Ребёнок боится резких звуков

Ребёнку почти 3 месяца, боится бытовых резких звуков(пылесоса, когда воду в кране включаешь), постоянно вздрагивает от них. Если я чихаю, то вообще в слёзы и вид очень испуганный. При этом погремушек не боится, даже довольно громких, игр активных и громких с ней тоже не боится, песенки слушает и детские и взрослые — всё ок. Как у вас детки, расскажите? очень жалко малышку когда пугается

Яна
021248

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

У нас бытовых предметов не боится, но пару раз было когда чихнула или кашлянула, прям на взрыд рыдала, так испугалась.

Пожаловаться
Яна
Ирина 

У нас тоже кстати чихание — самое страшное, что может быть

Пожаловаться
Daryakry

У нас вздрагивает когда папа кашлянет… мужу говорю закрывай рот сильнее ??

Пожаловаться
Птичья Фамилия

Та же фигня. При этом я как бы приучаю к громкому, потому что старший у меня шумелка, но она не приучается, боится, просыпается. Так что я теперь не верю именно в «приучили». Ребенок сам или привык или нет. Моя пока нет. Хотя с рождения под пылесос, телевизор и оры старшего приучается.

Пожаловаться
Яна
Птичья Фамилия 

Наша даже во время бодрствования пугается, мы можем играть с громкой погремушкой и всё будет отлично, а потом я чихну(довольно тихо) и сразу в слёзы, она когда пугается я сама рыдать хочу, так жалко, хоть и успокаивается довольно быстро ? и тоже с рождения шумим, у нас однушка, сильно её не оградишь

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Яна 

Да и моя во время бодрствования тоже

Пожаловаться
Veronika Klubnika

Я приучаю к звукам разным, и громким в том числе. Точнее выбора другого нет у меня))) квартира однокомнатная, плюс ребенок старший есть, поэтому телевизор на постоянке болбочет, остальные бытовые звуки тоже при ребёнке шумят. Иногда только вздрагивает, но не просыпается. Один раз только проснулся и заплакал, когда у меня полка с посудой упала… Но тут простите я и сама чуть не оглохла, звон в ушах стоял… Просто взяла на руки и прижала к себе, на ушко пошептала, сплюнула с макушечки три раза на всякий случай)))

Пожаловаться
Megera

Все было, не переживайте.сейчас пылесос и мамин фен лучшие игрушки ?

Пожаловаться
Megera

До недавнего времени и блендера боялась, хотя пылесос ок.а сейчас и к блендеру прмвыкла )

Пожаловаться
Светлана

Это нормально. Все новое для ребенка. У меня очень пугался когда папа чихал, сразу истерика, я в те моменты чуть папу не убила))))) И резких звуков тоже боялся, но я потихоньку приучала и к пылесосу, и к громким разговорам и т.п. Теперь пылесосим вместе) и главное чтоб я рядом была. Начала где то с 3х месяцев

Пожаловаться
Император Куско

Это нормально абсолютно
У меня боится блендера и пылесоса. Стиралку любит

Пожаловаться
Анна

У меня дочь пугается, даже когда папа знает. Он знает громко, а она уже в истерике ползёт куда глаза глядят ? шуруповерта боится вообще до ужаса

Пожаловаться
Анна

Знает — зевает ?♀️

Пожаловаться
Яна
Анна 

У меня от её испугов сердце разрывается, с собой не знаю что делать ?

Пожаловаться
Анна
Яна 

Главное не показывать свой страх ребенку) я сразу обнимаю и шепчу на ушко, она успокаивается)

Пожаловаться
Юлия

Тоже боялся сын.после года прошло как то.и пылесосим вместе теперь наконец то)

Пожаловаться
Яна
Юлия 

Я и понимаю что это вроде норма, но меня это очень задевает, когда она пугается самой плакать хочется

Пожаловаться
Юлия
Яна 
Жалюзи опускающиеся тоже боялся.сейчас от громких звуков внезапных просто бежит ко мне или папе, в гостях если.дома спокойно сидит)
Пожаловаться
Яна

Маленький ребёнок поэтому это нормально

Пожаловаться
Яна
Яна 

Я и понимаю что это вроде норма, но меня это очень задевает, когда она пугается самой плакать хочется

Пожаловаться
Яна
Яна 

Привыкните ?