Ребёнок в 8 мес не сидит сама, валится на бок… ползает по пластунски, и сама встаёт у опоры… как-то поздновато уже, чтобы не сидеть ? (узи мозга в норме, к неврологу пойдём ) у кого-то дети сели так поздно?
Ребёнок в 8 мес не сидит сама, валится на бок… ползает по пластунски, и сама встаёт у опоры… как-то поздновато уже, чтобы не сидеть ? (узи мозга в норме, к неврологу пойдём ) у кого-то дети сели так поздно?
Мы сели в 9 с половинкой, причем и сразу встали у опоры, и все в течении недели
И ещё, я склонна верить врачам, что если ребёнок не готов сам делать, не нужно принуждать и сажать. У нас были слабые мышцы спины и тонус ножек, от этого дочь пыталась вставать, но это ни есть хорошо. Сидеть то даже была не готова. Представьте какая это нагрузка на позвоночник. Все очень разные, подождите) наслаждайтесь спокойствием?потом как поползёт ?
Ползает то она очень быстро и встаёт все время но не сидит )
Массаж. Мы в 7 мес еле сидели. Сами не садились и не переворачивались с живота на спину. Немного ползала по пластунски. Сделали курс массажа, по окончанию, через 2 дня села, на след день после этого поползла на четвереньках, а ещё через 2 дня стала вставать! Сейчас нам 8 мес с неделей, мы уже ходим вдоль дивана. После массажа, всегда большой скачок в развитии навыков.
Ничего не поздно, в основном дети садятся в 8-9 мес )
Массажист в два месяца ещё говорила к 8 сядет… я думала после полугода садятся… я сама сидела уже в 7 мес)
Очень грамотный массажист, до знакомства с ним, думала что тоже отстаём ...
Спасибо)
в стульчике тянется сама сидит. на полу не сидит и не ползает еще. крутится и переворач. в раз.стороны
Показывайте как садиться, подсаживайте, я с боков показывала как сесть, сначала сидела в позе русалки а потом натренилась
Но ещё четвереньки нужны
Старшая села в 8.5
Норма до 9 месяцев самостоятельной посадки. Тренируйте спину, чтобы окрепла побыстрее
В 8,5 только сели, а потом уже поползли. Сходите к неврологу, возможно пропишет массаж. Нам помог
Прошли в июле курс)
Мой сел в 8 с чем-то из положения стоя.
В 8,5 сел