Как мы завершили ГВ!

Нам 1,4 и мы наконец-то бросили титю. Для меня была больная тема, сын с рождения висел на груди, первые 4 месяца я вообще не вставала с дивана, потом просто по каждому поводу, а около года грудь нужна была для сна. Спал сын плохо и днём и ночью, днём по 40 минут и продолжал спать только на груди. В коляске/машине/качели и тд не засыпал. Соску не сосал. Самостоятельное засыпание излучила вдоль и поперёк, никак- истерика без груди. В год решила- намажу грудь как сестра томатной пастой, чтобы ему не вкусно было. Облизнул и дальше сосать. Но вот в 1,3 ребёнок на ночь брал грудь на пару секунд, потом выплёвывал и начинал ползать по кровати и сам засыпал, и спал всю ночь не просыпаясь. Днём оставила ГВ на сон. Через неделю на ночь сын вообще не просил грудь, просто сразу лёг и уснул. Тогда было решено поставить точку и в дневных кормлениях. Хорошенько нагулявшись, пообедав я положила его на кровать, включила мелодию тихо (колыбельная Брамс), гладила по спинке и на всякий случай снова намазала грудь томатной пастой(совсем чуть чуть, так сказать замарала, чтобы было кисленько). Сын вошкался вошкался, потом полез под футболку за молочком, облизнул титю — понял, что не вкусно и лёг спать. С тех пор не просил, даже не лез. И не плакал от слова совсем, хотя ещё месяц назад орал, что есть силы и ни чем не успокоить было. Поэтому если есть мамы, которых тоже беспокоит эта тема, слушайте только своё сердце и смотрите как созреет ваш ребёнок. Мне сестра на мозги капала, что в год нужно бросать, потому что она до 2,5 дотянула и было тяжело. А я думаю может она не поймала тот момент, когда ребёнок уже был готов, а потом конечно в два года уже тяжело бросить. И торопиться тоже не советую, я устала кормить, меня это уже раздражало, но я дала себе слово терпеть ещё и ещё, я не смогла бы себе простить те истерики, которые мой малыш мне закатывал в год. А слушать такие советы как «пару ночей поорет и все, забудет» я не хотела.

Not
52215

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Мы точно также на груди, и дневные сны плохиеи30-40 минут даю грудь и дальше спит, ночью тоже просыпается.Я тоже об этом думала, как и когда заканчивать.Буду смотреть по дочери.Спасибо за пост.Интересно читать у кого как происходит.

Пожаловаться
Not
Екатерина 

Пожалуйста, сама искала много информации кто и как отучал )