Дисплазия тбс

В два месяца ортопед предположил дисплазию тбс, мы сходили на УЗИ и по УЗИ её исключили, сказали всё отлично, ортопед сказал раз по узи всё хорошо то делайте только гимнастику, сейчас ребёнку почти три и я всё чаще читаю о том, что узи не информативно и надо делать рентген. Отсюда вопрос, как вы считаете, надо ли? Мы скоро снова планово пойдём к ортопеду, но мне кажется что дисплазия всё таки есть

Яна
024271

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Как у вас дела? Что показал ренген и сказал доктор?

Пожаловаться
Яна
Ирина 

Пока всё так же, к доктору только на 17 число записались, всё ещё ждём)

Пожаловаться
Яна
Ирина 

Мы сходили, дисплазия есть, написала пост, для тех, кто тоже столкнулся с этим)

Пожаловаться
Ирина
Яна 

А мы ходили на консультацию к ортопелу, сказал что все в норме, ничего не назначил ?

Пожаловаться
Anastasiya

У нас в вашем возрасте поставила Щелокова дисплазию, но незначительно было. Пару месяцев широкого пеленания и все ок)

Пожаловаться
Keci

У нас была дисплазия тбс. Узи не показало, рентген показал. Поэтому считаю, что рентген более информативен. Носили шину 2.5 месяца. Будут вопросы, пишите.

Пожаловаться
Яна
Keci 

А в каком возрасте начали лечение? Наверное и мы всё же на рентген пойдём, а то я как на пороховой бочке буду

Пожаловаться
Keci
Яна 

Шину носили с 4 до 6.5 мес. После этого с перерывами два раза массаж тбс+бассейн.

Пожаловаться
Анна

Подождите хотя бы полгода.У дочки подозрение было, на УЗИ показало ядра окостенения несформированы.Возили каждый месяц на узи.Но я гимнастику и массаж все равно делала, пошила таки трусики, чтобы ножки расставлены были, носила в слинге.К году все хорошо стало

Пожаловаться
Яна
Анна 

Я беспокоюсь что после полугода будет сложнее лечить если выяснится что дисплазия всё таки есть

Пожаловаться
Анна
Яна 

Тогда на рентген нужно.Но мы когда приехали в 2 месяца на рентген, нас чуть не выгнали.Сказали что до полугода не будут облучать ребенка.

Пожаловаться
Маргарита

Обязательно нужен рентген. Делайте в Лодэ цифровой. Там нагрузка всего 0,04мЗв

Пожаловаться
Маргарита

У нас тоже дисплазия. Я вам скажу, лучше раньше начать лечение иначе может дойти и до операции

Пожаловаться
Яна
Маргарита 

Да, я тоже так считаю, просто нам так расхвалили наше УЗИ, что мол суставы хорошо сформированы, в два месяца как в шесть, а я смотрю месяц прошёл, а симптомы дтбс так и не прошли, да ещё и пишут что Узи малоинформативно

Пожаловаться
ЛИСА Лисичка
Яна 

А какие симптомы?

Пожаловаться
Яна
ЛИСА Лисичка 

Ноги согнутые в лягушке должны опускаться на пеленальный стол или близко к тому, а у нас вообще туго опускаются и чуть-чуть совсем и складки под попой не одинаковые

Пожаловаться
Маргарита
Яна 

Сходите в Лодэ к нарышкиной или к Рустамову. Там вам дадут направление на рентген. И там же его и сделают

Пожаловаться
ЛИСА Лисичка
Яна 

Ясненько

Пожаловаться
Светлана

Мне прямо в роддоме, на вторые сутки, врач предположила дисплазию.Говорила придется пеленать специально. Естественно испугала. Я в месяц бегом на УЗИ и к ортопеду, и то и другой не подтвердили. Но на всякий случай повторно делали в 4 месяца УЗИ.
Лучше сходите ещё раз на УЗИ платно даже. И как вы можете определить дисалазию, вы знаете как это?..

Пожаловаться
Яна
Светлана 

Ножки если сложить лягушкой должны опускаться на пеленальный стол или близко к тому, у нас вообще плохо гнутся + ассиметричные складки под попой очень характерный показатель. Врача как раз смутило на приёме то что ножки не опускаются, после узи он сказал может тонус, но тонуса сейчас особо нет, месяц прошёл, а ситуация та же

Пожаловаться
Светлана
Яна 

То, что не опускается плохо конечно. И про складки знаю, да. Лучше УЗИ

Пожаловаться
Purple

По узи тоже все супер было, а складки ассиметричные под попой, в итоге по рентгену дисплазия, носили шину

Пожаловаться
Яна
Purple 

Вот у нас тоже складки ассиметричные под попой, думаю сделать рентген пока не запустили, а вы в каком возрасте начали лечение и как результат?

Пожаловаться
Purple
Яна 

В 3.5 и ходили 3 месяца с несъёмной шиной, но это было в разы легче, чем носить шину ходячему или ползающему ребёнку.

Предыдущая статья
Не в тему?
Следующая статья
Коврик-пазл