Девочки пожалуйста поделитесь опытом как и когда вы приучили к горшку, нам почти 1,2 г. Высаживаю на горшок малыш упирается ногами, невозможно усадить, мама моя такого мнения что я все на свете уже упустила, а аргумент такой что мы сами свободно ходили на горшок сами к 1,5 года ( раньше отдавали в сады в 1,5 года и обязательное условие чтоб ребёнок ходил на горшок).
Если вы не планируете в сад, то и отстаньте от ребенка! Мне со старшей так же пытались мозг выносить рассказами про то, как у них дети в 9мес сами бежали на горшок (младший брат мужа типа такой вундеркинд был), я слала всех нафиг! Периодически пробовала приучать к горшку — убеждалась, что готовности ровно 0, и берегла свои и дочкины нервы! В итоге ровно в 2 у детки будто тумблер где-то в мозгу щелкнул, и она сама стала садиться на горшок или на улице сообщать мне о своем желании! В общем, все прошло максимально безболезненно для нас обеих!
Младшей почти год, тоже на горшок ни в какую не садится. Но я и не особенно настаиваю. Пока просто учимся писать по команде?
Спасибо большое что поделились, а до 2 в памперсе все время или дома без него? Мне посоветовали дома ходить в обычных трусах, но за 2 часа я сменила 5 трусов, этож рехнуться можно по-моему .
В основном, в памперсах? пробовала снимать, но тоже это дело было надоедало
Вы слишком рано начали. Раньше 1,5 лет нет смысла этим заниматься, у них нервная система еще не способна на это. Только хуже можете сделать, если форсировать события.
Спасибо. Уже почитав комментарий поняла что все в порядке, идём по плану, упущений нет.
Ой не знаю откуда эти аргументы. Вот ни разу ещё в жизни не встречала ребёнка, который ходил бы в годик осознанно на горшок. Тех, кого дркссировали-высаживали видела, но у таких обычно по ом в более старше возрасте потом такие проблемы с горшком, что не позавидуешь. Чаще всего дети идут на горшок нормально к двум годам, а то и позже. Я свою с полутора приучала. Что я только не делала… Если рожу ещё, вобще не буду приучать. Сам пойдёт, когда готов будет
А как определить когда готов? Спокойно сядет и будет сидеть или как
Психологи описывают целый ряд признаков-брезгливость например. Уже не помню всего. Я начала приучать в полтора года. Дочь ревела и не хотела даже приближаться к горшку. Я ей и книжки читала, и детей друзей на горшках показывала и целые спектакли с горшком разыгрывала, короче много всего а толку ноль. В 1,8 она стала ходить по большой нужде и только, пописать усадить невозможно было также, несмотря на все мои уговоры-разговоры. В 2,1 она пошла начала писять в горшок. И буквально за неделю мы полностью отказались от подгузника. Я согласна с мнением о том, что ребёнок начинает ходить на горшок, когда созреют соответствующие структуры мозга. Следующему ребёнку буду говорить 'писать надо сюда" разок в неделю и все, никаких танцев и дрессировок
Огромное спасибо что поделились! Теперь успокоюсь и отпущу ситуацию .
Если насильно усаживать, когда упирается ногами, вы и к трём не факт, что усадите. Отстаньте от него и до 1.6 не воспоминайте даже. Потом потихоньку начинайте объяснять и показывать, но без усаживаний. Если реакция нормальная, сажайте мишек и заек туда, будто они писают. У наших мам всё было иначе и не было подгузников. Они высаживали сами в течение дня, ребёнок привыкал к этому. И ходил на горшок не по позыву, а потому что надо. Так можно и сейчас делать, но и начинать тогда надо раньше, как только сидеть научится. А если приучать осознанно, чтоб человек понимал, что он хочет в туалет, то это только ближе к двум годам. Кто-то и в 2,5 ещё не ходит сам на горшок, и это норма.
Спасибо большое за подробный совет! Я тоже так думаю, что мол вот я вас приучила к 1,5 годам, и мой так должен уже ходить, а выходит иначе.
У синего трактора про горшок есть песенка. Может поможет вам. У нас уже есть горшок. Стараюсь приучить просто к мысле, что это не страшная вещь. Играем с ней. Сама садилась на него и сидела немного, чтобы дочка видела. После этого и она стала сидеть на нем, играть. Как подрастет и станет ходить, перенесу горшок в туалет и буду с собой брать ее и тоже на горшок сажать (пока такой план). Мальчика папа может брать. Есть наклейки… попробуйте, вдруг поможет.
Спасибо большое! Попробуем!
Отстать от ребёнка, значит ещё не время… Пусть горшок будет на виду, я на ютубе мультики включала про горшок, дочь сама в 1,5 года на него уселась
О как, мультики это хорошая идея! Спасибо.
У вас все еще впереди. Отложите до 2 лет
Что упустили? армию, женитьбу? Малышу 1.2, в сад сейчас отдают позже, так что не парьтесь. И пока уберите горшок. Достанете после 1.6
Сама не понимаю почему она так категорична к этому, я как то все делаю как чувствую, вижу что мой вообще не готов, спасибо за совет
Раньше 1.6 даже смысла нет, а то и 2х
Спасибо.