Нам 5 месяцев, начали вводить прикорм. Кабачок вчера 1 ложку ели, сег 3 ложки что-то плакала не доела ..., не стала насильно пихать. Но она не выплевывала когда я кормила. Завтра ещё попробую покормить. Если будет плакать то что другое пробывать? Дочка ещё не сидит и кормить конечно неудобно, может из-за этого плачет .
И ещё вопрос греете ли вы овощное пюре из банок? Или даёте комнатной температуры ?
Всегда грела, пробовала чтоб было тёплое, тёплое кушать даже приятнее, чем холодное.
грею чтоб тепленькое было
Если не хочет то зачем даете? Отложите.
Не грела
А чем кормить ?) она часто хочет есть грудь… а у меня молока мне кажется не так много
Цель прикорма (особенно в 5 мес), не накормить, а познакомить ребенка с продуктами. Кормить в таком возрасте грудью или смесью.
И вы ж не считаете что ребенок наестся парай ложек кабачка вместо питательной смеси или молока матери ?
Я знаю, что потом докормить нужно грудь, но когда мы перейдём через 5 дней на целую баночку, то она ей почти заменит одно кормление и грудь она может и не захочет .
Заменяют 1 кормление через месяц после введения прикорма. И далеко не все. Калорийность и сытность прикорма ничтожно мала
Там написано на некоторых, что греть нежелательно. Нет, не грею. Просто комнатной температуры даю.
Не грела
Овощные не грею
С холодильника грела, если комнатной температуры — нет… и потом как мясное пюре добавляла, тогда обязательно грела..
Не грела
Если стояло в холодильнике то грею, а так нет, даю комнатной
Всё грела до 35-40гр.
Поначалу грела, но буквально 5 секунд в микроволновке. Такими маленькими порциями не давала; 1-й раз — полбаночки, на следующий день — оставшиеся полбаночки, а дальше уже по целой банке. А кормила полулёжа в подушках, т.к. прикорм мы ввели в 4 месяца, а села дочка только в 9 месяцев. Ей в таком положении было очень удобно кушать.
Да, подогревала. Оно и так не фонтан, да если ещё и холодное. Мы же не едим комнатной температуры еду, все равно греем
Не грела, а тотпотнм будет гемор чтоб покормить на ходу где нить, в парке, на улице и т д.