Уважаемые мамы, чьим деткам примерно столько же, сколько моей дочери, поделитесь, что говорят ваши малыши? Пожалуйста, опишите по — максимуму.
" Говор" ребенка в 1,8 года
Комментарии
Актуальные посты
Уважаемые мамы, чьим деткам примерно столько же, сколько моей дочери, поделитесь, что говорят ваши малыши? Пожалуйста, опишите по — максимуму.
1,10.из животных только собака.мама, Папа, Баба, деда не называет или через раз.открой, закрой и укрой одним слогом-кой.уех, пиех(уехал, приехал).така(трактор).дядя.тетя и цветок почти одинаково.ляля.дай.вот.вон.где.на.ням ням.топ топ(свекровь научила ботинки говорить так??♀️).ка(камаз).маи(смотри).чай.все.тая(мяч или шарик).фу кака(когда покакает))может ещё что-то упускаю… все понимает и показывает.
Старшая в этом возрасте уже предложениями говорила..
Только только начинает что-то толком произносить, повторяет имена, до этого Мама Папа, сейчас говорит кушать, чай, куда, баба, деда, дядя, тетя, дай, кукла, кака(это мы к горшку приучаемся),
нам 1,7.
говорит четко как говорят животные.
повторяет
мама
папа
баба
деда (дида говорит)
какать
тетя
дядя
няня
ляля
жижа
вот это да
так
нет
да
дай
на
ням ням
иногда кушать говорит
повторяет старается всё что я прошу
конечно больше всего пока инопланетного говора.но уже старается во всю.
а у вас как малыш? говорит что-нибудь?
1,8 нашей, ленится, раньше говорила много чего, потом начала мам мам все на это реагировали и она просто перестала говорить, только мам и все бегут все на мам реагируют, сколько говорила не обращайте внимания не слышат
Ничего.
Немного звукоподражание и все пока.
Моей 1.4 почти не говорит.
Только озвучивает животных (всего шт. 15-20) говорит дай, на, мама, папа, баба, киса и бегум-бегум, когда бежит.
Тоже волнуюсь очень.
Это нормально.
Все у вас нормально, примерно тоже было в этом возрасте, с 1,7 словарный запас начал стремительно пополняться
Поняла вас, спасибо большое ♥️