Как узнать пневмония или нет у малышки??

Нам 6 месяцев. Вчера с утра температура поднялась 37.5, потом позже к вечеру 38.5 дали нурофен. В итоге каждые 5-6 часов поднимается опять до 38,7 и я опять сбиваю… уже 4 раза поднималась вот сегодня 2 день. Врач сказал это вирус, симптомов нет, чуть красное горло он сказал и температура. Сказал сбивать температуру и чаще давать грудь и все никакого лечения, сам вирус пройдёт!

Я уже переживаю вдруг пневмония, воспаление лёгких какое ..???

Что вот ждать ещё или бить тревогу! Малышке 6 месяцев (. Разве может ее организм сам побороть вирус вот.Очень переживаю .

И как узнать чтобы успокоиться что это точно не пневмония. Сейчас ведь вирус этот ходит ещё и поэтому ещё больше страхов((!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MamaDetej

Врач у вас молодец, кстати. Любой другой уже бы фероны прописал.

Пожаловаться
Яна Ггг
MamaDetej 

Я считаю что все эти Фероны не работают а продаются исключительно ради денег. Никогда в своей семье не используем ничего противовирусного. Это бред

Пожаловаться
MamaDetej
Яна Ггг 

Ну а я что говорю? Молодец врач, не назначил ерунду.

Пожаловаться
Катерина

У таких деток еще часто бывает розеола — 3 дня высокой температуры без других симптомов, на 4й день температуры как не бывало, но высыпает по верхней части тела. Наблюдайте. При пневмонии если не кашель, то одышка, тяжелое дыхание, потливость во сне повышенная, слабость...

Пожаловаться
Роза

Я в таких случаях часто вызывала врача и каждый раз просила слушать и в таком же возрасте у нас температура держалась два дня по 40 на 2 -3 градуса падала но это только на ночь такая была, днём 37-38

Пожаловаться
Яна Ггг
Роза 

А симптомы были какие ??? Сег врач не приходил, завтра скажу чтоб пришёл и думаю может кровь на дом вызвать чтобы взяли

Пожаловаться
Роза
Яна Ггг 

Ну у нее не было ни каких симптомов тогда, но я всегда вызывала врача, если совсем переживала и не мог врач придти я вызывала скорую скорая приезжала и слушала и только тогда я успокаивалась

Пожаловаться
Claire

Пневмонию можно послушать, сделать рентген, измерить сатурацию. Часто пневмония вызывает кашель и высокую темпу.

Пожаловаться
Яна Ггг
Claire 

Ну вот у нас температура. Врач слушал но вдруг он не сможет прослушать ее. А по крови не увидят ее? Нам 6 месяцев, вот как мне завтра точно проверить чтоб успокоиться что ее у нас нет не подскажете ?

Пожаловаться
Claire
Яна Ггг 

Кровь не показывает зачастую.
Можете на рентген конечно свозить, но стоит ли?...

Пожаловаться
Светлана

С чего вы решили что пневмония? Вы подозреваете корону? Да, организм сам поборет вирус.Грудь почаще, врач прав.

Пожаловаться
Яна Ггг
Светлана 

Я вроде успокоилась после врача как он ушёл. Мама моя мне тревогу наводит! Говорит вдруг у неё пневмония и не не видно а внутри там все плохо вот и температура .

Пожаловаться
Светлана
Яна Ггг 

Да ещё столько раз будет болеть с температурой… у меня старший сынок постоянно болел месяцев с 6, вирусная температура до 7 дней может держаться(в среднем от 3 до 5 дней).Я вот сама болела часто, за 29 лет только от короны пневмония была.Для спокойствия пусть врач ещё потом придет послушает.

Пожаловаться
karinka

Врач должен прослушать легкие.

Пожаловаться
Яна Ггг
karinka 

Ну врач был слушал, говорят скрытая пневмония бывает, это разве услышишь по легким

Пожаловаться
karinka

Обычно, если через 3 дня темпа не падает- стоит поволноваться.

Пожаловаться
karinka

У малышей температура держится 3 дня и потом падает. Наблюдайте, врач прав.

Пожаловаться
Яна Ггг
karinka 

Завтра вот 3 день. Думаю может кровь сдать платно доехать. Или по крови не определят .

Пожаловаться
karinka
Яна Ггг 

Кровь, естественно покажет, но день бы еще подождать.

Пожаловаться
Яна Ггг
karinka 

Нам всего 6 месяцев, я вот переживаю. Думаю до утра подожду и все надо куда-то бежать или на дом вызвать кровь вот возьмут. Завтра 3 день, уже должна наверное температура не подниматься. Т к вчера ночью поднималась, сейчас вот только сбила и ночью тоже будет а завтра все на спад должно идти, а если нет вот

Пожаловаться
Светлана
Яна Ггг 

Можете, конечно, кровь сдать.Не обязательно на 3 день не должно быть темпы, в среднем от 3 до 5 дней держится.Модет даже до 7, в особых случаях, все от вируса зависит.У моего младшего при короне три дня была высокая, потом три дня была нормальная и снова поднялась до 38.Возили на рентген и там неуверенно диагностировали пневмонию.Еще у него сильная потливость была.И все.

Пожаловаться
Юлия

Не накручивать себя