Вопрос к мамам с Германии

У кого у деток очень чувствительная кожа или нейродермит, какими кремами, лосьенами пользуетесь?
Мы используем Eubos, но не скажу, что очень довольны, да и цена за малюсенький тюбик не маленькая, учитывая, что нам нужно мазать всю малышку два раза в день…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tatjana

Я диву в Германии. У сына тоже неродермит. Нам помогает la Roche posay baume. Можно спросить, у Вашей дочки прошёл этот нейродермит? Интересно, до какого возраста он… у многих до года. У нас видимо дольше будет. Область лица начала как два месяца возле рта и не проходит. Картизон не хочу применять

Пожаловаться
Любовь
Tatjana 

У нас очень долго был, после года тоже. Но я сомневаюсь, что это нейродермит. У нас именно на еду реакция была и на то, что ела я, мы на ГВ, хоть нам все врачи утверждали, что это не связано.
Сейчас пятнышки на ляшечках бывают, ручки сухие и в сыпи и щёчки. Я эти проблемные места мажу бепантен-беби. В обычных аптеках его нет, только в интернет-аптеке. Сейчас дочка уже кушает, можно сказать, почти все без реакции и кремом для всего тела уже давно не пользуемся. С возрастом стало гораздо легче, по началу очень много сыпи и пятен было по всему телу

Пожаловаться
Tatjana
Любовь 

Хорошо, что проходит. Здоровья деткам и терпениЯ родителям ??
Спасибо за ответ. Я тоже думаю с едой связано. Как дам пробиотик, но он такой специально аллерген выводит. Тогда и пятна сходят… молочное ввели. Две нежели было хорошо. Теперь смесь думала поменять. Что-то мне в голову ударило. Может из-за этого. Но я знаю, когда зубы лезут, тогда обостряется нейродермит. И после прививок тоже. У нас первый раз появился на второй день после прививки. Это к гомеопату ходили и она обратила внимание и уговаривает нас третью прививку не делать. А сделать, когда в школу пойдёт..

Пожаловаться
СвятаяКотомать

У нас не нойродермит, но кожа тоже была одно время очень проблемная. Мазали санакутаном, он оооооочень жирный, нам было то что нужно. Помог хорошо, цена приемлема вполне (кажется 5-10 максимум евро), хватает вечность +неделю

Пожаловаться
Любовь
СвятаяКотомать 

Прям все тело им мазали?
У нас он есть, пока не решилась использовать. Нам тюбика Eubos хватает на неделю

Пожаловаться
СвятаяКотомать
Любовь 

Мазали везде, где кожа была проблемной, руки и ноги в основном. Хватало по "капельке". Можете попробовать в одном месте вместо ойбоса им помазать и посмотреть, есть ли смысл от него или нет ?

Пожаловаться
Любовь
СвятаяКотомать 

Сегодня купили Eucerin лосьён, там аж 400 мл и именно при нейродермите, попробуем его для начала. Не хочется всю малышку жирным кремом мазать, а то кожа совсем дышать не будет