть в итоге по ночам гулял у вас?

Пожаловаться

Сейчас я его после 5-6 вечера не укладываю до 10, иначе может полночи гулять

Пожаловаться
Елена 

Нее, по ночам редко было, только покушать просыпается… А так бывало в 4 утра вставал и до 5, но обычно он какать вставал, а не играть😁

Пожаловаться
Елена
Крошка 

А в нашем возрасте гулял?

Пожаловаться

Я приучила ложиться в 10-11, но бывает конечно и позже, если гости, много эмоций и трудно уложить) но у нас и не было никогда режима, сейчас вот более менее сам перешел)

Пожаловаться
Елена
Крошка 

Я в 8 укладываю. В принципе, после этого нормально спит, не считая раннего пробуждения. Но дневные сны — кошмар какой-то))

Пожаловаться
Елена 

Ну может раз в неделю у него было такое, вставал под утро и спать мог днем часто)

Пожаловаться
Елена 

У нас только, если муж дома, он может долго играть днем… Я сама незнаю как развлекать, скучно ему со мной… я укладываю, если вижу что спать хочет, потому что если перегуляет, еще хуже, потом все его будет раздражать, как вы говорите ноет и ноет...

Пожаловаться
Елена 

У нас спал вечером с 7 до 8, потом до 10-11 гулял)) Вы режим создавайте такой, чтоб он был вам удобен))) Я, например, в 8 никогда не ложилась спать, зачем тогда мне ребенка укладывать😁

Пожаловаться
Елена
Крошка 

Чтобы на себя хоть пару часов оставалось))))

Пожаловаться
Елена 

Ну это да) я тоже с 10 до 11 собой занимаюсь) сейчас он хоть встает в 8 в основном, если ничего не беспокоит) когда в 6 вставал, было тяжко… ну капризы наверное будут постоянно, теперь он еще и манипулировать хочет мной, истерики закатывает, если что не по его😁 с каждым месяцем что то новое… ну самые тяжелые месяцы для меня были первые, он практически не спал, часто плакал, на погоду реагировал… как зомби ходила

Показать ещё