Девочки подскажите, мы на ГВ. Раньше стул был регулярный у ребёнка, мог 2 р/д. А последнии дни он стал 1 раз в 3-4 дня ?и консистенция стула тоже изменилась -Раньше он был жидким, а сейчас как пюре… извините за такие подробности.Были у врача на приеме, она сказала, если кала нет в течение 3 ех дней, то ставить свечку или Микролакс. Кто использовпл клизму Микролакс? Как эффект? Не плакали ваши малыши? И норм что стул не регулярный? Как ваши детки ходят по большому? Каждый день или нет? И как вы справляетесь с такой проболемой?
Причём ребёнок не ходит в туалет 4 день, он спокойный, не капризный ?
Стул ?
Комментарии
Актуальные посты
У нас сейчас так, один в один. 30.06 сходили последний раз сами, тогда уже пару недель как начали какать раз в 3 суток. 06.07 простимулировала, ватную палочку обильно намазала пуреланом и самый кончик ввела, сразу покакала. И опять тишина. Сегодня поставила свечку глицериновую. Кал стал как у вас жидкое пюре, сегодня ещё гуще чем прошлый раз без комочков и прожилок молока. Дальше не знаю что делать. Может получится хоть платно к врачу попасть на этой неделе.
Я сейчас сделала Микролакс клизму. Покакал 1 раз, потом через некоторые время ещё 2 раза покакал, но уже жидко как раньше. Посмотрим как дальше будет ?Здоровья нашим деткам ?
На 4 день ставила глицериновую свечку, не плакала, но сама перестала ходить, поставлю свечку, она покакает, потом на след. день и опять перестает, пока на 4 опять не поставлю, почти месяц таких мучений и купила Дюфалак, с ним хорошо ходила, но как перестала давать запоры вернулись, чернослив и кефир пила, толку никакого, питание у меня нормальное, овощи фрукты, минимум вредностей, в общем проблема решилась в 4,5 месяца с вводом прикорма, а именно овощей, сейчас стул 1-2 раза в день, правда гораздо гуще чем раньше
Надеюсь что стул нормализуется у нас дай бог как прикорм введём ?, но это будет месяцев 2-3… спасибо за совет
Имейте ввиду Дюфалак, если со свечами и клизмами не получится, их часто ведь нельзя, я сейчас иногда даю, если второй день не сходила, даю под вечер, утром уже результат, но когда на ГВ только были пили курсом, там только день на третий подействовал
А дюфалак не вызывает у вас газообразование?)
Да вроде все как всегда, но у нас с животиком вообще не было проблем
Спасибо ?
Сейчас вам тут скажут что на ГВ месяц не какать это норма ???но ребенок должен какать каждый день
Я тоже так думаю, причём он пукает извините меня ?и кислым пахнет ?
+
Это точно