начали вводить в рацион крупы? макароны, вермишель и т.д? сколько дней вводили и в каком количестве? я вот часто читаю тут как мамы кормят своих малышей разнообразно, там уже и творог и супчики и т.д. Сколько дней они вводят то новый продукт? ?у нас очень скудный рацион, несмотря на то что прикорм начали в 5,5 месяцев, каждый продукт ввожу 5-7 дней. я так думаю такими темпами мы начнем разнообразно питаться только после года?
со скольки месяцев
Комментарии
Актуальные посты
Тоже ввожу по неделе каждый новый продукт, но крупы давно есть: рис, гречку, кукурузу. Начали тоже в 5,5 месяцев. Через неделю овсянку начну давать. Мараконы до года, а то и 1,5 точно не планирую, потому что не считаю их полезной и необходимой едой для малыша. Творог тоже не планирую как минимум до 9 месяцев давать. Вообще молочку и кисло-молочку хочу попозже начать, может к году даже. Из овощей ест брокколи, цветную капусту, кабачок, тыкву. Сегодня начала вводить фрукты — яблоко. Из мяса введён кролик. Пока все. Ввожу по мамазануда. Как закончим программу на 90 дней, буду вводить продукты, которые мы ещё едим в повседневной жизни: другие каши, овощи, фрукты, мясо. Рыбу после года буду вводить. Но я пюрешками обхожусь пока, сама ничего не варю. С 8 месяцев буду пробовать давать кусочки или вилкой мять
Я так же, моей будет 11, тоже рацион ограниченный. Макароны вот только ввела, в 10 получается. 4 дня давала просто, но порции большими не получаются, она есть из руками, половина валится изо рта и мимо
Наш педиатр советовала каждый день новый фрукт давать ребёнку, чтобы меньше было избирательности в еде. Мы как-то поняли, что нам достался явно не аллергик, поэтому не вводим продукты как таковые, просто что есть — то и даём, не считая есть ли там новое и сколько этого нового
Ещё недавно купили книжку французскую с меню на неделю младенцам, так оказалось мы ребёнка ещё скудно кормим по сравнению с этой книгой. Там и приправы во всю, и чеснок начиная с 6 месяцев
Как раз в 9 мес стала давать детскую вермишель в супчик, стала сама делать пюре с гречкой мясом и овощами, с рисом мясом и овощами, стала давать цельнозерновую овсянку (каша), она полезней хлопьев, продаётся правда не везде, 9 мес был классный скачок в рационе у нас, новые блюда, желточек ввели половинку в это время, хлеб стала класть в пюре из цветной капусты, типо суп пюре, вообщем по возрастной лестнице продукты, но без фанатизма.