Кусается

Приветствую!) Дочери 10 месяцев, пока есть только два нижних зуба. Последние пару недель дочь начала кусаться. Кусается в основном когда хочет грудь, НО это стало происходить крайне часто. Съела тарелку каши, сели играть с ней и через несколько минут подползет и укусит! Кусается за плечи, ноги, живот, руки, одежду, в общем за все, пока не приложить к груди.🤦🏻 ♀️Так может происходить по несколько в течение часа и неважно голодна она или сыта. На груди стала висеть постоянно, отдых только во время сна и прогулок(тут тоже иногда может приложить я). Я уже вешаюсь, и все бы ничего, но кусается адски больно, настолько, что остаются синяки. Грызучки и соска не интересны, бутылочку не берет. Может кто сталкивался с этим?

Алёна
015249

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Enotik

С 9 мес кусаться начал но не прося грудь, просто ради забавы или почесать свои 8 зубов… объясняла каждый раз, сейчас очень редко но метко может укусить 🤦🏻♀️

Пожаловаться
Леся

Кусалась неделю потом перестала сама😀 но у нас 9 зубов, было больно😂

Пожаловаться
Keci

В таком возрасте уже пора говорить "нельзя", и держать ребёнка, чтобы не имела возможности укусить.

Пожаловаться
MamaKoshka
Keci 

Тоже кусается😬😬😬

Пожаловаться
Алёна
Keci 

Говорю и держу, орёт так, будто режут её и вырывается пытаясь укусить. Поэтому присекаю, естественно, но безрезультатно пока. (

Пожаловаться
Keci
Алёна 

Будьте настойчивы и не меняйте тактику поведения. Слезы от того, что не получила что хотела, но кусаться правда не очень хорошо, поэтому настаивайте на своём. Ещё можно предложить ей какие — то вещи, которые можно кусать.

Пожаловаться
Алёна
Keci 

Благодарю, буду держать оборону.

Пожаловаться
МамаМишутки

ругала, говорила нельзя, пару раз шлепала, потому что до крови грызуться иногда, на счет груди, просто так не давала, это поесть попить, висеть нет, есть игрушки, грызунки, развлекаемся с ними

Пожаловаться
Алёна
МамаМишутки 

Моя орёт дурниной, когда пресекаю, поэтому чаще сдаюсь и даю грудь, хотя сама понимаю, что ничего хорошего нет в этом.

Пожаловаться
Милана

У моей были попытки кусаться, я пресекала на корню и где-то через неделю попыток вообще перестала

Пожаловаться
ВотТакаяЯ
Милана 

+

Пожаловаться
Алёна
Милана 

Стараюсь пресекать, орёт и вырывается.

Пожаловаться
Милана
Алёна 

Я просто после укуса очень серьезно и строго говорила "так делать нельзя". Вставала и отходила. Если она приходила ко мне, игрались дальше, как ни в чем не бывало. Главное чтоб она поняла, что такая ваша реакция — именно на укус

Пожаловаться
Алёна
Милана 

Спасибо! Буду стараться бороться. ✊

Пожаловаться
Мария

У моего 6 зубов, тоже кусается😭