Как понять, что ребёнок не наедается? Молока у меня достаточно — гораздо больше, чем надо ребёнку. Я сцеживаюсь несколько раз в день.
Дочь все время орет. Она не висит долго на груди, потому что наедается передним молоком, которое в основном состоит из воды.
Что делать, если молоко действительно пустое??
Мой не орал, но терял вес. Перешли на СВ. Главное чтоб вес набирал
Спросите у педиатора ещё, чтоб посмотрел уздечки, может она слабо сосёт молоко у вас. То есть чмокать чмокает, а молоко не высасывает в полной мере. Это как вариант.
Блин посмотрите в ютубе нина зайченко там прям есть даже ролик переднее и заднее молоко и нельзя сцевать все переднее и кормить задним в переднем тоже полезостей много ребенок напивается им
Спасибо! Посмотрю. Я все переднее не сцеживаю. Я убираю фонтан из молока (если суеживаюсь до кормления). А то ребёнок как будто нервничает от того, что молоко поступает фонтаном и у неё нет возможности передохнуть во время еды.
1.перестать сцеживать. максимум до облегчения в первый день.вы обманываете свой организм.2. прикладывайте несколько раз подряд к одной и той же груди
Она очень часто на мне висит. У нас кормление не потребованную, а тогда когда она орет. А кричит она очень часто. Молоко как будто не заканчивается — даже если давать все время одну грудь
Чаще прикладывать что бы не успело расслаиваться заднее молоко и тогда будет норм а вообще наедается или нет видно только по прибавкам в весе.
Прибавка в весе в пределах нормы.
Оно может быть не жирным, по этому не наедается. Кормите тогда малышку чаще. И больше мясо ешьте, молоко жирнее будет :)
Спасибо! С мясом то как раз проблемы. Ем его мало, редко и через силу.
Я такая же! У меня вообще извините рыгачка от мяса, не люблю его и тоже через силу. У меня молоко не жирное из за этого и он не наедается и по этому кормлю чаще чем положено и больше и все нормуль :)
Не наедается молоком ребенок в 2,4 года? Или вы про другого ребенка?
У меня два ребёнка. Младшей 2 месяца.
Ааа, теперь понятно. Колики у вас скорее всего.
При коликах не орут постоянно..
Сцеживайте переднее молоко и давайте грудь.
Я сегодня так и делаю. Она висит спокойно на мне. Теперь так и буду делать. А когда не сцеживалась — она при попадании молока плакала, как будто давилась фонтаном из молока.
У вас очень хорошо молоко вырабатывается. И это радует. Со временем нормализуется и уйдёте от сцеживания.
Молока пустого не бывает. Значит что то беспокоит. В конце концов жара
Она мало ест! Как будто она набивает живот передним молоком. У мен после того, как она отказывается от груди, продолжает брызгать фонтан из молока. Я сцеживаюсь. После того как молоко отстоится, оно на 90% из воды как будто. Поэтому и начала задумываться о нежирности молока.
Попробуйте почаще прикладывать, ну и столбиком держать. Ещё следить за правильным захватом
У меня орал после груди, через неделю я поняла что не наедается, потом еще взвесила, набрал мало
Как решили ситуацию??
Смесью начала докармливать, а потом и вовсе на неё перешла, та и педиатор сказала, чем такое молоко, проще уж смесь, чем он будет орать
Ну у меня молоко цвета воды было