Дочка недавно стала язык сильно высовывать, это нормально? И на языке ещё белый налёт. Кто-то говорит от молока, кто-то говорит молочница. Как распознать

Дочка недавно стала язык сильно высовывать, это нормально? И на языке ещё белый налёт. Кто-то говорит от молока, кто-то говорит молочница. Как распознать
У нас так было.Протирала бинтиком смоченным в воде, потом содой… в итоге обметало весь ротик и на губки пошло.Кандид помог за 2 дня.И не особо он противный, я на себе провертла)
У нас так же, педиатр сказала ничего не трогать, все пройдёт
Бинтик на палец и в кипяченную воду, протирать не только язычок но и за щечками.
Просто водой протирать и все ?
Если даже молочница но не запущеная то этого будет достаточно, главное чтобы молочко не кисло за щечками. У таких маленьких деток ещё не достаточно слюнки что бы вымывать остатки молока. А кандид это конечно средство от молочницы, но он ужасен, печёт весь рот, немет всё. Может и есть потом отказатся. В любом случае если решите им пользоваться промажьте сначала себе). Главное бинтики стерильные и можно нарезать несколько штук и протирать.
Когда налет только после того как покушает то от молока а если постоянно то молочница
Купите кандид, ватной палочкой протрите, если молочница, то она им практически сразу же убирается
Спасибо. А если не молочница, не вредно будет ?
Вы его сначала себе попробуйте в рот, это ужасная вещь
Ничего страшного за пару раз не случится. У моего младшего постоянная молочница и я уже для профилактики ему бывало мазала через день, все анализы отличные, сон прекрасный, реакции никакой нет, состояние не менялось. Он хоть не химик, не врач, но он просто убивает бактерии, тем более там немного нужно, лишь на ватную палочку закапать и протереть
Это сразу после кормления или через какое-то время?
Мне кажется всегда
Понаблюдайте. У малыша ещё нет слюней, поэтому такой язычок. Молочницы может быть и нет на самом деле. Скоро появятся слюни и язычок будет чистеньким
От молока
У нас сейчас тоже такая беда, сильно не высовывает, но показывает все равно и белый. Приходил врач видела ничего не сказала. ?
Если молочница, то налет на небе, деснах, щеках и тд, не только на языке
Это точно не от молока. На кандидоз очень похоже (молочницу)
В педиатру идти конечно! Но похоже на молочницу
Были у педиатра, она спросила: кормили недавно? Я кормила час назад. И все. Не придала этому значения
Вроде нужно попытаться вытереть это. Если снимется, то от молока, если нет то молочница
От молочницы болеть язык будет — плохо сосать, плакать и тд
Ещё можно марлю на палец намотать и намочить. От молочницы под налётом язвочки должны быть