Всем привет! Девочки подскажите пожалуйста, во сколько у ваших деток появились слёзы? Нам 5, и их нет, начали делать массаж общий, она орет на нем, а слез так и нет, массажистка говорит это плохо, скорее всего нужно будет зондирование ( неужели это правда, может как-то можно самой помочь?
Слёзы
Комментарии
Актуальные посты
Вот стопудофф почти сразу у младшего было, про старших не помню уж. Я еще удивлялась, мол, не должно быть слез-то у младенца. А мой заливается слезами)
Через месяц примерно начали плакать со слезами
Где то в месяц. Не помню
У дочки чуть ли не с роддома, сын где-то к месяцу стал плакать слезами
Как родилась так и плакала со слезами. Если нет слез, то надо было сразу идти к окулисту. Это не шутки. Слёзные каналы массажируют или пробивают. Что вы ждали до 5 мес… вы как вообще додумались ничего не делать. Вас не смущает этот факт и вы не бьете тревогу.
Ну начнём с того, что у нас не было таких моментов чтоб ребёнок плакал в истерике до слез. Хныкала, капризничала, но не ревела. В 3 месяца делали зондирование, сказали что до 4 у некоторых детей может быть такое.
Так зевает и слёзы могут бать, хныкать и слёзы. Курс массажа нужен, если зондирование делали. Это же внутри копиться, дети часто плачут и ваш бы плакал со слезами во время капризов.
У нас давно слёзы месяцев с 3 х наверное
С 2х недель
В месяц точно уже были, а то и раньше.
При дакриоцистите наоборот слёзы в глазах стоят — из-за пленки слеза не может уйти через слезный канал.
У нас с рождения слёзы были (при дакриоцистите)
У нас он был, прочищали в 3 месяца. И массаж делала. Но слез так и нет
У нас уже недели в 2 были. Чуть чуть. Потом уже хорошо пошли. Сейчас даже когда зевает слезки
Мы недоношенные и то у нас в месяц прям текли слёзы, тоже говорили, что не должно, однако вроде ничего ттт все норм пока
Спасибо, значить пойдём к окулисту
Сходите и не переживайте все будет хорошо, это не страшно??
Спасибо большое
Вы не переживайте процедура быстрая, прям в кабинете делают! У моей знакомой ребенку делали, он даже ничего не понял! Главное не затягивайте
Да вся проблема в том, что в 3 месяца у нас было уже зондирование, тогда глазик гноился сильно, сказали была очень тугая пленка. Но после этого так и не появились слёзы. Единственное, вот реально у нас не было моментов как сейчас на массаже чтоб дочка так плакала. Может быть просто не разработаны каналы(
Не подскажу вам, знаю, что окулист рекомендовал массаж, после зондирования делать, подруга в ютубе смотрела
В месяц ревели во всю уже
С зондированием подождите, сходите к хорошему врачу, он посоветует делать массажи и капельки капать! У вас закупоренные слезные каналы, вроде так называется! Поэтому не паникуйте
У нас уже было зондирование, в 3 месяца, но тогда было из-за сильного гноя, сказали пленка тугая очень. А про слёзы я даже не думала, у нас реально не было ситуаций чтобы дочка ревела до слез, хныкала, капризничала, но не ревела. Схожу тогда к окулисту
У нас даже если чуть хнычет слёзы ручьём льются ))
А глаза не опухают, не гноятся? Сходите к офтальмологу: он скажет есть там дакриоцистит или нет.
Нет у нас глазки чистые. Даже после сна ночного, нет никаких скоплений. Скорее всего так и придётся идти ко врачу