Капризы во время бодрствования

Девочки, с одни такие или это норма… сын вообще долго не бодрствует в коврике.если долго играть игрушками, то он в рёв. Сидит спокойно только на ручках?у меня уже руки отапливаются… как только кладёшь на поверхность: диван, ковёр, пеленальник недоволен.
Боюсь что он так не будет «отрабатывать» перевороты… позднее будет развиваться физически. Кто как проводит Вб?

Chris
137283

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фотограф Париж

А зачем на руках, купите транзат, пусть там сидит. Наш тоже в 4 месяца не очень то хотел на полу лежать. Начала приучать с 2 месяцев. Там игрушки висят и музыка детская играет. Сейчас нам 6 месяцев, максимум на минут 40 его хватает, уже вылазиет за пределы… а пеленалка это любимое место. Ничего, против природы не попрет, начнет скоро пытаться переворачиваться. Наш перевернулся в 4 и неделю. Удачи!!

Пожаловаться
Любовь

Наша вообще еще не переворачивается...
Попробуйте поделать расслабляющий массаж малышу. Я стала делать и такое ощущение, что доча спокойнее стала и разговаривать даже больше стала

Пожаловаться
Chris
Любовь 

Делаю)

Пожаловаться
Оля

У нас все 4 месяца так… на руках только… пофиг у кого главное на руках… весит 7600!!! Я 44 ...?♀️

Пожаловаться
Chris
Оля 

Вот тоже самое?

Пожаловаться
Лук Глюк

Когда как, дочка активная очень и устает быстро, но если новая игрушка и хорошее настроение может дольше возиться, поесть успеваю, остальные дела когда как, как ползать начала хорошо стала дольше играть, теперь может доползти куда хочет, теперь цель сесть и встать, а так да, из двух часов бодрствования час или на ручках или в коляске

Пожаловаться
Chris
Лук Глюк 

Капец(быстрее бы уже пополз, мб будет ему интереснее… от чтобы ползать и сидеть надо учиться а не на руках торчать-боюсь что не освоит все нормально

Пожаловаться
Лук Глюк
Chris 

Старшая была на руках поползла в 6 месяцев, так что думаю не сильно от ношения на руках развитие зависит, с младшей сразу запретила всем лишний раз на руки брать, только когда плачет, если просто повизгивает лучше подождать, пусть учится самостоятельности, у меня старшая присматривает, развлекает под настроение, а так просто сидит рядом телек смотрит, младшей вроде компания, да и под присмотром, не наворочает ничего, ато возраст такой что может встать в любой момент, тогда все до чего дотянутся будет или во рту или разбито, короче глаз да глаз

Пожаловаться

ну сколько в вашем понимании долго? Моя лежит 20-30 минут в кроват3е с мобилем.На коврике лежит если только с ней рядом сесть и играть.тоже 20 минут от силы.в автокресле может полежать пока кушаю.Зато у меня днем не спит почти, тоже вот проблема.

Пожаловаться
Chris
Анна 

Ну 20 минут где-то вместе и играем, а потом ещё больше часа что делать??

Пожаловаться
Chris
Анна 

Ходим по квартире(( остаётся Надежда что когда начнёт сидеть ползать, будет ему поинтереснее активничать… но если мы всегда на руках, кода ему учиться?

Пожаловаться
Chris 

ну так это нормально еще.По часу сам и не будет лежать ребенок. мы тоже ходим потом на руках. и старший такой же был, все время рядом. как поползет полегче будет в этом плане.

Пожаловаться
Chris
Анна 

Спасибо)я просто волнуюсь, что если он будет все время на руках, то как отрабатывать навыки будет и учиться физически развиваться

Пожаловаться
Фотограф Париж
Chris 

На кровать кладите и показывайте как переворачиваться. Там всё же помягче

Пожаловаться
Екатерина

В вашем возрасте все время носила на руках, да. Чтобы ребёнок не плакал и не боялся потом меня отпускать от себя на время.

Насчёт пола. Нужно на полу лежать с ним. Иначе что получается? Мама не лежит, значит пол не так уж и интересно? Вы должны показывать, как это здорово. Вместе валяться и играть на полу.

Пожаловаться
Chris
Екатерина 

Так понятно, что не оставляю его)ложусь с ним и играю. Могу выйти только пописать?

Пожаловаться
Yulia

Так же было. Потом к остеопату сходили и стал лежать по долгу. Очень долго лежал на животе, потом пополз.

Пожаловаться
Chris
Yulia 

А что остеопат сказал? почему так было?

