Налёт на языке. Высовывает язык

Дочка недавно стала язык сильно высовывать, это нормально? И на языке ещё белый налёт. Кто-то говорит от молока, кто-то говорит молочница. Как распознать

Налёт на языке. Высовывает язык

Mary
023243

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

У нас так было.Протирала бинтиком смоченным в воде, потом содой… в итоге обметало весь ротик и на губки пошло.Кандид помог за 2 дня.И не особо он противный, я на себе провертла)

Пожаловаться
Lolly

У нас так же, педиатр сказала ничего не трогать, все пройдёт

Пожаловаться
Оксана

Бинтик на палец и в кипяченную воду, протирать не только язычок но и за щечками.

Пожаловаться
Mary
Оксана 

Просто водой протирать и все ?

Пожаловаться
Оксана
Mary 

Если даже молочница но не запущеная то этого будет достаточно, главное чтобы молочко не кисло за щечками. У таких маленьких деток ещё не достаточно слюнки что бы вымывать остатки молока. А кандид это конечно средство от молочницы, но он ужасен, печёт весь рот, немет всё. Может и есть потом отказатся. В любом случае если решите им пользоваться промажьте сначала себе). Главное бинтики стерильные и можно нарезать несколько штук и протирать.

Пожаловаться
Юлия

Когда налет только после того как покушает то от молока а если постоянно то молочница

Пожаловаться
Aнна

Купите кандид, ватной палочкой протрите, если молочница, то она им практически сразу же убирается

Пожаловаться
Mary
Aнна 

Спасибо. А если не молочница, не вредно будет ?

Пожаловаться
Оксана
Mary 

Вы его сначала себе попробуйте в рот, это ужасная вещь

Пожаловаться
Aнна
Mary 

Ничего страшного за пару раз не случится. У моего младшего постоянная молочница и я уже для профилактики ему бывало мазала через день, все анализы отличные, сон прекрасный, реакции никакой нет, состояние не менялось. Он хоть не химик, не врач, но он просто убивает бактерии, тем более там немного нужно, лишь на ватную палочку закапать и протереть

Пожаловаться
машка ромашка
Молочница это когда ещё и на внутренней стороне щёк, если только на языке, то это норма
Пожаловаться
Надежда

Это сразу после кормления или через какое-то время?

Пожаловаться
Mary
Надежда 

Мне кажется всегда

Пожаловаться
Надежда
Mary 

Понаблюдайте. У малыша ещё нет слюней, поэтому такой язычок. Молочницы может быть и нет на самом деле. Скоро появятся слюни и язычок будет чистеньким

Пожаловаться
Элисс

От молока

Пожаловаться
MamaTanya

У нас сейчас тоже такая беда, сильно не высовывает, но показывает все равно и белый. Приходил врач видела ничего не сказала. ?

Пожаловаться
Барбариска

Если молочница, то налет на небе, деснах, щеках и тд, не только на языке

Пожаловаться
Алена

Это точно не от молока. На кандидоз очень похоже (молочницу)

Пожаловаться
Саша

В педиатру идти конечно! Но похоже на молочницу

Пожаловаться
Mary
Саша 

Были у педиатра, она спросила: кормили недавно? Я кормила час назад. И все. Не придала этому значения

Пожаловаться
Arina

Вроде нужно попытаться вытереть это. Если снимется, то от молока, если нет то молочница

Пожаловаться
Caramel

От молочницы болеть язык будет — плохо сосать, плакать и тд

Пожаловаться
Caramel

Ещё можно марлю на палец намотать и намочить. От молочницы под налётом язвочки должны быть