Не понимаю что происходит ..
Неужели у детей в год и 7 может быть психосоматика ?..
Сына укачивает сильно в машине… два месяца назад еле доехали до дачи… рвало постоянно…
сейчас нужно ехать к ортопеду в город… мы гуляли, он подошёл к машине и я решила его посадить в автокресло, и у него начались позывы ??♀️ Машина просто стояла припаркованная...
Посадила вперёд к рулю, просто посидеть… опять позывы… и просится выйти…
как быть? И почему так?.. может быть кто-нибудь сможет мне объяснить?
Завтра когда поедем собираюсь дать драмину 1/3 таблетки…
Сложился ряд у малыша, машина это рвота, надо сделать поездку для него интересной, может новые игрушки положить рядом, мультик, что то надо чем его завлечь и не заметит как доедет куда надо
Я помню меня очень сильно укачивала в детстве. Помогло только одно -свежий воздух… именно открывали форточки и я выглядывал в окно и дышала попутным ветром ?и рядом была любимая игрушка ? я ей рассказывала и показывала куда мы едем и зачем, а ещё смотрела только на дорогу .
Меня даже от запаха машины тошнило все детство.
Да нет там запаха машины
Не маслом, не бензином
Никаких посторонних запахов
Уже выяснили с врачом. Дело в негативных воспоминаниях, его укачивало в этой машине .
Меня укачивало всегда до двадцати с фигом, при взгляде на волгу сразу хотелось блевать, да и бывал запах в машине брр. Ещё от плавности хода зависело, от того едем ровно по трассе или крутимся в пробках/по улицам по городу. Сейчас вроде ттт могу час проехать спокойно, может и больше — просто далеко некуда ездить)
Да тут дело не в запахе ..
Вы можете не чувствовать. У меня всем моим было все ок. А мне воняло
Ну вы про Волгу говорите… конечно там запахи..
Машина новая, нет запахов. Уже выяснили что это память у детей на негативные ситуации
Мне в детстве запах не нравился в машине родителей. Когда ездили в деревню тоже укачивало сильно, тошнило...
Точно не запах ..
После года/полтора, многих детей начинает укачивать. Я тоже тут этим вопросом интересовалась… причём до этого всегда спокойно ездил… Одеваем браслетики на ручки (в аптеке продаются) и драмину пол таблетки… и желательно особо не кормить ребёнка перед поездкой… Пакет большой Майка всегда рядом открытый… Вот и все правила.
Вообще запаха нет… даже освежителя никакого ..
К слову, сажали в Ладу к дедушке, где пахнет ужасно, старая машина… и норм ..
Ну вот?♀️
Кондиционер есть в машине? Я без него до сих пор ездить не могу, тошнота подкатывает. Может попробовать ароматизатор повесить.
Так может лучше освежитель, меня именно от машинного запаха тошнило, а с освежителями норм, только не освежитель с запахом новой машины?
Да конечно есть кондиционер
Конечно, это у детей называется негативная ассоциация.
Ужас какой… и что делать ?...
У него сформировался отрицательный рефлекс на поездку в машине, попробуйте поездку сделать в радость: мультики, еда любимая, игрушки, антиукачивающие штуки всякие. Надо заменить этот негативный рефлекс на позитивный.
Поняла, хорошо. Попробуем. Спасибо большое ???