Здравствуйте. У малыша уже около месяца от роду появился на подбородке как маленький бесцветный прыщик. Выглядело это как черная точка и немного набухшая. Я не трогала, ничего. Думала, пройдет. Иногда она становилась почти незаметной, будто проходила, а потом набухала опять. Но была бесцветная, как и остальная кожа то есть. Только если приглядеться в серединке была видна черная точка. А сегодня утром ребенок просыпается, а это уже огромный красный прыщ и в середине белый гной. Такой прям огромный гнойничище. Как у подростка лет 16-ти. Что делать? В поликлинику бежать в этот короновирус что-то нет большого желания...
Тоже у дочки до года было два таких, на щеке и на носу. Несколько месяцев были в одной поре. Сначала на щеке чуть воспалился, я в ванной как распарилась, ватными палочками надовила и все. На носу потом ещё через несколько месяцев так же. Смотреть на них уже не могла, не верю что такое само проходит.
Но это не руководство к действию, тапками не кидать.
А чем то прижигали потом? Была после корочка, отвалилась и всё?
Точно уже не помню, макcимум перекисью может протёрла и все
Спасибо.
Только вы своему ради Бога ничего не давите! У вас он уже воспалился, сам вскроется или засохнет
А почему нельзя давить? Сам вскроется или я помогу какая разница?
Треугольником смерти» называют носогубную область на лице человека. Она находится над верхней губой и доходит до корня носа, при этом обрамляется носогубными складками. Такое пугающее название эта область лица получила неспроста, так как есть реальный риск умереть от выдавливания прыщей в этой области.
Это хоть и не подбородок, но я все равно боялась
Да ничего не делайте, вскроется и пройдет. Настойкой календулы можно намазать, чтобы подсушило. У моего сына на подбородке месяцев с 6 был бугорок, типа жировика, до 5 лет я на него смотрела, потом распарила его в ванной, выдавила и прижгла. Просто терпения моего уже не было на него смотреть. Все, теперь на этом месте ничего нет.
Ого, до 5-ти лет! )) Вот это прыщик попался, ни в какую не хотел проходить)) я уж не знаю, как Вы потерпели до 5 лет, я тоже еде сдерживалась, чтоб эту черную точку не подавить, но боялась. А тут уж прям гнойничок. Руки чешутся. Если честно, даже не знала, что у грудничков бывают такие...
Я сама в шоке была! Маленький ребенок и у него пора забитая, откуда??? Мне мать все говорила сходить в косметический салон с ним, я все никак собраться не могла. Да и он у него никогда не воспалялся. А к 5 годам прям выбесил он меня, этот прыщ😆