Вот читаю форумы, смотрю Инстаграмм, и смотрю что почти все в 4 месяца уже вовсю прикорм начинают? А я раньше шести вообще не планирую по рекомендации ВОЗ, чувствую себя теперь какой-то нетакой?
Девочки, по каким соображениям вы так рано прикорм начинаете, я без всякого, просто интересно.
Порассуждать
Комментарии
Актуальные посты
Я начала вводить, тк у нас проблемы с запорами, с 4,5 месяцев и мы перешли с св на полное ив… сейчас хоть стул нормализовался, раз в день)
Нацпрограмма рекомендует с 5 мес. Со старшим и младшим в 5 начинали, но медленно. Средняя до 8,5 мес отказывалась даже пробовать
Нам было 5 месяцев и на приеме педиатр сказал можете начинать, мы и начали. Можно было спокойно до 6 ждать, в 4 считаю оч рано
Старшему в 5.5 ввела и мелкой в 5.5-6.5 введу. Им ещё всю жизнь обычную еду лопать, успеют
ориентируюсь на своего ребенка! в 4 моей было пофиг на еду, в 5 появился пищевой интерес, прикорм ввела в 5.5, хотя тоже планировала в 6 )) и вообще думаю торопиться некуда, успеют взрослой еды наесться
Что первого что второго ребёнка с 4 начинали прикорм. Но у нас есть интерес! Ест за Оби щеки) я ориентируюсь на своего ребёнка! На мнение окружающих насрать??♀️??
Мы на ив, маленький набор веса, начинаем по совету педиатра с каш.
Насчёт пищевого интереса в 4 месяца, он есть. Когда с мужем кушаем она постоянно плямкает и выпрашивает))
Начали есть гречневую кашу, ест с удовольствием, даю пока пару ложечек, но она как будто и всю тарелку бы съела
Знаю, что многие, кто поздно вводил, то ребёнок плохо кушал, неохотно. Я в 4 вводила
А зачем так рано? 1. У ребенка в 4 месяца нет пищевого интереса. 2. У него еще ЖКТ не готов к прикорму. Зачем повторять за кем-то во вред своему ребёнку? Дайте микрофлоре сформироваться. Вам нужны колики, запоры? В 6 месяцев начнёте. Успеет ребенок попробовать взрослую еду.
Да я не собираюсь повторять, просто интересно почему так рано вводят прикорм некоторые мамы)
Наша золовка ввела банан в 3 месяца. Отбила от груди, ввела банан для разнообразия рациона уж больно невтерпёж было. Да что там банан… в год сосиски ребенок ел. Соль, сахар с 6 месяцев. А с 3 месяцев жуткие запоры.
Мы месяцев с 7 начали. Сын жуткий «сисечник» был, пищевой интерес поздно появился
Я только в 8 месяцев начала потихоньку знакомить. Куда спешить не понимаю...
Мы на ты были, начали с 6
я как Вы — не вижу смысла раньше времени нагружать желудок ребёнку)
Да скучно мамочкам просто, вот и хочется подкормить. На некоторых ещё бабушки давят...
Раньше 6 не собираюсь и мне как-то побоку у кого там чё и как
Мне тоже, просто интересно стало)