Стул ?

Девочки подскажите, мы на ГВ. Раньше стул был регулярный у ребёнка, мог 2 р/д. А последнии дни он стал 1 раз в 3-4 дня ?и консистенция стула тоже изменилась -Раньше он был жидким, а сейчас как пюре… извините за такие подробности.Были у врача на приеме, она сказала, если кала нет в течение 3 ех дней, то ставить свечку или Микролакс. Кто использовпл клизму Микролакс? Как эффект? Не плакали ваши малыши? И норм что стул не регулярный? Как ваши детки ходят по большому? Каждый день или нет? И как вы справляетесь с такой проболемой?

Причём ребёнок не ходит в туалет 4 день, он спокойный, не капризный ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena

У нас сейчас так, один в один. 30.06 сходили последний раз сами, тогда уже пару недель как начали какать раз в 3 суток. 06.07 простимулировала, ватную палочку обильно намазала пуреланом и самый кончик ввела, сразу покакала. И опять тишина. Сегодня поставила свечку глицериновую. Кал стал как у вас жидкое пюре, сегодня ещё гуще чем прошлый раз без комочков и прожилок молока. Дальше не знаю что делать. Может получится хоть платно к врачу попасть на этой неделе.

Пожаловаться
Виктория
Elena 

Я сейчас сделала Микролакс клизму. Покакал 1 раз, потом через некоторые время ещё 2 раза покакал, но уже жидко как раньше. Посмотрим как дальше будет ?Здоровья нашим деткам ?

Пожаловаться
Лук Глюк

На 4 день ставила глицериновую свечку, не плакала, но сама перестала ходить, поставлю свечку, она покакает, потом на след. день и опять перестает, пока на 4 опять не поставлю, почти месяц таких мучений и купила Дюфалак, с ним хорошо ходила, но как перестала давать запоры вернулись, чернослив и кефир пила, толку никакого, питание у меня нормальное, овощи фрукты, минимум вредностей, в общем проблема решилась в 4,5 месяца с вводом прикорма, а именно овощей, сейчас стул 1-2 раза в день, правда гораздо гуще чем раньше

Пожаловаться
Виктория
Лук Глюк 

Надеюсь что стул нормализуется у нас дай бог как прикорм введём ?, но это будет месяцев 2-3… спасибо за совет

Пожаловаться
Лук Глюк
Виктория 

Имейте ввиду Дюфалак, если со свечами и клизмами не получится, их часто ведь нельзя, я сейчас иногда даю, если второй день не сходила, даю под вечер, утром уже результат, но когда на ГВ только были пили курсом, там только день на третий подействовал

Пожаловаться
Виктория
Лук Глюк 

А дюфалак не вызывает у вас газообразование?)

Пожаловаться
Лук Глюк
Виктория 

Да вроде все как всегда, но у нас с животиком вообще не было проблем

Пожаловаться
Виктория
Лук Глюк 

Спасибо ?

Пожаловаться
Ксения

Сейчас вам тут скажут что на ГВ месяц не какать это норма ???но ребенок должен какать каждый день

Пожаловаться
Виктория
Ксения 

Я тоже так думаю, причём он пукает извините меня ?и кислым пахнет ?

Пожаловаться
Анюта
Ксения 

+

Пожаловаться
МамаСчастливая
Ксения 

Это точно