Прогулочный блок

С какого возраста безопасно ездить в положении полулёжа? (Пожалуйста, не ваши догадки, а кто выяснял этот вопрос у ортопеда)

Mila
06199

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Масяня

Не раньше 5 месяцев, смотреть по ребенку и его готовности. Уточняла, у нас ребенок в 6 не сел и даже попыток не делал, я как ответственная мать, до 6 месяцев не торопилась, а потом, пошла выяснять ))

Пожаловаться
Mila
Масяня 

А вам сказали с 5 можно или это по готовности спины?

У нас просто люлька зимняя и темная. Малышка в ней плачет. Очень жарко ( она как термос… Вот думаю то ли второй блок ставить то ли люльку продаваемую покупать. Но опять же на 1,5 месяца не хочется это делать

Пожаловаться
Масяня
Mila 

Ударение было на «не раньше», я особо и не уточняла, ибо мы 5 месяцев на тот момент явно переросли ))

Наш ортопед и всякие стульчики, шезлонги, которве от +0 с разными градусами наклона недолюбливала минимум до 4 месяцев. Говорила, что лучше ровной и жесткой поверхности ничего еще не придумано, если ребенок здоров 💁 ♀️

Пожаловаться

В 4 месяца педиатр разрешила

Пожаловаться
Elenка

С 5 месяцев угол 45° возможен

Пожаловаться
Агата

Смотря какая коляска, у нас стокке эксплори была, посадила в 4 мес, но там прогулочный блок можно использовать хоть с рождения. А обычный сидячий не раньше 5-_6 мес