У ребенка появилось свободное время, когда дочь не спит, не ест, а просто лежит.
Массаж, выкладываем на животик больше 10 минут терпеть не готова, игрушки пока не интересны, меня и мои песенки особо не слушает.
Что вы в 5-6 недель делаете с бодрствующими детьми?
Я не про то, как бы сделать так, что бы ребенок лежал спокойно и не приставал. Я скорее про то, может уже что-то можно делать полезное с ребенком, помогать его развитию органов восприятия (зрение, слух, осязание), двигательной активности.
Купили в WB книжку с картинками. Лежит рассматривает. Советую очень хорошая вещь. Нашей 6 недель.
Спасибо. Поищу
Разговаривать, можно разными погремушками греметь по очереди, можно по ручкам-ножкам разной фактуры штуками водить
А разная фактура — это например мех или ткань?
Да да. Я своей в деревне шишки в руки сую, листики, цветочки. Дома — кота и тактильные книжки, игрушки разные)
Купите мобиль над кроваткой, самое то время потихоньку разглядывать игрушки и следить за ними когда они крутятся. Также рисовала на белом листе а4 формата рисунки, чёрным фломастером, или купите набор книжек семь гномиков там есть одна из книжек с такими рисунками .
Думала соболь рано. Завтра установим, посмотрим на реакцию
Не само то, если дело зайдёт у вас появится время свободное, пока ребёночек на мобиль смотрит, наш по 30 минут разглядывал игрушки как они крутятся!
Книжки контрастные для самых маленьких, экскурсии по квартире)
Спасибо! Книжки попробую.
Можно показывать ей контрастные рисунки, например большой черный лист и на нем белый круг (треугольник, квадрат, что угодно).
Спасибо! Попробую