Пожаловаться
Yulia
Chris 

У него была родовая травма шеи. Даже когда голову не так клал, было апноэ. Очень мышцы зажаты были. Даже шеи не было. Плечи и голова.
Это нам потом платный невролог сказала, бесплатного это не волновало.
Мы сначала делали курс массажа, но не особо помог. А потом вот к остеопату пошли, он там что-то сделал и в этот же день, сын стал лежать на животе нормально, как и положено для его возраста, без слез и истерик.

Пожаловаться
Chris
Yulia 

Нет мы на животе хорошо лежим… ну как за одно бодрствование минут 15 и так 6 раз за день. Нам 4 месяца исполнилось

Пожаловаться

у меня так орал все время… не лежал с игрушками вообще, орал и орал, если не спал орал, таскали развлекали, иначе просто крики стоят часами, вешались… до сих пор капризный нереально, чуть что крики стоит… у меня все спрашивают когда орать то ваш перестанет, то в коляске орал, то сейчас орет, истерик природный такой((

Пожаловаться
Chris
Свинка-мама 

Капец, а когда подвыправился?

Пожаловаться
Chris 

никогда… такой и будет… у нас еще гиперактивность, невролог сказала такой ребенок, всегда будет тяжело, учится будет плохо, капризы есть и будут, просто построже надо, а так только терпите… а чем старше-тем больше требует и орет… есть такое дети(( кто-то спокойный как удав, а есть те у кого истерики каждый день и не важно сколько лет… кому как повезет...

Пожаловаться
Chris
Свинка-мама 

Эх((терпения ва

Пожаловаться
Император Куско

Выкладывать на поверхность и отвлекать игрушками?

Пожаловаться
Chris
Император Куско 

Ну так и делаю)не кладу же на коврик и ухожу. На ковре вместе. Когда играет чуть-чуть, когда все Вб капризничает.

Пожаловаться
Император Куско

Я всегда с ребёнком была рядом, игрушками шуршала, звенела, отвлекала. Сам с собой он не оставался, надо чтобы кто-то из родителей рядом был всегда

Пожаловаться
Император Куско
Chris 

Ну я откуда знаю, вдруг уходите, не написали ж)

Ну а вообще детям вид сверху интереснее-на руках — то больше видно всего вокруг

Пожаловаться
Chris
Император Куско 

Да понятно, но не все 1,5 часа к ряду(в кенгурятнике пока не сидит

Пожаловаться
Император Куско
Chris 

Ну может настроение такое сегодня ?

У меня сын теперь если с другими, то спокойно сидит играет, если же рядом я, то надо обязательно на руки ?

Пожаловаться
Chris
Император Куско 

Настроение такое уже с месяц?

Пожаловаться
Chris
Император Куско 

У меня просто первый ребёнок)вопросов куча в голове)
Я привыкла до 3 месяцев и недели он спокойно лежал. Я погремушкой звенела и он улыбался лежал)

Пожаловаться
Император Куско
Chris 

А в стульчик для кормления не пробовали?
Я с 4х мес стала ребёнка выкладывать туда, подкладывала подушки, чтобы он прямо лежал, а не сидел, дугу вешала, так вот и ходили по квартире

Ну и насчёт физического развития, я думаю, вы зря загоняетесь, и перевернётся и поползёт и сядет, когда будет готов, потом только успевай смотреть, чтоб не нашкодил нигде ?

Пожаловаться
Chris
Император Куско 

Спасибо, успокоили)

У нас нет стульчика для кормления)не хочу никак присаживать, пока рано(
Мы пока в коконе лежим, пока кушаю я)но он в нем уже не шибко хочет, надо крутиться а там все сковано

Пожаловаться
Император Куско
Chris 

Так а вы и на присаживайте
Я же говорю, я прям подушки ложила внутрь, ребёнок абсолютно лежал, никакой нагрузки на позвоночник не было
Но смотрите сами, стульчик это действительно удобно

Капризы во время бодрствования
Пожаловаться
Chris
Император Куско 

Да, я уже посмотрела, что есть для совсем маленьких)тупанула))вы правы, очень удобно)надо брать, тем более через месяц прикорм

Пожаловаться
Фотограф Париж
Chris 

Лучше транзата babybjorn ничего нет. Неустану его хвалить. Посмотрите у меня в сторисах если хотите как сын в нем весело время проводит. А в коконе до 4 месяцев жил, и вырос из него. Вот мой профиль в инсте: @beloglazova_travel

Предыдущая статья
Пришички
Следующая статья
Толстая верхняя часть ног