Ребёнок не сидит ?

Ребёнок в 8 мес не сидит сама, валится на бок… ползает по пластунски, и сама встаёт у опоры… как-то поздновато уже, чтобы не сидеть ? (узи мозга в норме, к неврологу пойдём ) у кого-то дети сели так поздно?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Мы сели в 9 с половинкой, причем и сразу встали у опоры, и все в течении недели

Пожаловаться
Юлия

И ещё, я склонна верить врачам, что если ребёнок не готов сам делать, не нужно принуждать и сажать. У нас были слабые мышцы спины и тонус ножек, от этого дочь пыталась вставать, но это ни есть хорошо. Сидеть то даже была не готова. Представьте какая это нагрузка на позвоночник. Все очень разные, подождите) наслаждайтесь спокойствием?потом как поползёт ?

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

Ползает то она очень быстро и встаёт все время но не сидит )

Пожаловаться
Юлия

Массаж. Мы в 7 мес еле сидели. Сами не садились и не переворачивались с живота на спину. Немного ползала по пластунски. Сделали курс массажа, по окончанию, через 2 дня села, на след день после этого поползла на четвереньках, а ещё через 2 дня стала вставать! Сейчас нам 8 мес с неделей, мы уже ходим вдоль дивана. После массажа, всегда большой скачок в развитии навыков.

Пожаловаться
Olga

Ничего не поздно, в основном дети садятся в 8-9 мес )

Пожаловаться
Екатерина
Olga 

Массажист в два месяца ещё говорила к 8 сядет… я думала после полугода садятся… я сама сидела уже в 7 мес)

Пожаловаться
Olga
Екатерина 

Очень грамотный массажист, до знакомства с ним, думала что тоже отстаём ...

Ребёнок не сидит ?
Пожаловаться
Екатерина
Olga 

Спасибо)

Пожаловаться
Кристина

в стульчике тянется сама сидит. на полу не сидит и не ползает еще. крутится и переворач. в раз.стороны

Пожаловаться
Арритори Мироотр

Показывайте как садиться, подсаживайте, я с боков показывала как сесть, сначала сидела в позе русалки а потом натренилась

Пожаловаться
Арритори Мироотр

Но ещё четвереньки нужны

Пожаловаться
Ирина

Старшая села в 8.5

Пожаловаться
Аня

Норма до 9 месяцев самостоятельной посадки. Тренируйте спину, чтобы окрепла побыстрее

Пожаловаться
Ольга

В 8,5 только сели, а потом уже поползли. Сходите к неврологу, возможно пропишет массаж. Нам помог

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 

Прошли в июле курс)

Пожаловаться
TasaBoy

Мой сел в 8 с чем-то из положения стоя.

Пожаловаться
Елена

В 8,5 сел