девочки, у меня дочь очень ручная. ) нет, она играется, ползает сама где-то мин 10, а потом ползет ко мне, хватает за ногу и тянется на ручки. любит сидеть на коленках и чтоб я при этом ее развлекала, читала, игралась. 😃 сама она очень несамостоятельная. у кого еще детки такие? обязательно ли прям чтоб ребёнок игрался один и т.д.
плохо ли это?
Комментарии
Актуальные посты
А сколько Вы хотите чтоб она сама играла? Минут 10 это уже очень много для ребенка такого возраста. У нас только после 1,5 лет начала сама играть, а в 9 мес и минуты сама не играла. Я была бы счастлива, если б ребенок мог сам ползать 10 мин, это же даже поесть можно спокойно.
Минут 10? Это очень даже хорошо. Все дети в этом возрасте ползут к маме, требуют внимания и любят, чтобф их развлекали и читали. Правильно, они и развиваются так. Абсолютно нормальная ситуация, чего отучать-то
После прочтения Петрановской, я считаю, что это не плохо, что ребёнок сейчас ручной. Он удовлетворит свою потребность в маме/объятиях/внимании/ручках и тд., и слезет с меня 😅 я сейчас даже спокойно хожу на спорт или на маникюр, он без проблем остаётся с папой. С 8 месяцев, до года такого я себе позволить не могла
У меня сын такой был и есть. При этом, но назвать его несамостоятельным не могу. Есть дети которые сами по себе, а есть которым всегда нужен ещё кто то для общения.
Ну как бы нельзя прям всегда на руках, ребенок должен уметь развлекать себя иногда сам… Иначе потом будет все сложнее отучить.
а как отучить то?( если не брать на руки то она орет так жалостно.она как бы не все время на руках, просто чередуется. 10 мин на руках, потом чуток поиграется, и снова на руки просится
Находите ей занятия, что ты она увлекалась все больше сама, Старайтесь лучше рядом сидеть и играть, чем руки.