Игрушки в год

Ребёнок не играет в игрушки от слова совсем, а только кидает их, стучит ими, и пинает их. Причём не по детски так, уже ни одной целой игрушки не осталось. Может взять и начать об стену лупить или размахивается и об пол со всей дури швыряет, и стоит смеётся. Я каждый раз пытаюсь включиться в игру с ним, показываю, вот машинка, ее надо катить, вот пирамидка, ее надо собирать… но все бесполезно, он смотрит на меня, улыбается, берет игрушку у меня из рук и все… она уже летит в кошку или телевизор. Что это? Характер такой? Или я что-то упустила в его развитии/воспитании?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любимка

Так же

Пожаловаться
Мария

Ему ещё не интересны игрушки, мы весь день на улице торчим, дома только спать и кушать заходим

Пожаловаться
Stepanidahm

Ну у нас в год тоже есть такие замашки что то кинуть, пирамидку разрушить… но что так сильно швырять нет! В 1,1 года уже собирать стал пирамидку, и больше ее не швыряет, но наш и играет всегда сам, книжки листает по долгу. Возможно это у вас характер такой!!!

Пожаловаться
Ирина Фома

Характер! Я вообще ничем увлечь не могла, червяки магнитные ему нравились, вставлять их в дырки, что-то складывать — недолго. И всё 🤦🏼♀️ вот нам 1,5 и он не повторять не хочет, но начал только сейчас играть сам, целенаправленно идёт к коробке с игрушками и выбирает, если ничего не нравится возможно всё полетит в стену

Пожаловаться
Ксения

Так он так играет, это и есть — игра. Это нормально. Осознанно прям играть будет ближе к 2-3 годам 🤓

Мой с чем-то играет, что-то швыряет. По настроению)

Пожаловаться
Лили

Такого у нас нет, может пока нет 🙈

Пожаловаться
Птичья Фамилия

Возраст. Мой в год-год и три все жевал, это капец был. Дальше не помню что было. А где-то в два и месяц уже мы начали играть в ролевые игры.

Пожаловаться
Барбариска

Моей 2,6 и игрушки до фонаря.Очень редко может поиграть

Пожаловаться
верунька

Это возраст. Просто игрушки попроще берите..

Пожаловаться
Надежда

Характер скорее всего такой. Средняя ближе к 2 начала играть. А вот старшая и младший увлеченные очень. Старшая в лего дупло залипала, а младший машинки катает

Пожаловаться

Нормально это… это игра у них такая- бросать. А играть маломальски с игрушками только в 2-2,5 начинают

Пожаловаться
Wrdgj

Думаю характер. Мой тоже не играет, только если рядом сидеть с ним в его уголке с игрушками, тогда он может в них поиграть. А так, что угодно, только не игрушки