Крещение ?

Девочки подскажите, пожалуйста, кто крестил детей. Сейчас крестная и крестный исповедуются, прочищаются перед крестинами? Или просто батюшка с ними беседует и все. Просто все по разному говорят ...?Очень хочется послушать как у вас было или у ваших знакомых ))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vikulia

У нас ничего такого) с ребенком зашли сразу и все)

Пожаловаться
Ольга

Это зависит от церкви у нас ни крестный ни крестная не проходили беседы и не причащались. Но мы крестили в деревни у моих родителей это 180 км от города нашего(мы с сыном заранее туда приехали за неделю), крестный приезжал в день крестинах 80 км от деревни а крестная 180 км. От деревни в этот же день

Пожаловаться
Марина

Я сама крестила двух деток, первого мальчика, за день была беседа. Своих крестила, ничего не было, просто после крестин батюшка сказал пару слов крестным и родителям, все

Пожаловаться
Виктория
Марина 

Спасибо ?

Пожаловаться
IrinaJK

Зависит от храма, там где мы крестили только беседы.

Пожаловаться
Виктория
IrinaJK 

Спасибо за ответ ☺️

Пожаловаться
Лиана

Я причащалась

Пожаловаться
ЛетнийДень

Насильно вас не заставят, но если по совести делать, то конечно надо причаститься

Пожаловаться
Виктория
ЛетнийДень 

Это понятно, ?крестные наши работают даже и выходные дни, поэтому мы теперь в раздумьях

Пожаловаться
Яна

Я крестная своему племяннику, крестили 9 лет назад никто со мной беседы не проводил и ничего я там не причащалась и прочего и вообще я не верующая и меня заставили тогда быть крестной. Но племянника я своего очень люблю как родного сына

Пожаловаться
Виктория
Яна 

Я тоже крестила крестницу свою 12 лет назад не было бесед никаких даже, а сейчас заставляют крестных ходить на службы, исповеди и пречищения. Они просто работают им некогда ?♀️

Пожаловаться
Елена

Крестили в 2019 в январе, даже беседы не было. Правда после крещения минут 20всем рассказывал. Но у нас можно даже без кресных было крестить

Пожаловаться
Виктория
Елена 

Здорово ??

Пожаловаться
Крис

У нас был крестный, батюшка всех собрал в один день перед крещением побеседовал с нами и все) но везде по разному, где то даже в виде тестов крестным дают проходить ? и готовьте денежку батюшке за крещение, нам в лоб сказали сумму за крещение)
Покрестили нас только одних, мы попали перед началом Короны.

Пожаловаться
Виктория
Крис 

А сколько вы отдали за крещение? Если не секрет ?

Пожаловаться
Крис
Виктория 

2000 отдали на руки как прошло крещение ...

Пожаловаться
Summatohha

Это в каждом Храме по разному, договаривайтесь там, я лично и исповедовалась и причащалась

Пожаловаться
Татьяна

В МО было собеседование, пост, причастие и т д. В Ростове все тоже самое. Единсыенное отличие было что у старшего на крещении я была а у младшего не пустили.

Пожаловаться
Алёна

От храма от батюшки зависит. В некоторых вообще никаких требований нет, ни бесед, а где то вплоть до исповеди и причастия

Пожаловаться
Виктория
Алёна 

Я тоже так думаю ?

Пожаловаться
АленкаСчастливая МамаТриплюсТри

Ни кто никогда не причащался и на исповедь не ходил и беседы не проводил, ни разу!

Пожаловаться
Виктория
АленкаСчастливая МамаТриплюсТри 

Отлично ??