Вопрос подмывания ребёнка

Я с рождения ребёнка не подмывала, тк было кс и сильные проблемы в меня со спиной. Мне было тяжело его каждый раз носить в ванну и там мыть. В общем мы с влажными салфетками с рождения. В марте у меня все мои запасы салфеток закончились и я стала мыть его водить. Ребёнок уже большой, проблем нет. Наоборот ему стало интереснее под душем. И понеслась проблема красная попа, мы её лечили всеми средствами месяц, не проходит, я бы сказала хуже становилось. Потом нам уже посоветовали мазь от грибка, попробовали 2 вида. Стало лучше но не проходит краснота. Уехали мы с ним на дачу и я снова перешла на влажные салфетки, и спустя 1,5 недели кожа попы идеально чистая. Это как так?? Что может быть плохого в воде из под крана, что могло так раздражать кожу? Я посто не понимаю. И всегда перед памперсом мы мажем попу кремом бепантен. Я просто не понимаю почему не пошло подмывание ( средств никаких не использовала, просто вода)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фотограф Париж

Пару три раз в неделю ванна. А подмываю под краном после того как покакиет с месяцев 3

Пожаловаться
Stepanidahm

У нас ад и сухая кожа и я не подмываю ребёнка, только когда сходит по большому и вечером ванна, салфетками не пользуемся наверно с 6 месяцев, а то и раньше.

Пожаловаться
Птичья Фамилия

У нас где-то в феврале/марте у всей семьи кожа была местами в сыпи и от воды из под крана воняло. Мы думаем именно на воду. Может в связи с короной например хлорировать стали сильнее

Пожаловаться
Светлана

Я в деревне жила, ребенка не подмывало, так как вода только холодная была, салфеток тогда тоже влажных ещё небыло ,17 лет назад. Я просто грела водичку, наливала в кувшинчик и марлю смачивая протирала попку. Ничем практически никогда не мазала за все время пару раз. Но он у меня без подгузов рос, жили бедно, просто марлю между ножек ложила много слоев сложенную. Ночью так вообще, да и днём не всегда помыть получалось. И ничего небыло красного. Возможно у вас от крема и салфеток накопились какие-то вещества вредные, химия всякая, и когда вы их не используете, они начинают выходить через кожу в виде сыпи. Попробуйте не использовать салфетки совсем и крема, подмывайте и дальше водичкой, ромашкой иди календулой споласкивайте в конце. Присыпкой посыпьте если потеет. Перетерпите какое-то время, возможно вся бяка выйдет и пройдет само.

Пожаловаться
Елена

Видимо как раз таки и не смываете просто водой все и от этого сыпет, не может быть от воды такого, вы же ребенка купаете, а не салфетками протираете

Пожаловаться
Александра

Бепантеном вроде нельзя постоянно мазать. Потом привыкание и когда будут проблемы, он не поможет

Пожаловаться
Анастасия

Так стоит использовать средство

Пожаловаться
Лера
Анастасия 

+++

Пожаловаться
Анастасия 

Со средствами у нас проблемы. Нас сыпет с них.

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

А вы разные пробовали? Мою девочку тоже сыпало, "отцветала" два раза, ничего не помогало, но после этого ттт больше ни разу сыпи не было, даже женским гелем для подмывания иногда могу подмыть, если ничего под рукой больше нет.

Пожаловаться
Анастасия 

За год я что только не пробовала. Потом после средств ещё 2 недели в череде и ромашке мою

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

Нам оба раза высыпания только Бюбхен помог

Пожаловаться
Мила

Вы же купаете ребенка в этой же воде. Мне кажется, дело явно не в воде

Пожаловаться
Александра

От воды не может быть раздражения, если не в болоте купаете. Тут что-то другое