плохо ли это?

девочки, у меня дочь очень ручная. ) нет, она играется, ползает сама где-то мин 10, а потом ползет ко мне, хватает за ногу и тянется на ручки. любит сидеть на коленках и чтоб я при этом ее развлекала, читала, игралась. 😃 сама она очень несамостоятельная. у кого еще детки такие? обязательно ли прям чтоб ребёнок игрался один и т.д.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

А сколько Вы хотите чтоб она сама играла? Минут 10 это уже очень много для ребенка такого возраста. У  нас только после 1,5 лет начала сама играть, а в 9 мес  и минуты сама не играла. Я была бы счастлива, если б ребенок мог сам ползать 10 мин, это же даже поесть можно спокойно.

Пожаловаться
Василиса

Минут 10? Это очень даже хорошо. Все дети в этом возрасте ползут к маме, требуют внимания и любят, чтобф их развлекали и читали. Правильно, они и развиваются так. Абсолютно нормальная ситуация, чего отучать-то

Пожаловаться
Elizaveta

После прочтения Петрановской, я считаю, что это не плохо, что ребёнок сейчас ручной. Он удовлетворит свою потребность в маме/объятиях/внимании/ручках и тд., и слезет с меня 😅 я сейчас даже спокойно хожу на спорт или на маникюр, он без проблем остаётся с папой. С 8 месяцев, до года такого я себе позволить не могла

Пожаловаться
Елена

У меня сын такой был и есть. При этом, но назвать его несамостоятельным не могу. Есть дети которые сами по себе, а есть которым всегда нужен ещё кто то для общения.

Пожаловаться
СветоФорчиК

Ну как бы нельзя прям всегда на руках, ребенок должен уметь развлекать себя иногда сам… Иначе потом будет все сложнее отучить.

Пожаловаться
лена
СветоФорчиК 

а как отучить то?( если не брать на руки то она орет так жалостно.она как бы не все время на руках, просто чередуется. 10 мин на руках, потом чуток поиграется, и снова на руки просится

Пожаловаться
СветоФорчиК
лена 

Находите ей занятия, что ты она увлекалась все больше сама, Старайтесь лучше рядом сидеть и играть, чем руки.