Регресс сна 4 месяцев

По моим наблюдениям вот началась 3 неделя это ужаса((Сначала все было более менее, я увеличила Вб и засыпать дневной сон он стал лучше, без истерик, в ночной быстрее и легче тоже уходил. Но при этом дневной сон стал очень плох. Через 15-20 либо просит грудь поддать, либо и вовсе просыпается переворачивается с боку на спину, широко открывает глаза и недоумевает что случилось. Продлить не всегда поулчается(Вчера вообще капут, спал 4 раза по 40-45 минут?ночью спит более менее, проспал 10 часов. Но видно не выспался. Я уже не знаю, как ему помочь! кроме засыпания у груди никаким другим способом перестал укладываться. Боюсь, а если регресс сна уже прошёл, просто это нарушения сна уже. У кого был и вы уде поняли, что он окончен? как у вас вообще дети спали в 4,5 -5 месяцев. Это теперь такой короткий фрагментарный сон всегда будет?

Надо уже ему перейти на 3 сна по длинее, по моим наблюдениям. Но он в силу каких-то физиологических причин не может это сделать. Может спать спать и резко как начать на живот подворачиваться((

Chris
018380

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Rita

У меня это тоже не заканчивается(( научился в ночной сон сам засыпать, уже третий день так… и вчера один дневной смогла продлить и спал аж два!!! Часа)) уже радовалась, думала может прошло… но ночью опять просыпался каждый час;( и опять я потеряла надежду что это когда-либо кончится

Пожаловаться
Chris
Rita 

А как научился сам спать?

Пожаловаться
Chris
Rita 

Как продляете? у нас грудь уже не работает, а по другому и никак больше

Пожаловаться
Rita
Chris 

Продляю с грудью… но тоже не всегда получается. А засыпать сам начал когда я ритуалы ввела… ванная, кормление, зашториваю окна, белый шум, пеленаю ему ручки до сих пор, соска и он сам в течении 10 минут засыпает. По идее думала что если сам уснет, значит должен и сам продлять сон, но увы(((

Пожаловаться
Chris
Rita 

Увы((
Мы без соски… а я не представляю как без соски может в таком возрасте сам уснуть

Пожаловаться
Rita
Chris 

Это да… но может все дело и в соске… это ж наверное тоже ассоциация на засыпание… но без неё пока не представляю как

Пожаловаться
Елена

А с вами дольше спит? У меня просто если я уходила, ребенок тоже просыпался через 15-30 минут, а может и сразу. Поэтому приходилось с ним постоянно лежать. После года прошло.

Пожаловаться
Chris
Елена 

Я всегда рядом лежу

Пожаловаться
Светлана

Но все равно, чем старше малыш, все равно легче)

Пожаловаться
Chris
Светлана 

По-моим наблюдениям пока наобоот(с каждым месяцем сложнее

Пожаловаться
Светлана

У нас тоже такая проблема вчера была, но у нас второй зуб лезет, вчера спала по 30 минут 4 раза… но ночью спала более менее, у нас бывают все равно периоды день спит как по расписанию, день как попало с просыпаниями и плачем во время сна, а ещё с очень трудным укладыванием, я жду не дождусь, когда уже на 1 дневной сон перейдём, а то эти укладывания меня доканают скоро, я уже боюсь представить, как у нас будет, когда полезут остальные зубы, которые ещё более болезненней вылазят?

Пожаловаться
Chris
Светлана 

Эх((у нас ещё нет зубов(и даже намёка. Думаете до года не наладится сон?

Пожаловаться
Светлана
Chris 

Я думаю, что как только мама налаживает сон, у ребёнка то зуб начнёт лезть, то регресс сна, то скачок роста и все по новой?

Пожаловаться
Chris
Светлана 

Да да, тоже уже заметила

Пожаловаться
Алекса

У меня и старшая спала по полчаса и младшая также спит. Только ждать. Главное чтоб ночью спали хорошо. И не капризничали. У нас как-то было на прошлой неделе что она спала днём 3 раза по 25 минут. Вот где вынос мозга был. ? Но потом ночь спала почти не просыпаясь. У нас две недели ночью не очень спит уже. Оч часто встаёт ?

Пожаловаться
Алекса

Если спит в коляске хорошо, то ходите днём гулять утром и вечером на сны прямо. Я со старшей так делала. А младшая максимум 40 минут спит на улице. И то не всегда

Пожаловаться
Смайл

Послушаю

Пожаловаться
Chris
Смайл 

Та же фигня?