Ребёнку почти 3 месяца, боится бытовых резких звуков(пылесоса, когда воду в кране включаешь), постоянно вздрагивает от них. Если я чихаю, то вообще в слёзы и вид очень испуганный. При этом погремушек не боится, даже довольно громких, игр активных и громких с ней тоже не боится, песенки слушает и детские и взрослые — всё ок. Как у вас детки, расскажите? очень жалко малышку когда пугается
У нас бытовых предметов не боится, но пару раз было когда чихнула или кашлянула, прям на взрыд рыдала, так испугалась.
У нас тоже кстати чихание — самое страшное, что может быть
У нас вздрагивает когда папа кашлянет… мужу говорю закрывай рот сильнее ??
Та же фигня. При этом я как бы приучаю к громкому, потому что старший у меня шумелка, но она не приучается, боится, просыпается. Так что я теперь не верю именно в «приучили». Ребенок сам или привык или нет. Моя пока нет. Хотя с рождения под пылесос, телевизор и оры старшего приучается.
Наша даже во время бодрствования пугается, мы можем играть с громкой погремушкой и всё будет отлично, а потом я чихну(довольно тихо) и сразу в слёзы, она когда пугается я сама рыдать хочу, так жалко, хоть и успокаивается довольно быстро ? и тоже с рождения шумим, у нас однушка, сильно её не оградишь
Да и моя во время бодрствования тоже
Я приучаю к звукам разным, и громким в том числе. Точнее выбора другого нет у меня))) квартира однокомнатная, плюс ребенок старший есть, поэтому телевизор на постоянке болбочет, остальные бытовые звуки тоже при ребёнке шумят. Иногда только вздрагивает, но не просыпается. Один раз только проснулся и заплакал, когда у меня полка с посудой упала… Но тут простите я и сама чуть не оглохла, звон в ушах стоял… Просто взяла на руки и прижала к себе, на ушко пошептала, сплюнула с макушечки три раза на всякий случай)))
Все было, не переживайте.сейчас пылесос и мамин фен лучшие игрушки ?
До недавнего времени и блендера боялась, хотя пылесос ок.а сейчас и к блендеру прмвыкла )
Это нормально. Все новое для ребенка. У меня очень пугался когда папа чихал, сразу истерика, я в те моменты чуть папу не убила))))) И резких звуков тоже боялся, но я потихоньку приучала и к пылесосу, и к громким разговорам и т.п. Теперь пылесосим вместе) и главное чтоб я рядом была. Начала где то с 3х месяцев
Это нормально абсолютно
У меня боится блендера и пылесоса. Стиралку любит
У меня дочь пугается, даже когда папа знает. Он знает громко, а она уже в истерике ползёт куда глаза глядят ? шуруповерта боится вообще до ужаса
Знает — зевает ?♀️
У меня от её испугов сердце разрывается, с собой не знаю что делать ?
Главное не показывать свой страх ребенку) я сразу обнимаю и шепчу на ушко, она успокаивается)
Тоже боялся сын.после года прошло как то.и пылесосим вместе теперь наконец то)
Я и понимаю что это вроде норма, но меня это очень задевает, когда она пугается самой плакать хочется
Маленький ребёнок поэтому это нормально
Я и понимаю что это вроде норма, но меня это очень задевает, когда она пугается самой плакать хочется
Привыкните ?