На КСВП у моего ребёнка глухота на левое ухо

Всем здравствуйте, я родила в срок путём КС свою дочь, по Апгар 8-9 баллов. В роддоме не прошли аудиоскрининг на левое ухо… сказали- не переживайте, может смазка ещё не вышла и проч, рекомендовали в мес повторить, прошёл месяц, потом начался карантин… видела что соц ребёнок слышит и поэтому как то сильно не волновалась по этому поводу… но что проверит все же нужно- понимала. И так в 4 мес пришли к Лору, врач долго пыталась сделать тест, на правое ухо тест прошли на левое опять нет. Она со словами — пока не волнуйтесь, съездите к сурдологу и там отличные исследования и все точно скажут. На соц вопрос: она вообще не слышит левым ухом- врач ответила: да нет… сигнал идёт, что то слышит но пишет что тест не пройден. Мы поехали в центр слухопротезирования на Ленинский 123 к Лалаянц М.Р. Она сделала Ксвп и сказала что левое ухо не слышит воз, правое в норме. Причина: цитомераговирус или другие перенесённые инвекции ну и на маленьком сроке нарушения в закладке слухового аппарата (как то так) ну и что это не лечится- вообщем навсегда… я в шоке. Все плывет… говорит что она с одним ухом слышащим сможет нормально развиваться, ну есть имплантаты, как вариант, но своему ребёнку с одним слышащим ухом я бы не делала такие вмешательства. Рекомендовала сделать Мрт. МРТ лор дал направление сделать в филатовскую больницу, там запись и платно в том числе на конец сентября… ищу ещё варианты, а сама реву каждый день, не могу ещё в это поверить. У кого была такая ситуация? Что подскажете? Где и у кого Леше раз все проверить и сделать Мрт качественно и в ближайшее сроки

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Птичья Фамилия

Почитайте в инстаграм nadi_nadinka, у неё у старшей дочери проблемы со слухом, растет обычным ребенком, точнее уже симпатичной девушкой, в обычной школе и тд)

Пожаловаться
Мария

Вам сил принять если подтвердится диагноз, но я согласна с предыдущим комментарием- прекрасно живут люди и с такой особенностью. У моей подруги дочке только в 10 лет поставили похожий диагноз, тоже сказали внутриутробно не развилось если не ошибаюсь среднее ухо… а я даже и подумать не могла что наша красотка плохо слышит… совершенно обычный ребенок, болтает и играет) в школе конечно дела не очень, но там не от слуха уже зависит) так что побольше оптимизма!

Пожаловаться
Екатерина Астапчук

С одним слышащим ухом прекрасно живут. Сейчас есть хорошие цифровые слуховые аппараты, на ухо, которое плохо слышит, аппарат повесить для баланса. + занятия с сурдопедагогом, логопедом. И дорога в массовый сад/школу

Пожаловаться
Анна
Екатерина Астапчук 

А вообще (надежда умирает последней) ксвп может ошибаться? Или проговор окончательный....

Пожаловаться
Анна
Екатерина Астапчук 

Сможет ли ребёнок заговорить полноценно с одним слышащим ухом…? там же куча звуков и проч будет выпадать

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Анна 

Сможет, естественно. Подтверждайте диагноз, приобретайте аппарат слуховой(+настройки, это бесплатно; аппараты по инвалидности бесплатно обычно, если оформите, но не всегда подходящие аппараты бесплатно), заниматься и все хорошо. У коллеги у дочки ситуация как у вас (1 Ухо слышит, на втором аппарат), ходила в массовый сад, сейчас массовая школа (2 класс закончила). Они её лечили и слух улучшили с 3-4 степени на 2

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Анна 

Нарушение слуха не приговор. Приговор — нарушение интеллекта.

Пожаловаться
Шуршун

В нцзд попробуйте, на ломоносовском. Там и сурдологи есть, и МРТ.

Пожаловаться
Анна
Шуршун 

Спасибо, буду иметь ввиду