Как спят ваши крохи?

Крыша едет, нервов не хватает. Сыну 7,5 мес, со сном беда бедой. Ночью спит отвратительно, каждые 40-60 минут просыпается и хнычет, соску даю, поворочается и дальше спит, и так всю ночь. Время говорю точно, так как телефон рядом и постоянно смотрю время. День… Первый сон еще более или менее, часик можем поспать. Но вот потом, после обеда мало того, что каждое укладывание занимает 30-40 минут, как бы сильно спать не хотел, ну никак глаза не закрывает, спит пару минут, реально пару минут. Только положив в кроватку, выхожу, могу зайти в зал и слышу радионяню, и всё, дальше фиг уложишь, могу еще минут 30-40 укладывать, и не засыпает никак. И из-за недосыпа весь день капризничает, пытаюсь уложить и снова все по кругу. Девоньки, а у вас как? Я уже не знаю как быть. У врача были, по здоровью все в порядке

Люлю
015204

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

В 7 месяцев у сына началась чехарда со сном, постоянно просыпался, днём спал по пол часа, укладывался долго. Мы сначала отучили от соски — стало чуть полегче ночами, а потом не выдержали и наняли консультанта по сну. Сейчас, 2-3 недели спустя, сын просыпается 1-2 раза за ночь на поесть, днём по часу-два спит, засыпает за 10-15 минут. Я хоть высыпаться начала, на человека походить стала :)

Пожаловаться
Люлю
Xuu 

А как вы его наняли? Где именно? Сколько стоит? Довольны ли тем что консультировались? У нас нет ночного кормления к счастью 😅

Пожаловаться
Люлю
Xuu 

Ну вот у нас такая же ситуация со сном дневным и укладываниями. Тогда вы меня понимаете

Пожаловаться
Люлю 

Нашла в инстаграмме того, который мне понравился. Их там сейчас много) Стоило достаточно дорого, 12 тысяч рублей вроде, но сейчас их можно за разную стоимость найти. Мы с мужем были очень довольны, она много полезных вещей рассказала, плюсом действительно поддерживала когда что-то не получалось. Тут надо понимать, что все обучение самостоятельному засыпанию идет так или иначе через плач ребенка и психологически это выдержать без поддержки консультанта я бы не смогла

Пожаловаться
Люлю
Xuu 

Спасибо! Да, согласна, недёшево конечно. Я пещерный человек, никаких соц сетей у меня нет, кроме данного форума и ватсапа))))

Пожаловаться
Анна

Дочка правда на гв была, у нее ассоциация была грудь-сон, тоже просыпалась каждые 40 мин, пришлось учить засыпать саму. Может, у сына ассоциация пустышка — сон или еще что-то

Пожаловаться
Люлю
Анна 

Даже не знаю

Пожаловаться
МойДень

В 7 месяцев тоже был ад… просто я не знаю как я выжила 😅 почти до 9 месяцев ночью каждый час а то и пол я вставала, укладывала обратно в кроватку и через 5 мин опять заново все просто пздц был
Вам надо это пережить наверное только, держитесь!

Пожаловаться
Люлю
МойДень 

Вот вот, тогда вы меня понимаете. А как у вас сейчас со сном?

Пожаловаться
МойДень
Люлю 

Сейчас просыпает обычно 2 раза за ночной сон — поесть (10 часов спит) иногда бывает 3 раза. Бывает сложно уложит, бывает засыпает без проблем.
В целом, для меня — это уже слава богу! 😅
Хотя конечно завидно когда знакомые говорят что их дети «спят всю ночь» 😏

Пожаловаться
Марина

Просто такой ребёнок либо зубы. Возможно пройдет к 2 годам) ьам уж дети сами поспать любят🤣

Пожаловаться
Люлю
Марина 

🤪🤪🤪 ой неее, я не выдержу

Пожаловаться
Алина

Зубы? Я тоже первый год измучилась как вы. Оказалось ребенок сверхэмоциональный и гиперактивный, и такая реакция была на боль, на зубы. Как вылезло, стал как миленький друхнуть всю ночь. Лезли пачками по 3-4 шт.

Пожаловаться
Люлю
Алина 

Я мажу, ладно ночью думаю. Ну а днём?! Неужели тоже зубы? Ох… У нас пока 2 нижних есть

Пожаловаться
Алина
Люлю 

Конечно, днем вообще бывали неуспокаиваемые истерики. Жили только на нурофене