Кесарята

Мы с подружкой родили в один день, у обеих кесарево, только они на ГВ, а мы на ИВ. Так вот к ней приезжал специалист по ГВ и сказал, что у всех деток, кто родился через кесарево есть зажимы. Дал ей номер остеопата, он к ней приезжал и якобы убрал эти зажимы. Она уверят меня, чтобы я тоже позвала этого остеопата. Так вот вопрос, эти зажимы правда существуют? Что будет, если их не убирать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения Соловьёва

У нас почти все новорожденные травмированы, даже если ер, просто из-за нефизиологичности принятия родов. КС — это вообще неестественно, ребенок не проходит через родовый канал, а это необходимо для правильного развития. Я со старшим ходила к остеопату, но остеопат нас попался не очень. У средней никаких проблем не было, видно было по поведению. К младшему в 2 недели приглашала остеопата домой, минут 40 сеанс был. Он мне все объяснил, какие юыли проблемы, что поправил, сказал, что больше не нужен он.

Пожаловаться
ПрокофьяЛюдмиловна

Мне кажется у ер проще получить эти зажимы))) там же пока пройдешь через этот туннель, можно все зажать)) Похоже на развод. Но вы можете тбратиться к остеопату, только к другому

Пожаловаться
ЁжТроихМать

Откуда быть проблемам с шеей у кесарят🤦 Если бы что-то было, то терапевт давно бы про это сказала.
А тут явно один платный "специалист" другому помогает с клиентами)

Пожаловаться
МашаМаруся
ЁжТроихМать 

Вот и мне так кажется. О таких вещах врач должен говорить, а не специалист по ГВ🤷🏼♀️

Пожаловаться
Anna

Зажимы шеи, это имеется ввиду кривошея? Или я что-то путаю? Было экс, была кривошея, ни к кому не ходили, педиатр говорила просто часто укладывать на разные бока. Через месяц уже ничего не было) сейчас всё хорошо

Пожаловаться
МашаМаруся
Anna 

Нет, про кривошею никто ничего не говорил. Просто как ей объяснили, что КС для деток стресс и вот у них появляется этот зажим или их несколько, не знаю)

Пожаловаться
Наталья

Мне остеопат тоже об этом говорил, что деток всех, а кесарят особенно важно показать остеопату

Пожаловаться
Неважно

Не знаю 2 кс было, никто не приезжал, и про зажимы никто не говорил

Пожаловаться
Лили

Хз. Остеопат это полезный спец, если не шарлатан. А так даже не знаю. У меня кс. Но сын опережает сверстников в развитии. Все врачи хвалят. Узи отличные. Есть ли зажимы без понятия, но думаю вряд ли

Пожаловаться
МашаМаруся
Лили 

Наверное вряд ли🤷🏼♀️ Мне кажется о таких вещах должен врач говорит, а не консультант по ГВ

Пожаловаться
Лили
МашаМаруся 

Ну да. Для этого есть осмотр неврологом, хирургом, ортопедом и педиатром

Пожаловаться
ДоБонСун

Какие зажимы оба ребенка кс и первый раз слышу

Пожаловаться
Екатерина

Понятия не имею, что такое зажимы🤷 ♀️, но у нас была кривошея и гипоксия (мне говорили, что это скорее всего и связано с кс). Кривошею убрали курсами массажа

Пожаловаться
Екатерина

Да больше разводка все эти остеопаты

Пожаловаться
Видякина
Екатерина 
Согласна, собиратели бабок
Пожаловаться
Claire

А как узнать есть ли они? Оба через кесарево у меня рождены)) даже не слышала о таком

Пожаловаться
МашаМаруся
Claire 

Без понятия, ей как-то визуально это определили)

Пожаловаться
Claire
МашаМаруся 

Я тоже обращалась к консультанту по гв, она тоже ничего про зажимы не говорила 🤷🏻♀️

Пожаловаться
анфиса

Зажимы чего

Пожаловаться
МашаМаруся
анфиса 

Ей сказали шеи🤷🏼♀️

Пожаловаться
анфиса
МашаМаруся 

Ну странно, так как зажим в ер гораздо проще получить