Irina
Тольятти

У ребенка появилось свободное

У ребенка появилось свободное время, когда дочь не спит, не ест, а просто лежит.
Массаж, выкладываем на животик больше 10 минут терпеть не готова, игрушки пока не интересны, меня и мои песенки особо не слушает.
Что вы в 5-6 недель делаете с бодрствующими детьми?
Я не про то, как бы сделать так, что бы ребенок лежал спокойно и не приставал. Я скорее про то, может уже что-то можно делать полезное с ребенком, помогать его развитию органов восприятия (зрение, слух, осязание), двигательной активности.

#Первые трудности, радости
129
0

Комментарии

12
Ваш комментарий

Vitamin
Пенза

Купили в WB книжку с картинками. Лежит рассматривает. Советую очень хорошая вещь. Нашей 6 недель.

Ответить
0
Irina
Тольятти
@Vitamin 

Спасибо. Поищу

Ответить
0

Разговаривать, можно разными погремушками греметь по очереди, можно по ручкам-ножкам разной фактуры штуками водить

Ответить
0
Irina
Тольятти
@Птичья Фамилия 

А разная фактура — это например мех или ткань?

Ответить
0
@Irina 

Да да. Я своей в деревне шишки в руки сую, листики, цветочки. Дома — кота и тактильные книжки, игрушки разные)

Ответить
0

Купите мобиль над кроваткой, самое то время потихоньку разглядывать игрушки и следить за ними когда они крутятся. Также рисовала на белом листе а4 формата рисунки, чёрным фломастером, или купите набор книжек семь гномиков там есть одна из книжек с такими рисунками .

Ответить
0
Irina
Тольятти
@Stepanidahm 

Думала соболь рано. Завтра установим, посмотрим на реакцию

Ответить
0
@Irina 

Не само то, если дело зайдёт у вас появится время свободное, пока ребёночек на мобиль смотрит, наш по 30 минут разглядывал игрушки как они крутятся!

Ответить
0
Малинка
Одесса

Книжки контрастные для самых маленьких, экскурсии по квартире)

Ответить
0
Irina
Тольятти
@Малинка 

Спасибо! Книжки попробую.

Ответить
0
Милана
Зигбург

Можно показывать ей контрастные рисунки, например большой черный лист и на нем белый круг (треугольник, квадрат, что угодно).

Ответить
0
Irina
Тольятти
@Милана 

Спасибо! Попробую

Ответить
0