переход на один сон

девочки, нам почти 10 месяцев, и сегодня первый день перехода на один сон. не рано ли? вот никак не смогла я ее уложить на второй, она вроде бы и засыпала, но в итоге начала истерить и отказываться спать. около часа ее укладывала, в итоге решила отстать от нее и уложить сразу в ночь. Время бодровствования до ухода в ночь составило 6 часов!!! но как ни странно дочь была весела и в ночь ушла без проблем. Есть у кого тоже детки так рано перешли на один сон?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Было такое с месяц назад, длилось несколько дней. Думала, что уже всё, конец 2му сну. Ан нет, вернулись к прежнему режиму (11.5мес)

Пожаловаться
Тыквёнок

У нас так разово бывает, но обычно два.один раз бодрствовал 8 часов! я офигела если честно и так устала ?

Пожаловаться
МойДень

Моя так в 9 м пыталась — дня 3/4 это продолжалось, но я продолжала настаивать на 2-х снах, и все пришло в норму снова
Скорее всего просто временное явление, но если хотите оставить 2 сна, то продолжайте укладывать на первый сон в то же время что и раньше, думаю если вы сейчас все сдвиньте на 1 сон, то вариантов вернуться обратно на 2 уже не будет

Пожаловаться
Ксения

Надо в динамике наблюдать. Вдруг такой режим приведёт к накопленной усталости. За один день нельзя ничего сказать.

Нашему 10 месяцев, но одним сном и не пахнет. ВБ 3-3:30. Куда тут один сон то ему?

Пожаловаться
Елена

У нас так же было. Могли 5-6 часов бодрствовать. Сейчас 3-4 часа выдерживает до ночного сна. Так что может быть это разовая акция))))

Пожаловаться
Елена

И пока в итоге 2 сна

Пожаловаться
Tetiana

У сына с 10 месяцев было то 1 то 2 сна, ближе к году был уже один сон .

Пожаловаться
Bu

Рано на два сна в 10 мес., это может быть перевозбуждение, 6 часов ребёнок не спал это очень много

Пожаловаться
Юлия
Очень рано, но мы с 9 мес на одном сне
Пожаловаться
Динарочка

В 10 мес рано. Истерить может начать наоборот от перегула, от жары. Я до 1.3 точно планирую 2 сна. Дочь явно не вы терпит 1.зотя ей 11 мес.

Пожаловаться
Freakadel

С 9 месяцев на 1 сне. Сначала просто рано в ночь уходила.

Пожаловаться
Ксения

Мы с 10 месяцев один раз спим