Сон на животе

Ребенок начал спать на животе, часто утыкается носом в матрас. Переворачиваю, боюсь, что задохнется… Было ли такое и что делали?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

У нас тоже сначала начал утыкается носом в матрас, я переворачивала, а потом сам научился голову в бок ложить.

Пожаловаться
Милая

Все время спит на животе с 4-5 мес

Пожаловаться
ЛисаАлиса
Милая 

Меня беспокоит не сон на животе, а то, что носом в матрас утыкается...

Пожаловаться
Милая
ЛисаАлиса 

У вас ребёнок уже взрослый и если что не так в состоянии повернуться когда почувствует дискомфорт.это следить надо за 0-4 мес. Такие детки 7-8 месяцев крутятся как хотят как им комфортно и удобно

Пожаловаться
ЛисаАлиса
Милая 

Надеюсь… Спасибо

Пожаловаться
Екатерина

В 7 месяцев уже большой. Голову может перевернуть

В 4,5 стала на животе спать

Пожаловаться
ЛисаАлиса
Екатерина 

А носом в матрас тоже утыкалась?

Пожаловаться
Екатерина
ЛисаАлиса 

Конечно)
Если что не так, они в состоянии уже повернуть голову.

Пожаловаться
Маруся

Просто настало время, малыш начал переворачиваться. Делайте гимнастику обязательно.

Пожаловаться
ЛисаАлиса
Маруся 

Она давно переворачивается туда обратно. А во сне вот только начала так активно, раньше, когда перевернется во сне — просыпалась и переворачивалась обратно, а теперь так стала спать...

Пожаловаться
Маруся
ЛисаАлиса 

Мой ложился на живот и голову в сторону, я делала с ним гимнастику, чтобы позвоночник мышцы покрепче становились, думаю поворот головы в положении лёжа на животе требует усилий. Не переживайте сильно, поспособствуйте и всё будет хорошо.

Пожаловаться
ЛисаАлиса
Маруся 

Да она вертит вроде хорошо) а что за гимнастика?

Пожаловаться
Маруся
ЛисаАлиса 

Да ничего сложного, посмотрите видео врачей педиаторов там есть комплексы разные, по возрасту. Поделайте, пораньше сядите и встанете, пойдёте. Мой в 7 месяцев уже сидел хорошо.

Пожаловаться
Евгения

Всё норм, моя как 2 недели спит так.ночью крутится и засыпает на животе, правда голову на бок кладет а не носом в матрац.

Пожаловаться
ЛисаАлиса
Евгения 

Она бывает на бок кладёт, а бывает носом в матрас...

Пожаловаться
Дарья

Подкладывала пеленку валиком или игрушку, постоянно просыпались и контролировали
Невольно по среди ночи вскакивали