Девочки привет, как понят что молоко подходит к концу? Ребёнку почти 8 мес с рождения ГВ щас прикорм, не заменяю кормления, но стала замечать что когда время подходит кушать, грудь не очень налитая… начинает сосать нервничает пока не будет прилива через минуту сосания прилив, она выпивает, потом явно хочет ещё я даю вторую и так выпивает две… но вот сегодня хорошо покормила, ещё и прикорм банку, а через 2 часа она просит есть я дала, опять выпила две сиськи, но были совсем мягкие было немного, через пару часов ложиться спать и по сути кормить, а за 2 часа ничего не нальётся я не рассчитывала кормить щас, а она вот просит… как будто резко выросла потребность больше есть.
Вот из за этого даю смесь, орет ужасно не наедается на груди. Но я наоборот рада очень надоел гв
Мой тоже две выпивать стал в 8, и я тоже думала, что мало молока, стала кормить прикормом больше, грудь на сны. А вооьще уже заменять кормление прикормом одно хотя бы. Сколько днём груди ест? У меня было 3 сна днём-три кормления грудью, и три прикорма. На ночь -только грудь и ночью
С утра могу заметить кашей даю грудь не хочет, днём ещё раза 3 наверное поест через каждые 3 часа примерно уже хочет — 3-3,5 в 9 например каша (до этого в 7 кормление ) потом 12 поест потом в 3, в 6 и на ночь — 4ое получается. Я бы хотела от гв уйти в близж время
После пробуждения, может, предлагать прикорм? У меня так получилось, что из-за прикорма грудь не берет совсем. Только перед дневными снами. Сталось два дневных сна=два раза грудь. А ест прикорм уже раза 4 в день, и не просит без дела гв. Сейчас потихоньку кормлю и вечером перед сном, и реже просит ночью грудь. Если сытый прикормом, то и грудь не нужна. Может, и вы потихоньку замените. В инете много об этом инфы
Ну и да, просит есть-давайте прикорм разнообразный, попить водичку. Мне помогло, грудь наливается к кормлениям перед сном, действительно точно как вы думала, что не наедается
Возможно выросла, поэтому кажется, что молока мало. Пусть рассасывает. Продолжайте так кормить