У Новокриницкого ребенок в 9 месяцев отвинчивает крышку и играет в ладушки

Возник такой вопрос, какую крышку должен уметь отвинчивать, на чем именно тренироваться? Может кто заморочился, поделитесь, пожалуйста.
И как вы играете в ладушки — ваши ладони с ладонями ребенка или ребенок сам хлопает в ладоши?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Птичья Фамилия

Крышки не помню во сколько, месяцев в 10 наверно, ладушки чуток пораньше вроде были. То есть просто ребенок на стишок «ладушки» хлопал в ладоши (свои).

Опять же это если вы показываете. А если не показываете, то наверно и в два не поймет что хлопать надо.

Пожаловаться
Мария

Про крышку не знаю. Но моя в 8 месяцев хлопала в ладоши во всю.

Пожаловаться
Арбузерша

Моя тоже в 7,5 мес 100% хлопала в ладоши уже. Но в ладушки не помню и с крышками не помню. Дочка минералку стеклянную, сок макетированный мой открывает уже сама. Так… по мелочи. Не учила? скорее в «дай пять» играем))

Пожаловаться
Галина

У него же вроде Ника, "взрослая " ей лет 5)
У него ещё малыш?

Хм.
Давно я его ИГ не посещала.

Пожаловаться
Василиса
Галина 

Да не, просто в описании развития 9-мес ребенка. Осталось 2 недели до 9 мес, хочу подтянуться :))

Пожаловаться
Галина
Василиса 

Аааа, понятно)

Пожаловаться
Ксюша

а что есть какая-то жизненная необходимость уметь в 9 мес отвинчивать крышки и играть в ладушки, что вы об этом так печетесь?

Пожаловаться
Василиса
Ксюша 

Да, это развитие крупной и мелкой моторики, полезно для ребенка.

Пожаловаться
Ксюша
Василиса 

так есть много других способов… да и моторику ребенок и сам по себе развивать будет… не будет же он до школы не уметь крышки отвинчивать?

Пожаловаться
Алесса

У нас просто на пластиковых бутылках от минералки тренировалась. А в ладушки — пока учите, ваши ладони хлопают ладонями ребенка и напеваете песенку. Потом при звуках песенки ребенок сам будет хлопать.
Моя крышки откручивала в 8, в ладушки играла в 7, всё на видео записывала, чтобы сохранить.

Пожаловаться
Экамайи

Нам 20 будет 9. Мой в ладушки уже сам играет, с 8 месяцев. Крышку пока не отвинчивает, показываю на обычных бутылках. Он пока может открыть только то, что можно открыть, потянув.

Пожаловаться
Мама Аргубяшки

Потому что он бесконечно занимается с ребёнком ??♀️ это все чем он занимается целыми днями
Мы прошли его курс 3-6, но не полностью, где-то 1,5 недели только — потом дочь стала протестовать и не давала мне делать упражнения.
Но зато почти сразу Встала на четвереньки. Может конечно совпадение ??♀️ сейчас ползает по пластунски, крутится во все стороны, лежит русалкой, пробудет садится, шатается на четвереньках

Пожаловаться
Мама Аргубяшки

Прошло где-то месяц как перестали заниматься, ночам хочу ещё раз пройти 3-6, а в 7м начнём 6-9 курс