Не хочет укладываться

У нас сон с грудью, соответственно каждый раз перед вкладыванием даю грудь, чтоб заснул. Время бодрствования не перегуливаем, мостик в сон соблюдаем. Но каждый раз при укладывании стала фигня полная… не знаю сколько так будет продолжаться? сначала укладываю на кровать, как только кладу — ор. Но так всегда было. Потом даю грудь успокаивается-ест и засыпает. Сейчас ситуация две: либо начинает орать как сумасшедший когда даю грудь, выгибается, весь краснеет, плачет. Просто силой засовываю, если удаётся попасть в рот-начинает сосать и засыпает. Второй вариант-пососёт, начинает засыпать, глазки закрывает. Но через пять минут резко открывает глаза, начинает смотреть по сторонам и отворачивается, при попытках вернуться к кормлению и груди ситуация выше повторяется. Что это? у кого так было? как долго??Либо это отказ от груди, либо ему все интересно вокруг смотреть и познавать НО он тогда перегуляет и укладываться вообще не будет((

Chris
028353

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эля

регресс сна, проходили, терпения)

Пожаловаться
Chris
Эля 

Долго было? Я когда не угадаю с засыпанием, то все пмздец всему… тут либо отказ от груди ложный, либо регресс сна

Пожаловаться
Chris
Эля 

Смотрю вам 8 месяцев?)вы ещё на ГВ?
Говорят после 5 месяцев легче? и спит ночью лучше и в принципе поведение поадекватнее?

Пожаловаться
Эля
Chris 

было где-то наверно месяца полтора, два. совсем отказывалась укладываться. потом я прочитала что детки начинают себя вести так, показывая что они типо готовы к самостоятельному засыпанию?ну я и перестала ее укладывать, один день надоело, положила ее на кровать, дала соску, она уснула спокойно. с 3-4 мес до 6 орала. с 6 месяцев засыпает спокойно. нет, мы на ив почти с рождения, но от этого ночи спокойнее не были?раньше кушала 3/4 раза за ночь, теперь 2. но чем старше тем с ребенком и легче, лично у меня так

Пожаловаться
Chris
Эля 

Я тоже верю, что чем старше тем легче) мы на св но хочу перевести на смесь, но только после прикорма… в 6-7 месяцев. Хочу чтоб уже самостоятельно мог засыпать, чтобы грудь не давать на сон, и, тогда можно прикормом и смесью полнолчтью заместить гв. Жалко только что мы соску с рождения не берём

Пожаловаться
Sterva

Тоже периодически такое, и вчера так было, это что-то с чём-то

Пожаловаться
Chris
Sterva 

***(

Пожаловаться
Chris
Sterva 

По-хожу лучше с рождения бутылка смесь и соска… и все легче

Пожаловаться
Sterva
Chris 

Не расстраиваетесь… надеюсь скоро все пройдёт

Пожаловаться
Юлия
Chris 

Да не скажите… А как укладывать? Как реагировать на истерики? У меня знакомая до 1,5 или 2х лет на фитболе качала? поэтому я не представляю как без гв. Со вторым ребёнком у нас сейчас смешанное, но я по максимуму стараюсь сохранить, ночные кормления особенно. Потому что вставать ночью, чтобы укладывать — вообще не по мне...

Пожаловаться
Chris
Юлия 

У меня сейчас аналогично! сохранила гв только из-за укладывания… но как быть дальше, с момента прикорма думаю плавно уходить от груди и пытаться приучить к самозасыпанию… месяцев в 6 ближе к 7… вроде как с этого возраста есть шанс

Пожаловаться
Anny
У нас так было недели 1,5, кормила сонного уже… укачивала перед кормлением? плакал выгибался когда грудь давала… Это нечто было… я не знаю что это было, но сейчас прошло, с коликами не мучались ни дня, животик мягкий всегда был, он его не напрягал с какашечными делами тоже все хорошо было? посоветовавшись с педиатром, решили что это скорее всего ложный отказ от груди, она советовала все так же предлагать грудь, если хотим гв сохранить
Пожаловаться
Chris
Anny 

Вот я тоже к этому склоняюсь(сейчас берет получше но один день просто жесть была(

Пожаловаться

Интересно все. Не укладывайте, если не хочет.

Пожаловаться
Наталья

У меня бывало такое, когда обычно мы перегуливали, крики, истеричный ребенок, выгибания… Все проходили, ещё думала что на погоду возможно, потому что детки в этом возрасте метео зависимые… У нас то хорошо хорошо, засыпаем и спит а то ппц, если дождь или снег или перемена погоды мы вешались… Возможны и колики тоже я сразу тепленькую пеленочку на животик ребёночка к себе прижимала дала успокоится потихоньку соску давала а потом еси не засыпал грудь пихала, как вспомню так вздрогну… от этих непоняток ночных, когда не понимаешь что происходит с малышом ....??

Пожаловаться
Chris
Наталья 

Ужасно((мы стараемся не перегуливать… ну больше 1:35 не бодрствуем

Пожаловаться
Наталья
Chris 

Да детишки все индивидуальны, я бывает понервничаю и на взводе иду укладывать малыша, фиг он проспит спокойно ночь… Вскакивает каждые 15-20 минут… Ищет меня и капризы… Замечала тоже… такое

Пожаловаться
Chris
Наталья 

Короче, ответа я похоже не получу… кто знает, что там у него происходит

Пожаловаться
Наталья
Chris 

Может и колики, животик беспокоит, вы попробуйте старый метод он меня спасал. Это пеленку нагрейте утюгом, а вдруг поможет, к животику приложите и к себе прижмите животиком, мне помогало!

Пожаловаться
Наталья
Chris 

Я думаю нет, мы все на расстоянии и не врачи, просто исходим из своего опыта! Хорошего, крепкого сна вам!!! ?

Пожаловаться
Chris
Наталья 

Ночью сон хороший да и днём более менее) а вот укладывание в сон-моя боль(спасибо за пожелание! вам тоже всего хорошего

Пожаловаться
Юля

У нас так колики были, не надо насильно пихать ...

Пожаловаться
Chris
Юля 

Так а как быть если спать пора? без груди не укладывается? в три месяца вроде колики заканчиваются?
А как у вас ещё колики проявлялись помимо криков у груди?

Пожаловаться
Юля
Chris 

Надо просто животик попробовать успокоить, массажик сделать, тепло приложить чтобы спазм ушёл. У каждого по разному, есть кто и до полугода мучаетс, с есть у кого ни дня не было .

Точно так же, отказ от груди, резкое просыпание после.ю начала сна, бурление в животе, редкий стул, вздутый живот, весь краснел как помидор и ноги поджимал. Мы в такой ситуации со стоившим жили с феном… средний воздух включала дула на животик и массаж делала, он успокаивался, спазм уходил, пеленала и спокойно брал грудь и засыпал .

Пожаловаться
Chris
Юля 

Ну вот у нас кстати тоже бывает что он как будто подтужтвается, как перед тем как покакать… а ноги не поджимает, наоборот в струнку вытягивает

Пожаловаться
Chris
Юля 

Просто я боюсь перегулов((

Пожаловаться
Юля
Chris 

Да мне кажется в таком возрасте это не возможно, я просто по опыту своему помню, что у мелкого ни дня колик не было и он спал всегда, а со старшим танцы с бубнами были до 3 месяцев и потом до полугода периодически мучил живот… ещё очень маленький чтобы перегулять, обычно не спят если что то беспокоит… в общем, методом проб и ошибок только выснить можно от чего так ) терпения

Пожаловаться
Chris
Юля 

Спасибо